La receta de hoy también va de calabaza y es de cosecha propia.
Es muy sencilla y requiere de pocos ingredientes.
Además, no lleva grasa añadida, solamente la de los quesos, lo que la hace bastante sana.
A mí me gustó muchísimo la mezcla calabaza / queso azul / avellanas, son sabores que me agradan tanto por separado como juntos.
A ver que os parece...
6 placas de lasaña
1 taza y media de calabaza en daditos
1 chalota grande (o 1/4 de cebolla roja en su defecto)
4 tiras de queso azul (en este caso, Gorgonzola)
2 cs generosas de Parmesano rallado
1 puñado de avellanas tostadas
salvia
sal gruesa
pimienta
Receta:
Pon las placas de lasaña en remojo en agua caliente.
Pica la chalota y rehógala con una pizca de sal hasta que se poche.
Añade los dados de calabaza y deja a fuego medio/alto hasta que se doren.
Entonces añade medio vaso de agua y deja que cueza. Si se evapora el agua antes de que esté hecha, agrega agua.
Mientras, pica las avellanas gruesamente.
Cuando esté hecha, aplasta la calabaza con un tenedor hasta que se haga casí puré.
En una fuente engrasada, dispón 2 placas de lasaña.
Cubre con la mitad de la calabaza.
Esparce encima trocitos de queso azul, la mitad de las avellanas molidas, salvia y un poco de pimienta.
Repite con una capa de pasta y el resto de ingredientes (salvo el Parmesano) y termina cubriendo con una capa de lasaña.
Termina con el Parmesano rallado y hornea en posición grill durante 10-15 minutos (hasta que se dore).
¡Rico rico!
Si lo probáis, me contáis. ;-)
¡Besitos!
Pues me parece deliciosa Aurélie, muy novedosa y original, qué apetecible guapa!!!
ResponderEliminar¡Me alegro de que te guste, Mary!
EliminarEsta mezcla me gustó mucho, tengo que repetir...
Besos
que original y sabrosa!! me encanta esa combinación, tiene que estar muy rica, bicos
ResponderEliminarViví, la combinación es ideal!!
EliminarSeguro que te encanta... :-)
Ami me ha encantado niña!!!! esta lasaña me parece muy original pero no por eso menos rica que delicia...Besitos
ResponderEliminarJajaja, ya te digo, no sobró ni un pedacito!
Eliminar¡Besos, Esther!
Esto tiene una pinta imponente, me la guardo.... Me encanta!!!!
ResponderEliminarVale, ya me contarás que tal!!
EliminarUn beso
Seguro que está muy rica,la calabaza sirve para todo.besinos
ResponderEliminarSí, es que cada día que veo una receta nueva me halucina lo que se puede hacer con la calabaza...
Eliminar¡Un besín, Encarnita!
Que combinación tan original, seguro que esta buenisma
ResponderEliminarSí, combina muy bien con la pasta.
Eliminar¡Un abrazo, Susana!
Que original lasaña, seguro que estará buenísima con esas avellanas.
ResponderEliminarBesos
Me gustó mucho, y es que las avellanas me encantan... Besos!
EliminarUna receta ideal!sana pero a la vez muy rica, me la guardo!
ResponderEliminarVale, cuando la pruebes me cuentas qué te pareció ;-)
EliminarBesotes!
Se ve deliciosa Aurélie! Me encanta la combinación que has hecho! Una lasaña distinta, y como tú dices, con poca grasa. Fantástica!
ResponderEliminarBesitos
Sí, eso es lo bueno, apenas tiene grasa pero no le falta sabor. Gracias, Inés, un besín!
EliminarYa lo creo que está bien rico! Calabaza y queso azul, eso no puede fallar :) Me encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz año, Aurélie!
Me alegro de que te guste Elena. Feliz año igualmente, un besito!
EliminarYo hice canelones de marisco y también le puse calabaza cocida, jeje, nos encantaron, además le queda un colorcito divino, no? y con queso azul? esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Oh, mira, qué original también! Por mi lo probaba mañana mismo pero mi chico no come marisco así que cuando cocino, opto para recetas que sean del gusto de los dos. Eso sí, en cuanto esté por ahí, probaré la mezcla. Con vieiras tiene que saber a gloria... :-)
EliminarBesotes, Caty!
Queda muy dulce Aurélie?Tiene muy buena pinta,pero es que a mi marido hacerle calabaza en platos salados,no le va..:)
ResponderEliminarBesos
No te voy a engañar, queda un poco dulce, de ahí la gracia con el queso azul, más fuerte y salado. Si no le gusta, no creo que le guste esta lasaña pero a lo mejor puedes probar mezclando calabaza con patata, todo machacadito. Es cuestión de probar :-)
EliminarBesitos, Anni!
Pues a mi me parece fabulosa, una receta que ya mismo pasa a mi lista de pendientes...con eso te lo digo todo !!!
ResponderEliminarHihihi! Carmen, con lo que te gusta la calabaza, seguro que te gusta mucho. Ya me contarás. Un besín, guapa!
EliminarNo me ha quedado muy claro ... ¿Qué es de cosecha propia? ¿La receta? ¿O la calabaza? Je je je. Es broma, guapa. Porque si la receta es de invención propia, te ponemos un galón; y si la calabaza es realmente de cosecha propia, la habrás disfrutado enormemente. Lo importante es que habéis disfrutado de la receta y que a nosotros nos lo hacéis saber.
ResponderEliminarUn beso!
Hihihi! La receta ha sido ocurrencia del momento pero la deliciosa calabaza es del campo de un amigo, realmente deliciosa... Ahora las recetas de calabaza, las estamos disfrutando el doble!! :-)
EliminarUn beso, Yolanda!
Me encanta la combinación que nos preparas en esta lasaña....muy buena!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias, Miguel, un placer! :-)
EliminarBesos
Que lasaña tan interesante y rica. me gusta así como la has preparado
ResponderEliminarGracias, María Jesús! Besos
Eliminaruna lasaña deliciosa y diferente, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, un abrazo!
EliminarHola reina!
ResponderEliminarPerdona por haber estado más dispersa de lo normal, los exámenes me tienen trastornada.
Esta lasaña se ve divina, me encanta la combinación picona del gorgonzola con el dulzor de la calabaza. Todo un acierto.
Por cierto, ¿cuándo un cafetito?
Besotes
Cuando quieras, preciosa!
EliminarCuando tenga móvil de nuevo, quedamos. Besitos!
Aurelié, estas últimamente hecha un pecado celestial, que de cosas deliciosas nos traes, esta lasagna, brutal!
ResponderEliminarBesos.
Jajajaaaa, ya verás qué cositas os tengo preparadas... ;-)
EliminarMil besos, Mayte!
Tremenda combinación de ingredientes, me has cautivado con tu lasaña, tengo que probarla porque estoy segura que me encantará.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Ya me contarás qué te ha parecido, entonces. Besitos, Isabel!
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