viernes, 17 de mayo de 2013

Rollos de azafrán, naranja y chocolate blanco - DeliciouStories


Hoy, desde luego, en Madrid, el tiempo no acompaña...
Parece ser que la primavera no quiere llegar este año, no termina de salir el sol...

Y claro, hace frío, muuucho frío...
¡De modo que en estos casos, tenemos que encender el horno y aprovechar!

Nooooo, no es ninguna excusa para preparar bollitos, no, no, nooo... :-)

Ahora, los rollos que os traigo hoy son una receta que tengo desde Navidades en "pendientes de preparar". Los vi en el maravilloso blog de Elena, DeliciouStories, y me enamoré...

Ya de por sí, su foto me había picado la curiosidad, pero luego, al ver los ingredientes, me pareció muy interesante la idea de usar azafrán en bollería.
Y bueno, qué puedo decir yo que no diga esta foto de aquí arriba, ¿eh?

De verdad, ¡están deliciososísimos!
Son de éstos que coges uno y no puedes parar hasta que te duela la barriga de todo lo que has comido.

Sé que soy un poco mala enseñándoos esto ahora, en plena operación bikini, pero es que con este tiempo, el bikini, lo veo a años luz de mi presente...

Así que lo dicho, como no cambié absolutamente nada de la receta (aparte de no echar el glaseado final), os dejo la receta aquí mismo.





Y un detallito más: como siempre, ya veis, me salieron muchos más rollos que a Elena (con la misma cantidad, sí) así que congelé varios y conservaron de maravilla.
Congeladlos recién enfriados, eso sí.
Por supuesto, hay que envolverlos individualemente en film y meterlos en una fiambrera antes de congelar y podéis irlos sacando cada vez que queráis uno, sólo hay que darles un toque de horno o microondas.

Y los que dejéis fuera, con que estén en una caja/lata cerrada herméticamente, basta para que aguanten al menos un día ( no sé si más, no llegaron a eso... :-) ).




Con un té de canela... Es lo más rico que haya en este mundo (o casi, ¡jeje!)


¡Que paséis un finde estupendo!
¡Un beso!



32 comentarios :

  1. ¡Qué pinta Aurélie! , se ven deliciosos. Como este año me voy a saltar la operación bikini por lo del embarazo, cojo un rollito y repito.
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaa! Haces bien, que tú tienes que comer por una y medio, jeje! ;-)
      Un besito!!

      Eliminar
  2. que pinta tana buena! ahora me toca a mi ponerlos en pendientes porque tengo que probar esta delicia, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí sí, tienes que probarlos, son una maravilla!!!
      Un besito, Vívi!

      Eliminar
  3. Qué delicia de rollos Aurélie! De seguro el azafrán le aportan un sabor distinto, la masa se ve súper blandita, qué maravilla. Me encanta, "tendré" que probarlos :) (a ver si éste comentario te llega, parece que el que te dejé en la entrada anterior no tuvo suerte) Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh, vaya, no llegó el otro comentario, no... :-(
      Pero éste sí, así que genial!
      Lo del azafrán, es tremendo, porque si no sabes que lo lleva, ni te das cuenta pero en el momento en el que lo sabes, ya le sacas el sabor y notas una combinación fantástica con la naranja y el chocolate blanco, genial...
      Un besazo y feliz finde igualmente!!

      Eliminar
  4. Qué buenos!!! Los tengo que hacer, la naranja me encanta y la canela también por los que los acompañaré, como tú bien dices, con un té de canela... ya me lo puedo imaginar.

    Besos
    Laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es una mezcla perfecta... O un Roiboos con especias, ummm...
      Qué pena que no queden rollitos aquí... Snif!
      ;-)
      Besos y buen finde, Laura!!

      Eliminar
  5. Bueno, aquí hace fresco pero no para sacar el abrigo al menos de día, apetece quedarse en casa y tomarse unos rollos de azafrán, estos tan ricos que has hechos, y yo que todavía no me he atrevido con los rollos y es algo que me apetece mucho, pero esperaré un poco más a ver si la dieta me hace efecto ;)
    Un besito, guapa
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaa!! Haces bien, porque llevan una de mantequilla... :-)
      Ahora, el frío, te digo que llevo en casa todo el día y estoy con la bata gorda de invierno. No quiero ni salir!!!
      En fin, que llegue ya el sooollll!!
      Un besote, Caty!!

      Eliminar
  6. Aurélie no creo que aguanten mucho en una casa, así que la caja sobra, te han quedado muy ricos me encanta besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, ya te digo, llegaron al 2º día de milagro, jeje!!
      Un besito, Adita!

      Eliminar
  7. Por favor, qué delicia...
    Y el azafrán en bollería? Qué curioso, habrá que probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh, sí, es increíble, da un sabor tan rico!!
      Ya veréis, cuando los probéis... ;-)
      Un besito!!

      Eliminar
  8. Que colorcito más rico!! además con esos ingredientes irresistible!!! me llevo un trocito. Besitos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale, aunque llegas tarde. Siempre queda la foto pero habrá que prepararlos de nuevo, no?? :-)
      Besos, Joaquina!

      Eliminar
  9. Que pintaza !! que buenos te han quedado de foto tal cual!!estos bocados par una merienda genial...Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síiii, demasiado buenos, jeje!!
      Un besito, Esther!!

      Eliminar
  10. Aurélie, no solo nos traes la receta, si no que también vienes con un truco-consejo debajo del brazo. ¿Qué hacer si nos sobran rollizos? Pues bien fácil: congelarlos.

    Hubo una temporada en la que veía el azafrán en dulce y me llamaba mucho la atención. Me intriga el sabor que aportará a las masas y me temo que no me queda otra que hacer algo para comprobarlo.

    Besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Sí? Pues yo, la verdad es que no lo había visto y como dices, me intrigó.
      Espero que pruebes esta receta, verás qué rica!!!
      Que tengas buen finde igualemente! Que sé que mañana tenéis quedada y va a ser genial... ;-)
      Un besito!!

      Eliminar
  11. Soy muy fan del azafrán tanto en platos salados como dulces porque les da un color y un sabor maravilloso. Como la operación bikini parece que este año va a ser vista y no vista pues a comer estos rollos. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaaa! Sí, no creo que llegue ya... :-)
      A comer bollos!
      Besos!

      Eliminar
  12. Respuestas
    1. No te mueras, hombre!! Que te preparo unos! :-)
      Besotes, Linda!

      Eliminar
  13. que original, poner azafrán, tiene que estar buenisimo bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo están, confirmo, jeje! Demasiado!! :-)
      Un besito, Susana!

      Eliminar
  14. Que maravilla!
    Preciosos, con un color increíble, un color sensacional y una mezcla de sabores únicos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te gusten!!
      Verás cuando los pruebes, te van a encantar!!! :-)
      Un beso!

      Eliminar
  15. Un desayuno perfecto Aurelie! De buena gana me tomaba uno ahora con mi café :)
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeje! Sí, ahora sería la hora perfecta! ;-)
      Un besito, Wada!!

      Eliminar
  16. Aurélie, pues no te creas que es broma, que en mi edificio lo que tenemos es aire acondicionado, pero central. Entonces, unos meses solo va el frío y otros solo el caliente. Y ahora ya está puesto el frío, así que, da igual el tiempo que haga, tú no tienes aire caliente.

    Y claro, aquí arriba, una planta 20, como dé el viento, no sabes qué fresco da, y la única opción en estos casos es... ¡el horno! Jajajajaja

    Vamos, que en mi caso no sería excusa, jajaja

    En bizcocho sí he usado azafrán, en panes, hace tiempo que quiero, que se los vi también a Liliana (además de los de Elena, que tengo guardadísimos).

    Qué buenos!! A ver si al fin me animo (sí, por lo del frío y tal xD).

    Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yaaaa, por el frío, yaaa, jeje!!! ;-)
      Pues haces bien, que luego vienen los calores y no podemos encender el horno, así que muy bien!!!
      Eso del azafrán en bizcochos, ¿tienes uno publicado??
      Voy a mirarlo, que esta mezcla me encantó!
      Un besote, guapísima!!

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!