viernes, 18 de enero de 2013

Flan de calabaza - Sugg-r para MDmujer

Hoy voy a compartir con vosotros una maravilla de postre, obra de mi Rosi (Sugg-r).
Cuando lo vi, me dejó babeando así que guardé la receta como "pendiente urgente".

Pero por casualidad, un amigo nuestro nos regaló unas calabazas enormes de su huerto estas Navidades (concretamente, 3 calabazas) y eso ya fue la excusa para preparar este delicioso flan de calabaza.

Yo no les hice la coronita de caramelo tan bonita que le hizo ella pero aún así, se ve delicioso, ¿no os parece?
Bueno, y si fuera sólo bonito, no lo compartiría con vosotros pero es que encima, ¡está buenisíííííííísimo!

Queda firme aunque tierno y suave, con un sabor delicado a calabaza y especias, ¡un auténtico pecado!
¡Recomendables al 100%!

A mí, no sé por qué, me salieron 6 flanes, o sea la mitad de lo que pone Rosilet en su receta, y eso que mis flaneras son las clásicas. Así que no sé si las llené mucho o qué paso pero os aviso por si los queréis preparar para más de 6 personas.


Mirad qué bueno...

Si os animáis a prepararlos (que seguro que ya os habéis puesto el delantal ;-) ), os dejo aquí el enlace a la publicación de Rosi de esta receta.

Y preparáos para ver muchas recetas con calabaza próximamente, que tengo mucho género y hay que darle salida... :-)

¡Besos a tod@s!





30 comentarios :

  1. Te ha quedado divino y la presentación de lujo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Trini! El mérito es de Rosilet pero me alegro de que te haya gustado! :-)

      Eliminar
  2. Aurélie, mi madre tiene en casa una calabaza de 7 kilos, y ya está dándole uso, así que supongo que, la próxima vez que pueda ir a casa, me tocará llevarme una parte :P

    El año pasado hice tarta de queso, pero así en flan también tiene que estar rico. Aunque reconozco que no soy muy flanera, pero mi padre sí lo es, así que le daré a mi madre la idea, para que use su receta, o la de Rosilet ;)

    Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, Paulita, no te preocupes, que vienen muchas recetas con calabaza... :-)
      Tengo aquí otras dos sin estrenar y con una de las pequeñas ya he hecho 3 recetas distintas!
      Ya te digo, nos vamos en convertir en calabaza, o eso, o llamo al hada madrina de la cenicienta a que venga aquí a por materia prima de carrozas, jaja!
      Un besote, guapa!

      Eliminar
  3. mmm, nunca se me habría ocurrido preparar flan de calabaza! Las pintas son exquisitas! Tengo que probarlo!
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oyyy, sí, pruébalo, es una delicia!
      Es fácil de hacer, sólo tienes que seguir los pasos. :-)
      Besitos, Fani!

      Eliminar
  4. Muy rico,yo la calabaza la uso mucho,en purés ,y en platos dulces ,tartas ,bizcochos y en pan ,en mi blog hay varias recetas,por aquí se dan muy bien y suelo tener muchas,la parto en trozos y la congelo y en algún caso la aso y la guardo en porciones de unos 200 gr lista para usar.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que la suelo integrar a preparaciones varias pero en flanes, no se me hubiera ocurrido pero he de decir que me sorprendió muy gratamente. Si no puedo consumir todo el resto de calabaza, tendré que congelarla pero me pasaré por tu cocina a ver si me inspiro... :-)
      Besitos, Encarnita!

      Eliminar
  5. Que aplicada eres, jeje, yo lo tengo todavía en pendientes, y creo que estará allí un rato más.
    Veo que disfrutaste mucho haciéndolo y seguro está riquísimo, se ve genial!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Caty, como te descuides, llega la primavera y te quedas sin calabaza, jeje!
      Si lo pruebas nos cuentas, aunque estoy segura de que te va a gustar :-)
      Bsos!

      Eliminar
  6. Me encantó cuando se lo vi a Rosi, solo que ya no tengo calabazas :( pero algo habrá que hacer!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tendrás que esperar a que vengan las calabazas de nuevo... :-(
      En todo caso, no pierdas la receta porque es de las ineludibles!
      Besos, Mayte!

      Eliminar
  7. Cuando se lo vi a Rosi me encantó y me tiene intrigada este flan, nunca lo he probado y sé que terminaré haciéndolo!!!
    Se ve increíble!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy convencida de que te va a conquistar, segurísima!
      Ya me contarás, un besín, Tesa!

      Eliminar
  8. PERO QUE COSA TAN RICA SE VE... MIRA QUE YO NO HE PROBADO NUNCA ESTE FLAN, PERO NIÑA SOLO CON VERLE, CREO QUE NO ENGAÑA Y ES SEGURO QUE LO HARE.
    BESITOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está bueno bueno! Ya nos contarás qué te pareció.
      Besos!

      Eliminar
  9. Tienen una pinta estupenda y si que tienen que estar ricos, a ti te han quedado de 10 besos

    ResponderEliminar
  10. Respuestas
    1. Sí, fue una revelación...
      Un besito, Chelo!

      Eliminar
  11. Tiene que ser una delicia, qué textura más estupenda!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo es, tienes que probarlo, Mary.
      Te va a encantarrr! Besitos!

      Eliminar
  12. Mi querida amiga, yo tomo nota ta mismo, de esta delicia, nunca lo he probado, pero su pinta es maravillosa me ha encantado. Mil besicos, y gracias por tus comentarios siempre cariñosos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por compartir estas recetas e historias tan bonitas!
      Me alegro de que te haya gustado la receta, ya verás qué flanes más ricos!
      Besitos, María!

      Eliminar
  13. Hola preciosa, qué gracia me ha hecho ver tu receta de hoy. Yo tengo unos flanes de calabaza publicados hace unos meses que están para caerse de espaldas. No se si la receta coincide con la de Rosi pero iré a comprobarlo.

    Te dejo mi enlace por si les quieres echar un ojo.

    http://recetasdetiaalia.blogspot.com.es/2012/10/flan-cremoso-de-calabaza.html

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyy, qué cabeza, y seguro que te diría que me encantan, jajajaaaa!
      Iré a ver tu versión para probarla también. :-)
      Besotes, Carmen!

      Eliminar
  14. Wowww Aurélie! qué pinta tan deliciosa!!! Yo siempre ando buscando recetas con calabaza asique este postre me viene genial ;)
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prepárate, que os vais a cansar estos días, tengo muchas rcetas con calabaza pendientes de publicar... :-)
      Besos, Wada!

      Eliminar
  15. Pero mi niña! Me había perdido este post! Creo que fue en alguno de esos meses en los que me despisto por completo de todo! Qué bueno que te hayan gustado, reina! Estos flanes son una de mis debilidades, no puedo hacerlos porque me como una receta entera de una sentada!... gracias por la nota del tamaño de las flaneras, es verdad, mis moldecitos son mini, flanes individuales normales, saldrán, como bien has dicho, 6, ya lo he corregido al menos en el post de Sugg-r, en el de la revista poco puedo hacer. Un millón de gracias por probar y por tus palabras, eres un sol!!!
    Muchos besos y muy pero que muy feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ains, gracias a ti, solete!
      Este año, caen otra vez! ;-)
      Un beso enoooooorme!
      Muaks, sister!

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!