Hoy os
propongo una receta amorosa para San Valentín.
No es mía,
se trata de una receta de Paco Torreblanca para Chocolates Valor, solamente la
he adaptado un poquito para la ocasión.
También
por este mismo motivo, he decidido presentar los coulants en unos moldes en
forma de corazón pero, en realidad, la receta os vale para cualquier momento,
con la forma que queráis.
Lo
reconozco, puede que San Valentín sea un invento comercial, y es verdad que no
hace falte esperar ese día para celebrar el amor, pero me parece bonito que
haya un día para ello y, además, ya lo sabéis, me gustan las celebraciones, soy
así.
Que me
linchen, que se rían de mí, me da igual, ¡me gusta San Valentín, jeje!
De
hecho, os he preparado una selección de recetas especiales y de meses súper
"cuquis" para que podáis disfrutarlas con vuestras parejas "en
tête-à-tête". Sólo tenéis que pinchar aquí o en esta imagen:
Espero que os gusten las propuestas...
Y ahora, ya que estaréis babeando con el coulant, os doy la receta...
Ingredientes (para 10 coulants):
150 g de chocolate para postres al caramelo Valor
1 plátano
maduro
3
huevos camperos
80 g de
azúcar glace
60 g de harina todo uso120 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
1 cc de cacao puro
1 pizca de sal fina
Receta:
Primero,
funde el chocolate al baño maría y machaca el plátano con un tenedor (déjalo
bien finito).
Ahora,
bate la mantequilla hasta que quede cremosa.
Agrega
el azúcar y bate hasta que la mezcla blanquee.
Entonces
añade los huevos y bate hasta integrar. No te preocupes si la masa parece
cortada, es normal.
Agrega
la harina, el cacao y la sal, y por último, el plátano machacado.
Cuando
esté todo bien integrado, pasa a los moldes engrasados y de silicona.
Congela
al menos 24 h.
Cuando
los vayas a consumir, pon el horno a precalentar a 170 °C.
Cuando
el horno esté a temperatura, saca los coulants del congelador y cuécelos
durante 15 minutos.
Sácalos
y sirve enseguida.
Puedes
cubrirlos con un poco de azúcar glace o acompañar de crema inglesa pero no
olvides que llevan ya mucho azúcar y podrían
resultar empalagosos.
Es
importante servirlos inmediatamente ya que con su propio calor, el centro podría
cuajarse y no quedar líquido.
De esta
forma quedan con el centro líquido, y al abrirlos se derriten, desprendiendo
todo su aroma a chocolate, caramelo y plátano... Ummmm...
¡Un
pecado!
Bueno,
enamorados, os dejo con esta receta rica rica, espero que la disfrutéis, sea
cual sea el motivo, la ocasión o la excusa.
!Feliz Día del Amor!
Originalmente San Valentín no era un invento comercial como es hoy, así que me uno a ti en reivindicar que se puede celebrar poniéndole un poco de ilusión y pasando de la publicidad, claro que sí! Lo mejor es celebrarlo en casita, tranquilamente, con una buena cena casera o al menos un capricho dulce, que eso nunca hace daño :). Y si es con chocolate mucho mejor, madre mía qué buenísimos tienen que estar estos coulants!
ResponderEliminarNo podía haberlo expresado mejor, Liliana. :-)
EliminarEstán muy ricos, y como se congelan te duran bastante tiempo, como para darte un capricho en varias ocasiones... :-)))
Un besito y ¡feliz San Valentín!