¡Lo prometido es deuda!
En la última entrada os dije que iba a pasaros otra receta para terminar con la achicoria y ¡aquí tenéis!
Esta ensalada está extraída de La Cuchara de Plata también, como no.
Nosotros la tomamos sola para cenar pero, como dicen en el libro, es un acompañamiento ideal para pescados o carne blanca. Creo que con un filete de pez espada o pechuga de pollo a la plancha iría de maravilla...
A ver qué os parece...
Ingredientes (2 personas):
1/2 achicoria (la lechuga grande redonda)
el zumo de dos naranjas colado
3 cucharadas de aceite de oliva
sal (preferiblemente en escamas) y pimienta
Receta:
Haz una vinagreta mezclando el zumo con el aceite, la sal y la pimienta y batiendo bien con un tenedor o una varilla.
Trocea la achicoria y lávala bien en agua fría.
Escurre bien (yo uso una escurridora).
Presenta en platos individuales y riega con el aliño.
(Es mejor servirla ya en platos individuales porque si no, para apartar, dado que el aliño es muy líquido, es más complicado)
Sirve con un buen pan de cereales porque invita a mojar pan... :-)
Lo dicho: colorida, muy fácil de hacer y rápida.
Una opción ideal para una cena sin complicaciones.
Por supuesto, este aliño os vale para una ensalada de endibia o incluso de lechuga.
Mi idea es reciclar el aliño en una ensalada de patata y endibia, creo que puede salir muy rico...
:-)
Espero que os haya gustado.
¡Feliz Día de San Isidro a los Madrileños!
que sencilla y buena, una ensalada diferente y buenisima. bss
ResponderEliminarSí que es original y sencilla!
EliminarEspero que la pruebes, un besito, Susana!
Pues sí! feliz día a los madrileños, que después de comerse las rosquillas para celebrar este día, una ensalada de achicoria vendrá muy bien, además de que es muy rica y colorida.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Jajajaa! Yo sin rosquillas pero con bollos para desayunar, pero al gimnasio he ido, para compensar, jeje!!
EliminarUn besote, Caty!
Esta es más original y más rica, me gusta también.
ResponderEliminarBesazos.
Jejeje, me alegro! ;-)
EliminarUn beso!!
Pues esta rica a morir, ideal para esta semana que llevo de "loca"...me la anoto!
ResponderEliminarUn beso grande.
Buf, pues mucho ánimo, Mayte!!
EliminarHaces bien en comer verdurita, que cuando hay poco tiempo, las ensaladas son una opción ideal porque son rápidas y muy sanas!
Un besote, guapa!
Si que se ve bien buena, yo a ver si la la localizo porque al no haberla comprado nunca tal vez por eso no me he fijado en el atienda.
ResponderEliminarSí, puede ser, pero no es muy frecuente la verdad...
EliminarAlgunos fruteros traen cosas más "exóticas" a veces pero claro, si no lo pide nadie y no lo venden, pues no les compensa.
En todo caso, espero que puedas llegar a probarla!
Un beso
Nos parece una receta diferente y original, hay que ver las posibilidades de la naranja...
ResponderEliminarBesos.
Sí, son infinitas. Lo mismo te vale para bizcochos que ensaladas, mermeladas, salsas...
EliminarSon geniales!!
Un besito!