miércoles, 18 de julio de 2012

Vasitos de calabacín y sorbete de remolacha con zanahoria marinada


Como muchos ya sabéis, Mayte de Rústica ha ganado el concurso "Vamos a hacer helados" organizado por Rosilet, con su Sorbete de betabel y vodka.
Casualmente, unos días antes de conocer el resultado, preparé su sorbete (con una mini adaptación) y me gustó muchísimo, ¡¡se merece el premio bien merecido, jeje!!

Sin embargo, mi única puntuación que tengo que deciros es que a mí no me pareció un sorbete adecuado para postre.
Creo que es un sorbete ideal para acompañar una crema fría o, como os lo sugiero hoy, verduritas crudas.
Le aporta el toque refrescante perfecto que hace que el plato sea único...

Este vasito puede convertirse en una ensalada si aumentáis las cantidades.
En este caso, sólo habría que sustituir el queso de untar por daditos de queso Burgos y depositar encima varias bolitas de sorbete.
Ummm... ¡Riquísimo!

Ingredientes (2 personas):
Para el vasito:
4 rodajas gorditas de calabacín
2 cc de queso de untar light
sorbete de remolacha y sandía
sal gorda
aceite de oliva

Para la zanahoria marinada:
3 zanahorias cocidas
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
4 hojas de hierbabuena
2 hojas de albahaca
aceite de oliva

Receta:
Primero, prepara la zanahoria.
Yo la hiervo el día anterior, lavada con piel, y a la hora de prepararla, la pelo.
Pero se puede pelar y cocer en el momento y enfríar bajo el grifo con agua muy fría.
Una vez pelada y en rodajas, pásala a una fuente.
Pica la hierbabuena y la albahaca y esparce encima de la zanahoria junto con las demás hierbas.
Adereza con aceite al gusto, mezcla bien y deja marina en el frigo al menos una hora.


Para los vasitos, corta las rodajas de calabacín (sin pelar) en daditos.
Pon una capa de calabacín en cada vasito, un poco de sal y aceite.
Añade una cucharadita de queso crema encima y luego otra capa de calabacín hasta casi arriba, con un poco de sal y aceite.
Finalmente, termina con un poco de sorbete de remolacha y sandía (al gusto).


¡Una combinación riquísima!

Como os dije, adapté un poco la receta a lo que tenía y sustituí una de las remolachas por un trozo de sandía de unos 400 g, quedando los ingredientes como sigue:

  • 1 remolacha cocida
  • 400 de sandía
  • 1 pizca de sal
  • 2 cs de miel
  • el zumo de un limón
  • 20 ml de vodka


Tiene un color impresionante, ¿a que sí?



Y así queda el plato.
Espero que os haya gustado el homenaje, a nosotros, ¡nos encantó!

14 comentarios :

  1. Pues a mi me ha encantado el resultado, con ese twits de la sandía, y de acompañamiento como entrante salado genial!

    Un beso grande y buen -casi- fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente, Mayte, ya queda poco!!
      Me alegro de que te haya gustado...
      Besitos!!

      Eliminar
  2. Sea como sea es una delicia, y hay tanto producto que sirve en dulce como salado, porqué no el helado? se ve todo muy rico. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, este tiene un sabor dulce pero le da su punto al entrante.
      Gracias, Caty, un beso!

      Eliminar
  3. Este plato es una delicia muy muy original, y tan fresquito para el verano lo hace irresistible. besos

    ResponderEliminar
  4. Aurélie ese sorbete es todo color!!! y además tiene que estar delicioso. Me ha parecido una combinación diferente y muy apetecible para tomar con este calor.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  5. Que pasada el de Mayte!! pero el tuyo no se queda atrás eh!!! me encanta esta versión que has hecho!!!

    Besiños salseros Aurélie!

    Tito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Tito! Me alegro de que te guste, un beso!

      Eliminar
  6. Que sugerente !!!!!! tiene nombre de cocina de alto copete ..... jajaja. No soy yo de usar calabacin en crudo pero tengo que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje! Yo lo probé hace unos meses y me he aficionado, me encanta!
      Besos, Teresa!

      Eliminar
  7. Aurelie, me parece que has preparado un plato de verdadero lujo y veraniego al cien por cien. Me ha llamado muchísimo la atención lo de las zanahorias marinadas (tengo que probarlas en casa porque sé que nos van a gustar). Por cierto, el color del sorbete es maravilloso. Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, está fresquito fresquito!
      Las zanahorias marinadas están deliciosas, te van a gustar...
      Besitos, María!

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!