Cuando vi el bizcocho de calabacín y chocolate de Clemenvilla en su blog Bocados de cielo, enseguida se me metió en la cabeza preparar una tarta de calabacín. Luego, vi otras dos recetas de Ana en su blog Corazón de almíbar: bizcocho de calabacín con frosting de queso y bizcocho de calabacín y cardamomo. Y claro, no podía esperar más, ¡tenía que preparar mi versión de esta tarta!
Sólo quería una tarta de calabacín sin más, sin chocolate en la base, para poder decorarla con cualquier sabor.
Y el resultado no sólo me sorprendió sino que me conquistó...
De verdad, ¡está deliciosa!
Tiene una jugosidad parecida al bizcocho de zanahoria, de modo que se conserva bien y se queda esponjosa durante varios días, incluso fuera del frigo y con sólo un trozo de papel de aluminio encima.
Esta receta es la que elegí para la revista Little Cook Magazine especial Pascua, que salió ayer. :-)
Echad un vistazo, hay cosas tremendas. A mí me han encantado las fruit pops de Dácil, las natillas de chocolate de Sarah y la tarta nido de Dolores, ¡¡unas maravillas!!
Echad un vistazo, hay cosas tremendas. A mí me han encantado las fruit pops de Dácil, las natillas de chocolate de Sarah y la tarta nido de Dolores, ¡¡unas maravillas!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
200 gr de harina de trigo (parte puede ser integral)
100 g de almendras en polvo
200 g de azúcar
150 ml de leche semi
aceite de girasol
1 calabacín pequeño (200 g aprox.)
1 huevo
1/2 cc de sal fina
1 cc de bicarbonato
Para decorar:
cacao sin azúcar
nutella
huevos de chocolate
cacao sin azúcar
nutella
huevos de chocolate
Receta:
Primero pela el calabacín y trocéalo.
Pícalo muy fino (con la picadora, mejor).
Precalienta el horno a 200ºC.
Bate el huevo hasta que espume.
Agrega el azúcar.
Bate hasta integrarlo.
Añade un chorrito de aceite de girasol (como 1-2 cs).
Una vez incorporado, vierte la leche previamente templada al microondas y bate.
Vuelca las almendras en polvo y mezcla.
Luego, incorpora la harina poco a poco sin dejar de batir.
Agrega la sal...
...y el bicarbonato.
Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Agrega el calabacín picado y mezcla con una espátula.
Tiene que quedar perfectamente integrado.
Pasa al molde y hornea unos 40-45 minutos.
¡Y así sale el bizcocho del horno! Puedes dejarlo enfriar, desmoldar y comer tal cual o decorarlo al gusto.
En este caso, en estas fiestas de Pascua, le quise dar un toque primaveral y preparé una tarta nido.
Para ello, es muy fácil: prepara un biberón con nutella y una boquilla con dientes (tipo cesta).
Cubre los bordes de forma irregular, así:
Pasa al plato o cakestand y cubre la parte de encima con cacao con la ayuda de un colador. Para dejar un borde limpio, usa el biberón para cubrir el filito donde se juntan el borde y la parte superior tras echar el cacao.
Pega unos huevos de chocolate al centro con un poco de de nutella y ¡tachán!
Podéis decorar con huevos de chocolate blanco, negro, con leche o de colores para darle más colorido o incluso cubrirla entera. Con gallinas o conejos de chocolate también tiene que quedar chula, ¡lo dejo a vuestra imaginación!
¿Os atrevéis a probarla?
Precalienta el horno a 200ºC.
Bate el huevo hasta que espume.
Agrega el azúcar.
Bate hasta integrarlo.
Añade un chorrito de aceite de girasol (como 1-2 cs).
Una vez incorporado, vierte la leche previamente templada al microondas y bate.
Vuelca las almendras en polvo y mezcla.
Luego, incorpora la harina poco a poco sin dejar de batir.
Agrega la sal...
...y el bicarbonato.
Bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Agrega el calabacín picado y mezcla con una espátula.
Tiene que quedar perfectamente integrado.
Pasa al molde y hornea unos 40-45 minutos.
¡Y así sale el bizcocho del horno! Puedes dejarlo enfriar, desmoldar y comer tal cual o decorarlo al gusto.
En este caso, en estas fiestas de Pascua, le quise dar un toque primaveral y preparé una tarta nido.
Para ello, es muy fácil: prepara un biberón con nutella y una boquilla con dientes (tipo cesta).
Cubre los bordes de forma irregular, así:
Pasa al plato o cakestand y cubre la parte de encima con cacao con la ayuda de un colador. Para dejar un borde limpio, usa el biberón para cubrir el filito donde se juntan el borde y la parte superior tras echar el cacao.
Pega unos huevos de chocolate al centro con un poco de de nutella y ¡tachán!
Podéis decorar con huevos de chocolate blanco, negro, con leche o de colores para darle más colorido o incluso cubrirla entera. Con gallinas o conejos de chocolate también tiene que quedar chula, ¡lo dejo a vuestra imaginación!
¿Os atrevéis a probarla?
Seguro que sí... :-)
¡Felices Pascuas a tod@s!
Que rica,me parece original con calabacín......
ResponderEliminarque bien os lo estareis pasando..........pillinas
Besos :)
Muchas gracias, María Jesús!!
EliminarSí, lo hemos pasando en grande, esperemos que la próxima vez te puedas apuntar, un beso!!
Siempre que las tartas llevan alguna verdura siempre quedan muy jugosas, es una delicia ver que la tarta además lleva chocolate, jejeje, mi preferido, me encanta. Besitos
ResponderEliminarJeje, es que a las golosas el chocolate nos pierde!!
EliminarMuchas gracias por tu visita, un besito!
Otra creación deliciosa. Este la apuntamos para la próxima quedada ¿ok?
ResponderEliminarHa sido un auténtico placer conocerte. Lo he pasado de maravilla y me ha encantado ponerte cara y charlar un poquito contigo.
Espero que haya más como esta.
Gracias por haber venido.
Bss y una abrazo enorme :)
Sí, ésta para la próxima!:-)
EliminarYo también lo he pasado muy bien, lo hemos pasado muy bien, de hecho!
Ha sido un placer conoceros a tod@s, esperemos que haya más, a ver quién se anima a organizar otra quedada.
Muchas gracias de nuevo por organizar todo, por el blogscar, por todo!
Un besazo!!
Bueno, bueno, si hasta te ha dado tiempo a publicar hoy!!!!!
ResponderEliminarHa sido un placer conoceros y poder compartir mesa con vosotros, he intentado hacerme seguidora pero no veo como ..... volveré otro dia esperando ver esa recetita de la tarta de manzana.
Besitos
Gracias por tu visita, Teresa!!
EliminarPuedes seguir el blog pinchando en "Seguir" en la barra de arriba del blog o usando el gadget de seguimiento en la barra izquierda lateral.
Si no, esto es el flujo RSS para que lo puedas añadir a tu reader: http://alf-lachefa.blogspot.com/feeds/posts/default
Gracias, un besito!
A mi tambien me ha encantado conocerte, y me encantan tambien tus recetas, me quedo como seguidora, nos lo hemos pasado muy bien en la quedada, y estaba todo buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
¡Muchas gracias, Carmen!
EliminarSí, estuvo estupendo, a ver si repetimos!
Un abrazo!
Esta es una tarta deliciosa y sana! ....ya imagino lo mojadita quebqueda con esos calabacines......ideal con un cafe! .....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Marcela, si la pruebas, avisame!
EliminarUn beso!
¡Hola Aurélie! Aquí estoy, visitando tu blog y relamiéndome de lo rica que debe estar esta tarta de calabacín a la que has dado ese toque tan especial. Ya habrás podido comprobar lo jugoso que quedan los pasteles que incorporan calabacín. Yo he hecho unos cuantos, entre ellos el de Clemenvilla del que tú hablas, y uno similar al de Ana. Pero tu toque particular, de llevar esta tarta al tema de la Pascua, me ha parecido muy original.
ResponderEliminarCambiando de tema, me ha gustado conocerte. ¡Quién sabe lo que nos depara el futuro en este mundo!
Un besito.
Muchas gracias po tu visita y tus amables palabras, Yolanda!
EliminarUn placer conoceros a tod@s, espero repetir!
Un beso muy fuerte!