lunes, 21 de enero de 2013

Lasaña de calabaza con queso azul y avellanas


La receta de hoy también va de calabaza y es de cosecha propia.
Es muy sencilla y requiere de pocos ingredientes.

Además, no lleva grasa añadida, solamente la de los quesos, lo que la hace bastante sana.


A mí me gustó muchísimo la mezcla calabaza / queso azul / avellanas, son sabores que me agradan tanto por separado como juntos.
A ver que os parece...

Ingredientes (para 2 personas):
6 placas de lasaña
1 taza y media de calabaza en daditos
1 chalota grande (o 1/4 de cebolla roja en su defecto)
4 tiras de queso azul (en este caso, Gorgonzola)
2 cs generosas de Parmesano rallado
1 puñado de avellanas tostadas
salvia
sal gruesa
pimienta

Receta:

Pon las placas de lasaña en remojo en agua caliente.
Pica la chalota y rehógala con una pizca de sal hasta que se poche.
Añade los dados de calabaza y deja a fuego medio/alto hasta que se doren.
Entonces añade medio vaso de agua y deja que cueza. Si se evapora el agua antes de que esté hecha, agrega agua.
Mientras, pica las avellanas gruesamente.
Cuando esté hecha, aplasta la calabaza con un tenedor hasta que se haga casí puré.

En una fuente engrasada, dispón 2 placas de lasaña.

Cubre con la mitad de la calabaza.
Esparce encima trocitos de queso azul, la mitad de las avellanas molidas, salvia y un poco de pimienta.
Repite con una capa de pasta y el resto de ingredientes (salvo el Parmesano) y termina cubriendo con una capa de lasaña.
Termina con el Parmesano rallado y hornea en posición grill durante 10-15 minutos (hasta que se dore).
¡Rico rico!

Si lo probáis, me contáis. ;-)
¡Besitos!

40 comentarios :

  1. Pues me parece deliciosa Aurélie, muy novedosa y original, qué apetecible guapa!!!

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    1. ¡Me alegro de que te guste, Mary!
      Esta mezcla me gustó mucho, tengo que repetir...
      Besos

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  2. que original y sabrosa!! me encanta esa combinación, tiene que estar muy rica, bicos

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    1. Viví, la combinación es ideal!!
      Seguro que te encanta... :-)

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  3. Ami me ha encantado niña!!!! esta lasaña me parece muy original pero no por eso menos rica que delicia...Besitos

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    1. Jajaja, ya te digo, no sobró ni un pedacito!
      ¡Besos, Esther!

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  4. Esto tiene una pinta imponente, me la guardo.... Me encanta!!!!

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    1. Vale, ya me contarás que tal!!
      Un beso

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  5. Seguro que está muy rica,la calabaza sirve para todo.besinos

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    1. Sí, es que cada día que veo una receta nueva me halucina lo que se puede hacer con la calabaza...
      ¡Un besín, Encarnita!

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  6. Que combinación tan original, seguro que esta buenisma

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    1. Sí, combina muy bien con la pasta.
      ¡Un abrazo, Susana!

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  7. Que original lasaña, seguro que estará buenísima con esas avellanas.

    Besos

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    1. Me gustó mucho, y es que las avellanas me encantan... Besos!

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  8. Una receta ideal!sana pero a la vez muy rica, me la guardo!

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    1. Vale, cuando la pruebes me cuentas qué te pareció ;-)
      Besotes!

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  9. Se ve deliciosa Aurélie! Me encanta la combinación que has hecho! Una lasaña distinta, y como tú dices, con poca grasa. Fantástica!
    Besitos

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    1. Sí, eso es lo bueno, apenas tiene grasa pero no le falta sabor. Gracias, Inés, un besín!

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  10. Ya lo creo que está bien rico! Calabaza y queso azul, eso no puede fallar :) Me encanta!
    Besos y feliz año, Aurélie!

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    1. Me alegro de que te guste Elena. Feliz año igualmente, un besito!

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  11. Yo hice canelones de marisco y también le puse calabaza cocida, jeje, nos encantaron, además le queda un colorcito divino, no? y con queso azul? esto lo tengo que probar.
    Besitos guapa

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    1. Oh, mira, qué original también! Por mi lo probaba mañana mismo pero mi chico no come marisco así que cuando cocino, opto para recetas que sean del gusto de los dos. Eso sí, en cuanto esté por ahí, probaré la mezcla. Con vieiras tiene que saber a gloria... :-)
      Besotes, Caty!

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  12. Queda muy dulce Aurélie?Tiene muy buena pinta,pero es que a mi marido hacerle calabaza en platos salados,no le va..:)
    Besos

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    1. No te voy a engañar, queda un poco dulce, de ahí la gracia con el queso azul, más fuerte y salado. Si no le gusta, no creo que le guste esta lasaña pero a lo mejor puedes probar mezclando calabaza con patata, todo machacadito. Es cuestión de probar :-)
      Besitos, Anni!

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  13. Pues a mi me parece fabulosa, una receta que ya mismo pasa a mi lista de pendientes...con eso te lo digo todo !!!

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    1. Hihihi! Carmen, con lo que te gusta la calabaza, seguro que te gusta mucho. Ya me contarás. Un besín, guapa!

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  14. No me ha quedado muy claro ... ¿Qué es de cosecha propia? ¿La receta? ¿O la calabaza? Je je je. Es broma, guapa. Porque si la receta es de invención propia, te ponemos un galón; y si la calabaza es realmente de cosecha propia, la habrás disfrutado enormemente. Lo importante es que habéis disfrutado de la receta y que a nosotros nos lo hacéis saber.

    Un beso!

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    1. Hihihi! La receta ha sido ocurrencia del momento pero la deliciosa calabaza es del campo de un amigo, realmente deliciosa... Ahora las recetas de calabaza, las estamos disfrutando el doble!! :-)
      Un beso, Yolanda!

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  15. Me encanta la combinación que nos preparas en esta lasaña....muy buena!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Gracias, Miguel, un placer! :-)
      Besos

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  16. Que lasaña tan interesante y rica. me gusta así como la has preparado

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  17. una lasaña deliciosa y diferente, me encanta!!!bsts

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    1. Me alegro de que te guste, un abrazo!

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  18. Hola reina!
    Perdona por haber estado más dispersa de lo normal, los exámenes me tienen trastornada.
    Esta lasaña se ve divina, me encanta la combinación picona del gorgonzola con el dulzor de la calabaza. Todo un acierto.

    Por cierto, ¿cuándo un cafetito?

    Besotes

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    1. Cuando quieras, preciosa!
      Cuando tenga móvil de nuevo, quedamos. Besitos!

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  19. Aurelié, estas últimamente hecha un pecado celestial, que de cosas deliciosas nos traes, esta lasagna, brutal!

    Besos.

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    1. Jajajaaaa, ya verás qué cositas os tengo preparadas... ;-)
      Mil besos, Mayte!

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  20. Tremenda combinación de ingredientes, me has cautivado con tu lasaña, tengo que probarla porque estoy segura que me encantará.

    un besazo y feliz día

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    1. Ya me contarás qué te ha parecido, entonces. Besitos, Isabel!

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