Sí, esta receta también es de mi libro de Ensaladas para diario ("Salades pour tous les jours" de Sophie Duhamel).
Esta vez lo he sacado en las fotos para que veáis como es: formato bolsillo y con recetas cortitas que no superan una página, o sea pensado para el uso que se le va a dar.
Le estoy sacando un provecho estos días, no paro...
Ésta que os traigo hoy concretamente nos ha encantado.
No pensaba que a la col lombarda le fuera tan bien el comino pero sí, ¡está riquísima!
La salsita que la acompaña está muy buena y la repetiré con más cosas porque es una salsa de queso/yogur con comino y le tiene que ir de lujo al pollo o la pasta...
La col lombarda no da mucho juego pero estoy buscando opciones para darle más salida, a ver si os gustan las propuestas...
Ingredientes:
1/4 col lombarda
2 zanahorias
1 rama de apio (la receta incluía apionabo)
2 cs de mayonesa ligera (uso la de YBARRA, mi favorita)
2 cs de queso de untar light (la receta indicaba de yogur)
1 chorrito de leche (la receta no la incluía dado que integraba el yogur)
1 cc de cominos molidos
sal y pimienta
Receta:
Lava bien la rama de apio con agua fría y sécala con papel de cocina.
Quítale las hebras más gorditas y pícala, incluidas las hojas.
Lava bien la col y sécala un poco con papel de cocina.
Pela las zanahorias.
Ralla la col y las zanahorias con el robot de cocina.
Prepara la salsa: en una fuente, mezcla con la varilla de mano la mayonesa con el queso de untar y un chorrito de leche. Agrega el comino y salpimienta.
Vuelca en la salsa el apio picado, la col y las zanahorias y mezcla bien.
Deja en el frigo media hora antes de comer para que esté bien fresquita y se mezclen bien los sabores.
Para servir, la presenté con la forma del cortapastas y con unos granitos de cominos encima pero en vasitos transparentes también quedaría fenomenal.
Espero que os animéis, os sorprenderá.
Y como os comenté, para darle salida a la col lombarda, he preparado el pastel de lombarda y bacon de Miss Migas (Migas con locura).
Estaba buenísimo y muy original.
El color es precioso, ¿no os parece?
Pues te ha quedado una ensaladita rica y veraniega al cien por cien, y con un color precioso. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias, María! Besos!
EliminarTe ha quedado de lujo me encanta y el toque de los cominos me gusta, besos
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, besos, Adita!
EliminarTiene un colorcillo super atractivo por la lombarda y seguro que es una combinación deliciosa.Qué buen provecho le sacas al libro y tu salud y paladar te lo agradecerán!!!
ResponderEliminarSí, este libro es estupendo! Un besito, Mary!
EliminarAurelie, que alegría poder visitarte de nuevo! Me ha encantado esta receta, debe estar de vicio, así que te la copio para mañana mismo.
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Genial, ya me cuentas, Paloma, besotes!
EliminarNada mejor que un libro con buenas recetas y cortitas. Tu entrada se ve de lo mejor.
ResponderEliminarSí este libro es fantástico!
EliminarGracias, Fran, un abrazo!
QUé pinta la ensalada, me apetecería con unos brotes de alfalfa por encima! Me encanta la pinta de la tarta de frambuesas que me has comentado. Te dejo aquí otro enlace de una tarta de frambuesas que hice hace unas semanas, que seguro que también te gusta! http://delicioustories.com/2012/04/23/cake-de-frambuesas-y-peras-para-intercambiar-favores/
ResponderEliminarUn beso
Joooo, qué rico!!!
EliminarOtro en previsión! ;-)
Un besote!
como me gusta la lombarda, mi madre la hacia mucho en navidad, y ese color!!! a ti te ha quedado fenomenal!!
ResponderEliminarGracias, Elena! La lombarda está rica de muchas maneras...
EliminarUn beso!