jueves, 21 de febrero de 2013

Brownie marmolado con crema de calabaza


¡Más calabazaaaa!
Sí, lo sé, lo sé, soy una cansina calabacera, os tengo amargados con tanta calabaza, pero es que, ya que la tenemos, habrá que comerla, ¿no?

Y además, siendo tan buena, no se puede desperdiciar...

Esta vez, la calabaza era aún más grande y han salido como 3 kg de puré de calabaza así que preparaos porque la serie de recetas va a ser larga, ¡jeje!

Hoy os vengo con una receta de Carrot Cake, versionada un poquito, que me ha encantado...

Ella preparó porciones y las llamó Pumpkin Brownies pero vamos, que viene siendo un brownie con crema de calabaza, ¡y está de muerte!!

He modificado un pelín los ingredientes así que os paso mi versión, espero que la probéis... ;-)

Ingredientes:
Para la masa de chocolate:
115 g de chocolate para postres (en mi caso, Nestlé intenso)
160 g de mantequilla
250 g azúcar moreno
3 huevos grandes
unas gotas de aroma de vainilla
1 pizca de sal
125 g de harina

Para la masa de calabaza:
130 g de queso de untar (en mi caso, light)
130 g de puré de calabaza
50 g de azúcar blanco
1/2 cc de canela
1 pizca de clavo molido
1 pizca de jengibre molido
unas gotas de aroma de vainilla

Para servir:
chocolate negro intenso fundido

Receta:
Primero, forra tu molde con papel de horno y precalienta el horno a 180 ºC.
En una fuente (o en la batidora), bate todos los ingredientes de la crema de calabaza y reserva.
Ahora, funde el chocolate con la mantequilla y pasa a otra  fuente grande.
En esta misma fuente, agrega el azúcar moreno, bate bien con la batidora de varillas.
Añade los huevos de uno en uno (bate hasta incorporar perfectamente el anterior antes de incorporar el siguiente).
Echa la sal y la vainilla y bate.
Ahora, para incorporar la harina, yo la pongo en un colador y la voy incorporando poco a poco tamizada del colador mientras sigo batiendo. (Si no puedes, tamízala antes). 
Vuelca casi toda la masa de chocolate en el molde forrado (como 3/4 partes).
Cubre con toda la crema de calabaza.
Reparte encima por cucharadas el resto de masa de chocolate para dar un efecto marmolado.
Hornea durante 35-40 minutos.
Cuando lo saques del horno, déjalo enfriar y pásalo al frigo.
Mientras no esté bien frío, no endurecerá, es normal.

Para servir, funde un poco de chocolate y viértelo encima.

Ummm, qué bueno estaba...
Sí, ¡porque no queda ni pizca!!


Una combinación curiosa pero sobre todo, ¡deliciosa!

¡Besos a tod@s!

24 comentarios :

  1. Bueno si es éste el tipo de calabaza que nos dan, pues vale, a un brownie no se dice que no y aunque lleve calabaza tampoco, además se ven tan jugoso que ni lo he pensado.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, os voy a dar muchas calabazas, ya verás... ;-)
      Ya me contarás que te ha parecido, besitos!

      Eliminar
  2. ¡Ummm!, a mí no me cansas porque tengo bastante calabaza y no sé qué hacer con ella, así que me apunto la receta para probar.
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh, pues te vas a hartar, porque tengo en la recámara como 5-6 recetas con calabaza pendientes de publicar, me da a mí que va a volar tu calabaza... :-)
      Besitos, Dácil!

      Eliminar
  3. Ooooh, Aurélie, ¡¡me encanta!!

    Lo preparé una vez, parecido, y qué rico estaba!! Pero no lo hago muy a menudo porque, hasta que no se renueve de una santa vez las pruebas, para confirmar que sigue siendo así, mi novio es alérgico.
    Y claro, a nadie le gusta tener delante un brownie y no poder probarlo, así que no tiro mucho de la calabaza, lo cual es una pena, porque es de mis ingredientes favoritos en repostería.

    Eso sí, ¿sabes lo único que no me gusta de tu receta?
    Soy incapaz de sacar un brownie del horno y dejarlo enfriar, al menos un cacho (o dos!) me los tengo que comer como una bestia!!

    Un beso!!

    PD: Sí, la primera parrafada que te he soltado solo es para ver si te doy pena y me invitas a merendar, jajajaja
    PPD: La sensibilidad de mi lengua, bien, gracias, se hizo fuerte gracias a mi madre, que me daba a probar el arroz, para ver si ya estaba, y me hacía quemarme día tras día xD
    PPD: No sé cómo se llama el libro de cabecera de mi madre, yo tiro de un volumen de Le Cordon Bleu, aunque tengo también un libro, se llama El libro de cocina, de Blume, que es bastante intuitivo y fácil de utilizar cuando buscas algo así :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaa, me parto!!
      Yo te puedo invitar a merendar pero del brownie ése no queda ni miguita.
      Hay bizcocho de plátano y calabaza, que lo he vuelto a hacer porque está demasiado rico!!! :-)

      En cuanto el libro, debo reconocer que la editorial Blume es de mis favoritas, más en cuanto a recetarios. Tengo uno de cocina paso a paso y es verdaderamente genial!! Otro que me regaló Carmen en un concurso es fantástico, de recetas de Pizarro, y uno de helados, ummm... Total, que me encanta esta editorial.
      Y Le Cordon Bleu, qué te voy a decir... Es una institución!!!

      Un besito, preciosa! Que tengas buen día!

      Eliminar
  4. Que delicia! te ha quedad impresionante,y con calabaza...... una tentación, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo, cualquier pastel de chocolate aquí vuela... :-)
      Me alegro de que te haya gustado, Susana.
      Un beso!

      Eliminar
  5. Hay que corte tiene!! eso deve estar de vicio total..me voy a tu casa guapi y me pones el postre?? se buena y habre la puerta que ya estoy llegando jejeje...Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaa, de éste ya no queda...
      Yo te abro pero el brownie no lo vas a poder probar, jaja!!
      Un besote!

      Eliminar
  6. Que rico y que original. Me encantó.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, y de sabor está muy bueno, te lo recomiendo!
      Un abrazo, Nathalia!

      Eliminar
  7. Qué cosa más rica Aurélie. No me molesta nada que presentes recetas con calabaza, al contrario. Me encanta y este pastel se ve mortal, qué rico!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya estoy poniendole remedio a eso de que no constaba ningún brownie en el blog... :-)
      Un besito, Mary!

      Eliminar
  8. Mi querida amiga, que pinta que tiene este pastel, eres una experta en hacer cosas ricas con calabaza, y desde luego este pastel es una verdadera maravilla. Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste, María, un placer...
      Besotes!

      Eliminar
  9. Ya estaba salivando con el marmolado hecho brownie, pero ya con la cremita de calabaza caí rendida!!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jijiji!
      Pues ya sabes, a por tu delantal, guapa!
      Besotes, Mayte!

      Eliminar
  10. Aurélie, ma petite!
    Por mi puedes hacer monográfico de calabaza hasta el infinito. Adoro!!!
    No quiero ni imaginarme lo que será este brownie!!! Estoy a dieta superestricta...a ver si pa la próxima temporada de calabazas la hago..que me quedan un par de meses de suplicio!
    Mientras me quedo con esa última foto...que se me cae la baba!!!
    Bisous!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjijiji, pues seca bien el teclado, que no le vienen bien los líquidos!! ;-)
      En serio, no sabía que estabas a dieta, pues mucho ánimo, ma belle, porque eso es muy duro!!!
      Gros bisous

      Eliminar
  11. Me he quedado sin palabras... un brownie con calabaza, debe ser la delicia más deliciosa de la historia de la repostería!! Aurélie, estoy de viaje y todavía me falta para regresar a mi casa, pero al ver ésta receta, no sabes las ganas que me han entrado de regresar para poder meter mano a éstos ingredientes y a mi horno! pues nada, soñaré con él hasta que pueda prepararlo ;)
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh, qué suerte, todavía por ahí... A mí me toca dentro de dos semanas, yujuuu!!!
      Ya me contarás qué te pareció el brownie, a mí me gustó mucho, muy original!
      Besitos, Inés!

      Eliminar
  12. Sigue con calabaza que me encanta.....probare la mezcla con chocolate!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, eso es imprescindible, con chocolate es un básico ;-)
      Besotes, Marcela!

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!