Hoy hago un visto y no visto por aquí, con una publicación relámpago.
Llevo un tiempo que tengo que priorizar las tareas y como el blog es más una afición que una obligación, y que desde mi punto de vista, mejor calidad que cantidad, pues he tenido que dejar un poco de lado el tema cocina y blogueo.
Sin embargo, hoy termina el plazo del reto #ponunaensalada de mi hermanita bloguera, Rosi, y quería hacer al menos una aportación más antes de que ella se vaya de vacaciones.
Así que aquí me tenéis, con una ensalada súper refrescante, muy muy fácil de preparar, y con una combinación deliciosa: melón y sandía con cecina.
No recuerdo muy bien cuando fue la primera vez que probé esta combinación pero me gustó tanto que hoy he querido sugerírosla para vuestros picoteos del verano.
En brochetitas mini para el aperitivo en la terraza o como entrante o cena, es una idea que os va a sacar de más de un apuro, y sin gastar mucho dinero.
Por supuesto, la cecina bien podría ser lomo o jamón pero he de decir que el toque de la cecina es único y tenéis que probarlo de todos modos.
Os cuento cómo se hace...
Ingredientes (2 platos como ése):
1 tajada ancha de sandía
1 tajada de melón
cecina (de 3 a 6 rodajas por plato es suficiente)
unos brotes de rúcula
queso Parmesano (u otro curado)
aceite de oliva
pimienta
Receta:
Corta la sandía y el melón en la base de la tajada para separar la carne de la cáscara.
Córtalos en lonchitas lo más finas que puedas.
Extiéndelas a tu gusto en los platos.
Dispón las lonchas de cecina como más te guste.
Esparce lascas de Parmesano y rúcula encima.
Aliña con un hilito de aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida.
Como veis, un plato de verano total, en un abrir y cerrar de ojos.
¿Le vais a decir que no a esto...?
Y esto es todo por hoy, amig@s.
Un placer veros por aquí y ¡buena semana!
Las dos hemos ido rozando el límite...me encanta tu versión... nada cada mejor que el melón y el jamón, así que esta variante no hará más que perfeccionar la fórmula. Yo la pruebo seguro.
ResponderEliminarBesos y espero estés pronto por aquí!
Hola Mon!! Qué bueno verte por aquí!!
EliminarVoy a ir a ver tu propuesta ahora mismo!
Espero volver por aquí pronto también, más que nada porque tengo buena propuestas fresquitas para el verano y no me da tiempo a publicar... :-(
Ya me contarás qué te pareció con cecina...
Un besote!!
yo le digo un SI rotundo!!! ains qué fresquito y qué buena combinación!! la cecina me requeteencanta y tanto con melón como con sandía seguro que está de muerte!! el contrapunto amarguito de la rúcula redondea esta maravillosa ensaladita!!
ResponderEliminarya te di el SI rotundo!!!??!!??!?!?!
gracias de nuevo, sis, you are the best!!!
<3 requetemuaks!!!
Jejejeee! Me alegro de que te haya gustado, sis!! No podías describirla mejor! Ya sólo queda probarla, y si es aquí en casita, mejor! ;-)
EliminarUn besito, preciosa! Y buena semana!!
Estoy contigo, calidad mejor que cantidad, y sobre todo a bloguear con ganas y con gusto! Nunca debe ser una obligación :)
ResponderEliminarYo soy muy aficionada a combinar el melón y la sandía en ensaladas durante el verano, y tengo que decir que la rúcula me chifla con la fruta :D. Seguro que con cecina está muy rico, y el queso que no falte tampoco.
Un abrazo
Bueno, pues entonces esta propuesta será todo un acierto para ti!!
EliminarMira qué bien, Liliana!
Me alegro mucho de que te haya gustado. ;-)
Muchas gracias, un besito!
El blog debe ser una afición, asi que aunque te echemos de menos, tu haz lo que sientas y vuelve de vez en cuando a traernos maravillas como estas. A mi es que las ensaladas "raras" como esta me encantan.
ResponderEliminarSi voy a pubicar, pero menos, para poder dedicar más tiempo a otras cosas que necesitan más dedicación a corto plazo.
EliminarYa irás viendo cosillas por aquí. ;-)
Un besito, Carmen! Buena semana!
Una idea y una publicación relámpago si señora, pero rica, rica, me encantan estos platos fresquitos.
ResponderEliminarPor cierto que nos vemos esta noche ;-)
Besos
Nieves
Hay!! No vi este mensaje ayer!!
EliminarEncantada de conoceros en persona, ha sido un placer. Y sobre este plato, ya te digo, bien fresquito y muy rico!
Besos!