Hoy, desde luego, en Madrid, el tiempo no acompaña...
Parece ser que la primavera no quiere llegar este año, no termina de salir el sol...
Y claro, hace frío, muuucho frío...
¡De modo que en estos casos, tenemos que encender el horno y aprovechar!
Nooooo, no es ninguna excusa para preparar bollitos, no, no, nooo... :-)
Ahora, los rollos que os traigo hoy son una receta que tengo desde Navidades en "pendientes de preparar". Los vi en el maravilloso blog de Elena, DeliciouStories, y me enamoré...
Ya de por sí, su foto me había picado la curiosidad, pero luego, al ver los ingredientes, me pareció muy interesante la idea de usar azafrán en bollería.
Y bueno, qué puedo decir yo que no diga esta foto de aquí arriba, ¿eh?
De verdad, ¡están deliciososísimos!
Son de éstos que coges uno y no puedes parar hasta que te duela la barriga de todo lo que has comido.
Sé que soy un poco mala enseñándoos esto ahora, en plena operación bikini, pero es que con este tiempo, el bikini, lo veo a años luz de mi presente...
Así que lo dicho, como no cambié absolutamente nada de la receta (aparte de no echar el glaseado final), os dejo la receta aquí mismo.
Y un detallito más: como siempre, ya veis, me salieron muchos más rollos que a Elena (con la misma cantidad, sí) así que congelé varios y conservaron de maravilla.
Congeladlos recién enfriados, eso sí.
Por supuesto, hay que envolverlos individualemente en film y meterlos en una fiambrera antes de congelar y podéis irlos sacando cada vez que queráis uno, sólo hay que darles un toque de horno o microondas.
Y los que dejéis fuera, con que estén en una caja/lata cerrada herméticamente, basta para que aguanten al menos un día ( no sé si más, no llegaron a eso... :-) ).
Con un té de canela... Es lo más rico que haya en este mundo (o casi, ¡jeje!)
¡Que paséis un finde estupendo!
¡Un beso!
¡Qué pinta Aurélie! , se ven deliciosos. Como este año me voy a saltar la operación bikini por lo del embarazo, cojo un rollito y repito.
ResponderEliminarbesitos
Jajajaaa! Haces bien, que tú tienes que comer por una y medio, jeje! ;-)
EliminarUn besito!!
que pinta tana buena! ahora me toca a mi ponerlos en pendientes porque tengo que probar esta delicia, bicos
ResponderEliminarSí sí, tienes que probarlos, son una maravilla!!!
EliminarUn besito, Vívi!
Qué delicia de rollos Aurélie! De seguro el azafrán le aportan un sabor distinto, la masa se ve súper blandita, qué maravilla. Me encanta, "tendré" que probarlos :) (a ver si éste comentario te llega, parece que el que te dejé en la entrada anterior no tuvo suerte) Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarOh, vaya, no llegó el otro comentario, no... :-(
EliminarPero éste sí, así que genial!
Lo del azafrán, es tremendo, porque si no sabes que lo lleva, ni te das cuenta pero en el momento en el que lo sabes, ya le sacas el sabor y notas una combinación fantástica con la naranja y el chocolate blanco, genial...
Un besazo y feliz finde igualmente!!
Qué buenos!!! Los tengo que hacer, la naranja me encanta y la canela también por los que los acompañaré, como tú bien dices, con un té de canela... ya me lo puedo imaginar.
ResponderEliminarBesos
Laura
Sí, es una mezcla perfecta... O un Roiboos con especias, ummm...
EliminarQué pena que no queden rollitos aquí... Snif!
;-)
Besos y buen finde, Laura!!
Bueno, aquí hace fresco pero no para sacar el abrigo al menos de día, apetece quedarse en casa y tomarse unos rollos de azafrán, estos tan ricos que has hechos, y yo que todavía no me he atrevido con los rollos y es algo que me apetece mucho, pero esperaré un poco más a ver si la dieta me hace efecto ;)
ResponderEliminarUn besito, guapa
Feliz fin de semana
Jajajaaa!! Haces bien, porque llevan una de mantequilla... :-)
EliminarAhora, el frío, te digo que llevo en casa todo el día y estoy con la bata gorda de invierno. No quiero ni salir!!!
En fin, que llegue ya el sooollll!!
Un besote, Caty!!
Aurélie no creo que aguanten mucho en una casa, así que la caja sobra, te han quedado muy ricos me encanta besos
ResponderEliminarJaja, ya te digo, llegaron al 2º día de milagro, jeje!!
EliminarUn besito, Adita!
Por favor, qué delicia...
ResponderEliminarY el azafrán en bollería? Qué curioso, habrá que probar.
Besos.
Oh, sí, es increíble, da un sabor tan rico!!
EliminarYa veréis, cuando los probéis... ;-)
Un besito!!
Que colorcito más rico!! además con esos ingredientes irresistible!!! me llevo un trocito. Besitos,
ResponderEliminarVale, aunque llegas tarde. Siempre queda la foto pero habrá que prepararlos de nuevo, no?? :-)
EliminarBesos, Joaquina!
Que pintaza !! que buenos te han quedado de foto tal cual!!estos bocados par una merienda genial...Besss
ResponderEliminarSíiii, demasiado buenos, jeje!!
EliminarUn besito, Esther!!
Aurélie, no solo nos traes la receta, si no que también vienes con un truco-consejo debajo del brazo. ¿Qué hacer si nos sobran rollizos? Pues bien fácil: congelarlos.
ResponderEliminarHubo una temporada en la que veía el azafrán en dulce y me llamaba mucho la atención. Me intriga el sabor que aportará a las masas y me temo que no me queda otra que hacer algo para comprobarlo.
Besos y feliz finde.
¿Sí? Pues yo, la verdad es que no lo había visto y como dices, me intrigó.
EliminarEspero que pruebes esta receta, verás qué rica!!!
Que tengas buen finde igualemente! Que sé que mañana tenéis quedada y va a ser genial... ;-)
Un besito!!
Soy muy fan del azafrán tanto en platos salados como dulces porque les da un color y un sabor maravilloso. Como la operación bikini parece que este año va a ser vista y no vista pues a comer estos rollos. Besos.
ResponderEliminarJajajaaa! Sí, no creo que llegue ya... :-)
EliminarA comer bollos!
Besos!
Me muero por uno ahora!
ResponderEliminarNo te mueras, hombre!! Que te preparo unos! :-)
EliminarBesotes, Linda!
que original, poner azafrán, tiene que estar buenisimo bss
ResponderEliminarLo están, confirmo, jeje! Demasiado!! :-)
EliminarUn besito, Susana!
Que maravilla!
ResponderEliminarPreciosos, con un color increíble, un color sensacional y una mezcla de sabores únicos.
Besazos.
Me alegro de que te gusten!!
EliminarVerás cuando los pruebes, te van a encantar!!! :-)
Un beso!
Un desayuno perfecto Aurelie! De buena gana me tomaba uno ahora con mi café :)
ResponderEliminarBesitos
Jeje! Sí, ahora sería la hora perfecta! ;-)
EliminarUn besito, Wada!!
Aurélie, pues no te creas que es broma, que en mi edificio lo que tenemos es aire acondicionado, pero central. Entonces, unos meses solo va el frío y otros solo el caliente. Y ahora ya está puesto el frío, así que, da igual el tiempo que haga, tú no tienes aire caliente.
ResponderEliminarY claro, aquí arriba, una planta 20, como dé el viento, no sabes qué fresco da, y la única opción en estos casos es... ¡el horno! Jajajajaja
Vamos, que en mi caso no sería excusa, jajaja
En bizcocho sí he usado azafrán, en panes, hace tiempo que quiero, que se los vi también a Liliana (además de los de Elena, que tengo guardadísimos).
Qué buenos!! A ver si al fin me animo (sí, por lo del frío y tal xD).
Un besito!!
Yaaaa, por el frío, yaaa, jeje!!! ;-)
EliminarPues haces bien, que luego vienen los calores y no podemos encender el horno, así que muy bien!!!
Eso del azafrán en bizcochos, ¿tienes uno publicado??
Voy a mirarlo, que esta mezcla me encantó!
Un besote, guapísima!!