domingo, 22 de febrero de 2015

Tarta de frangipane y dátiles con naranja amarga - Bake-Street


Hoy vengo a recomendaros un recetón de uno de mis blog favoritos: Bake-Street: esta deliciosa tarta de frangipane y dátiles con naranja amarga.

Si no conocéis este blog, os lo recomiendo al 100%.
Eva es una gran repostera y panadera. De hecho, por haber asistido a dos de sus talleres online, os puedo asegurar que no sólo sabe muchísimo sino que también da los mejores cursos a los que haya asistido hasta la fecha.
Si lo dudáis, animaos, que saldréis encantados por la experiencia...

Y su blog no podía ser menos: didáctico, original, refinado, atractivo, ¡una joyita!

Hace unos días justamente, celebraba sus tres añitos en la blogosfera con este pedazo de tarta.
Cuando la vi, supe que tenía que probarla: lleva de todo lo que me gusta o que tenía en casa...

Porque hay dos cosas que me encantan en la repostería: la vainilla y las almendras.
Por supuesto, hay muchos sabores que me gustan muuuucho, como el azahar, el chocolate blanco, los frutos rojos, el chocolate, el caramelo... peeeeero, estos dos sabores son para mí una apuesta segura.

Ahora, bien, si pensáis probarla, tened en cuenta que luego podéis ir a correr una maratón y aún os queda para un triatlón, ¡jeje!
Es una bombita calórica pero bueno, aún así, merece la pena.

¡¡Qué mezcla más rica!!

Que conste que no me gusta la naranja amarga pero tenía un bote de mermelada abierto y, obviamente, no sabía cómo darle salida, y en esta tarta, ¡es perfecta!


Como veis, no me he atrevido a hacerla grande, la he hecho con la mitad de ingredientes que Eva, en formato pequeño.
Me sobró bastante frangipane pero por lo demás, perfecto.


Mirad qué corte tan rico, con los trocitos de naranja amarga...
¡ÑAM!


Para acceder a la receta de Eva y participar en su sorteo de bloguiversario, podéis pinchar aquí.
¡Feliz semana a tod@s!


12 comentarios :

  1. Muy bien dicho! Eva es una maestra en lo que hace y además un encanto en persona :)
    Maravillosa su tarta e igual de irresistible tu versión, pintaza!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es encantadora, tienes toda la razón.
      Y tiene unas manos, que valen oro, jeje!
      Gracias, Liliana, un besito!!

      Eliminar
  2. Yo también me enamoré de ella cuando se la vi a Eva! Una joya, te ha quedado genial, el corte da unas ganas de darle un bocado que no veas! Buena semana guapa! Un beso
    Monie

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo, Monie, y mira que tengo el estómago regular estos días, pero dos mini trocitos han caído, no he podido resistirme... :-)
      Un besote!! Buena semana igualmente!

      Eliminar
  3. ¡Buenos días Aurélie!
    Mil gracias por tu precioso post. Leer palabras como las tuyas son una bomba de energía para arrancar la semana ;)

    Y que te voy a decir de la tarta... te ha quedado espectacular! El corte es extraordinario y el formato monísimo!! Me alegra muchísimo saber que te ha gustado :D

    Si te ha sobrado mucho frangipane lo puedes congelar sin problemas.
    Es cierto que calorías tiene unas pocas pero nada que no podamos solucionar echándonos una buena carrera!

    Gracias de nuevo por todo!!

    Besos muy grandes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, y aunque pongamos medio kilito, habrá merecido la pena, jajajaaa!!
      La frangipane, sí, la hubiera congelado pero al final le he dado otro uso, así no lleno el congelado (más de lo que está, jeje!!).

      Muchas gracias a ti, Eva! Un beso grande y buena semana!!

      Eliminar
  4. Muy rica, aunque hay que ser moderado con la porción que te comas ¿no?
    Besos
    Blanca. JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jiji! Que diplomática, Blanca! :-D Las cosas como son, es una booommmmba, jeje! Pero oye, el gustito de tomarse un pedacito no tiene precio ;-)
      Un besito!

      Eliminar
  5. Pedazo de tarta!! Que rica.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rica está, confirmo! Probadla, ya veréis...
      Un beso!

      Eliminar
  6. Me cae la baba viendo el corte de esta tarta ,tiene que estar de muerte.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jiji!! Gracias, Encarnita! ;-)
      Espero que la pruebe... Un besito!

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!