viernes, 6 de abril de 2012

Ensalada de naranja sanguina, queso fresco y nueces


Últimamente venden bastantes naranjas sanguinas en el mercado así que hay que aprovecharlas y comerlas mientras haya.
Esta ensalada fue una improvisación según lo que iba encontrando en el mercado y ¡me encantó!
Agridulce, colorida, con una base de hoja de roble, ¡tiene todo lo que me gusta de las ensaladas!

De modo que tenía que compartirla...

Ingredientes (para 2 personas):
1 lechuga hoja de roble pequeña
100 g de queso Burgos fresco
2 naranjas sanguinas
nueces peladas
semillas de amapola
1 cc de miel (preferiblemente de azahar)
aceite de oliva
sal y pimienta

Receta:
Lava bien la lechuga y trocéala con las manos.
Dispón una cama de lechuga en cada plato.
Con un pelador especial, recorta tiras de piel de una de las naranjas para decorar. Una vez pelada,  exprímela. Pela la otra con cuchillo. Separa los gajos de la naranja pelada, dejando solo la carne.
Corta el queso fresco en dados.
Reparte el queso, los gajos de naranja y las nueces encima de la lechuga.
Mezcla el zumo de naranja con la miel. Adereza la ensalada con esta mezcla y luego con un chorrito de aceite. Salpimienta.
Esparce unas semillas de amapola encima y un poco de piel de naranja.

¿No queda bonita con estas tiras de piel de naranja?


Con una copita de vino, ¡buenísima!


8 comentarios :

  1. Aurélie que buena ensalada, me encanta, y eso de las naranjas sanguinas, sólo una vez las he tomado y me sorprendió mucho el zumo tan rojo.

    Ensalada ideal.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la mezcla dulce y ácida me gustó mucho. Gracias María Jesús!
      Un besito!

      Eliminar
  2. Una ensalada deliciosa!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Wow that salad looks amazing! Thanks for all you comments this week, have a nice easter!x

    ResponderEliminar
  4. Muy rica aunque no me imagino el sabor. ¿Te puedes creer que jamás he probado la naranja en ensalada? Una de mis muchas tareas pendientes...pero tomo nota :)

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me lo creo por que yo tampoco hace mucho que la como, jeje! Tienes que probar, está muy rico!
      Un beso, hasta luego! :-)
      Aurélie

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!