Algunos ya lo sabéis, llevo una racha que no me dan las horas del día.
Otros años, he sido de las primeras en publicar ensaladas para el reto de mi Rosita pero este año... ¡ni una!
Pero bueno, aprovechando un mini parón, os propongo hoy una ensalada muy vistosa y que se hace con 4 cosas.
¿Os apuntáis?
Se trata de una copa con varias capas de ingredientes de distintos colores, todos muy típicos del Norte de Francia.
Fresca, combinando sabores y texturas, es un plato ideal para almorzar ligero ahora que estamos en verano.
Si no os habéis apuntado al reto, aquí tenéis el enlace al blog de Rosi donde explica todo, tenéis hasta el 13 de julio para apuntaros.
Así que ésa va por ti, hermanita. ;-)
Y a vosotros, amigos, espero que os guste...
Ingredientes (para dos personas):
2 endibias
1 remolacha mediana cocida
1 loncha gruesa de jamón cocido
1 manzana (preferiblemente Fuji o Gala)
2 huevos duros
1 chalota pequeña
3 cs de aceite de girasol
1 cs de vinagre (preferiblemente de sidra)
sal y pimienta
Receta:
Primero, pon los huevos a cocer: en agua fría con un chorro de vinagre, pon los huevos y cuenta 10 minutos cuando empiece a hervir fuerte.
Sácalos y ponlos en agua fría (con hielo) y pélalos.
Mientras cuecen, pica la chalota muy fino.
Prepara el aliño mezclando el aceite, el vinagre, la chalota, la sal y la pimienta.
Lava la remolacha para quitarle los restos de piel y córtala a daditos.Corta el jamón en dados.
Lava la endibia con un papel de cocina húmedo, reserva unas hojas (las más bonitas) y pica el resto, desechando en centro que es lo más amargo.
Pela los huevos, deja uno para cortarlos en dos mitades y pica el resto en dados.
Lava bien la manzana, sécala y córtala a dados, dejando una tiras finas para decorar.
En una copa transparente, pon una capa de remolacha picada, encima la endibia picada, el jamón cocido, huevo duro y manzana.
Decora con las hojas de endibia, las láminas de manzana, el medio huevo y sirve con la vinagreta en un recipiente aparte o ya regado con el aliño.
Fresca, dulce, ácida, amarga, tierna, crocante, ¡una maravilla!
¡Animáos, ya veréis qué buena!
;-)
Muy rica ensalada, me encanta la endivia con fruta y la presentación de lujo.
ResponderEliminarFelicidades Aurélie , un ensalada de 10 y para mi plato único, lleva casi de todo.
Bss.
¡Gracias, Rosalía! ;-)
EliminarMe acuerdo de que te gusta la endibia, me parece que lo comentamos alguna vez. Ya sabes, esta ensalada, en un pis-pás la tienes. Ya me contarás, un besito!!
Me encantó tu ensalada, ahora voy a ver la de tomates secos y calabacín, tendré muchas opciones y todas buenísimas! Besos
ResponderEliminarYa ves, jeje!
EliminarOtros años he publicado más ensaladas pero este año, me limito a comerlas, jaja!
Un beso, Pamela!
Hola, Salsera!!
ResponderEliminarMe encanta, pero no te imaginas cuanto, tu copaza de ensalada, mira que siemper le tengo que quitar algo a las cosas, que si atún, que si esto, que si lo otro, ¡pero este me chifla!
Eso sí, en casa solo tenemos copas de Martini y champagne, ¿cómo lo ves? jajajaja
Un besito, guapa!!!!
PD: Hoy al salir del curro había quedado con mi novio, me hizo esperar un poquito y he entrado en el Tiger, ¡¡han puesto un monetón de cosas nuevas!!
PPD: Tíaaaaaa (saltitos de pava) que yo soy superfan de Asterix!!!!!!!
JAJAJAA!! Paulita, echo de menos nuestros cafelitos, estoy deseando quedarrrr!!!
EliminarYo en copas de champagne o Martini, lo veo bien de picoteo, pero te pueden valer. ;-)
Mira que haya acertado con todo esta vez, eso sí que es poco corriente! ¿Te vienes a comer una en casa? *_*
Lo del Tiger, miedo me da, no sé si podré resistirme en caso de entrada así como quien no quiere la cosa... :-)))
Un besote grande, guapísima, espero que hasta muyyyy pronto! MUASS!
Fresca y combinando texturas, me encanta! Cambio el jamón por pavo (yo soy así de pava xD) y me llevo tu ensalada, que el calor ya empieza a afectarme... Al norte de Francia me escaba yo si pudiera, ains...
ResponderEliminarUn abrazo
Jeje! Pavita, cambia todo lo que quieras, que las recetas están para personalizarlas!! ;-)
EliminarLo del Norte, piensatelo bien, que luego allí el tiempo deprime... Jeje!!
Un besito, Liliana!!
Pues no la he probado, parece refrescante y saciante; la pilllo;)
ResponderEliminarBesos
Haces bien, Ernestina, ya verás, seguro que te gusta! ;-)
EliminarUn besito y buen finde!!
por fin puedo venir a dejarte un cariñito, sis!
ResponderEliminarqué requetebonita es esta ensalada y qué bellas fotos!! lo mejor es que es muy fácil de hacer, sabrosa con ese contraste de sabores y texturas y además resulta tan vistosa, esto es un plato {una copa!!} de fiesta total para celebrar por todo lo alto!!
cómo te entiendo con eso de no parar ni un segundo... vamos a ver si el verano nos da tregua y descansamos que hay que prepararse para el año que empieza en septiembre {con fiesta!!} ajjajajajaa
muchísimas gracias por sacar un poco de tu tiempo y traer esta maravilla para el recetario :) eres un sol de soles!!!
un beso grande, mi hermanita bella!!
Hermanita, me alegro un montón de que te haya gustado. ;-)
EliminarTodo lo que dices es verdad. Sobre las vacaciones, yo trabajaré igual pero ya sabes, espero que sin estrés.
Un beso enoooorme, disfruta del tiempo libre con tu gente, que es lo más importante!
MUASS!
Qué ensalada más rica y vistosa. Me encanta la presentación :)
ResponderEliminarbesos
¡Mil gracias, Aisha! Si ya está rica, con la presentación, ya rematas el plato, ¿verdad?
EliminarUn besito y buen finde!!
Esta ensalada es para triunfar seguro. Los ingredinetes buenisimos y la presentación no podia ser mejor.
ResponderEliminarSiempre haces maravillas Aurélie!!!
Por cierto ya he abierto por fín mi blog, así que si te apetece puedes visitarme.
Besos
Hola Pepi!! ¡Qué bien que te hayas animado!!
EliminarVoy a ir averte ahora mismo!
Mil gracias, me alegro mucho de que te guste ;-)
Un besito!
Menuda copa más apetecible para tomar! En una iniciativa de ensaladas, no podía faltar la tuya!! Un beso
ResponderEliminarJeje! Ya te digo, y mira que como muchas pero este año, no ha habido tiempo de publicar más.
EliminarYa veremos el año que viene... ;-)
Un besito, Olivia!