La Coppa es un embutido italiano hecho a base de cabeza de lomo con un sabor parecido al jamón curado ibérico.
Se come de la misma manera que el lomito o el jamón, en lonchitas finas en el aperitivo, o también en recetas fría y calientes.
En esta ocasión tras disfrutar de ella en varios aperitivos, decidí terminarla en una receta con carácter italiano, un risotto melosito.
Jo, ¡qué rico estuvo!
Si no podéis conseguir Coppa, no dudéis en probar la receta con jamón curado, os va a encantar...
250 g de arroz bomba (o redondo)
150 g de Coppa en tiras
50 g de Parmesano recién rallado
1/2 L de caldo de carne (preferiblemente casero)
1/2 vaso de vino blanco seco
1 chalota (en su defecto, media cebolla)
2 dientes de ajo
1 puñado de albahaca molida
1 puñado de piñones
aceite de oliva
En una sartén grande, tuesta los piñones a fuego suave.
Mientras, pica la chalota y los ajos finitos.
En la misma sartén, echa un poco de aceite de oliva.
Rehoga la chalota y el ajo en el aceite hasta que se transparente.
Entonces, añade el arroz y dale unas vueltas para que coja el sabor y no se pegue.
Agrega una tercera parte del caldo y deja que el arroz lo absorba a fuego suave-medio.
Cuando lo haya absorbido, echa otro tercio de caldo y deja que lo absorba.
Finalmente, vuelca el resto del caldo, el vino blanco y la albahaca, mezcla y deja que lo absorba.
Cuando quede un poco de líquido, añade las tiras de Coppa y deja que termine de cocer.
Si el arroz sigue un poco duro, añade un poco de agua hasta que se termine de hacer.
Entonces añade el Parmesano y apaga el fuego.
Sirve enseguida, con un poco de piñones tostados esparcidos encima.
Delicioso...
Como bien dices tu última frase: delicioso!!! no conocía la coppa, pero si es como el jamón debe estar de muerte!!!
ResponderEliminarBesos
Sí, sí, está para chuparse los dedos...
EliminarBesos cupcakeirita!
¡Qué delicia! Me encantan los risottos y los suelos hacer con cualquier cosa que tenga por casa. El tuyo me ha encantado! La verdad, creo que con un poco de albahaca todo sabe genial! jaja
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog así que me quedo por aquí para descubrir tus nuevas recetas.
Besos!!
Gracias, Fani!
EliminarBienvenida!
Un abrazo
me encanta el arroz de cualquier manera y en risotto me parece una forma deliciosa de prepararlo, el que nos traes hoy se ve muy rico y siempre se aprende ya que no conocia la coppa y me parece fantastico, tengo que probarlo, bicos
ResponderEliminarSí, siempre hay que probar nuevos productos, te va a gustar, Vívi!
EliminarUn besote,
Aurélie
No conozco la coppa pero a juzgar por lo que veo tiene que estar buena!!te quedo un plato extraordinario....Besos
ResponderEliminarGracias, Esther! En cuanto a la coppa, tienes que probarla, está buenísima! Bss!
EliminarAy...he suspirado realmente, me han regalado una caja de arroz italiano y me digo a diario, tienes que hacer risotto...y mira...es una señal Aurélie! ;)
ResponderEliminarBesos.
Sííí, tienes que preparar uno!!
EliminarSi necesitas inspiración, aquí estoy ;-)
Conozco muchos blogs geniales sobre el tema.
Besotes, Mayte!
Nam nam!....me encanta el risotto....pero ahora los embutidos me caen mal....aunque me encantaban!!....ya puse la tarta que te prometi.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué guay! Voy a verla ahora mismo! Besos, Marcela!
EliminarUff, llevo años sin comer coppa, y eso que me gusta bastante! Tu risotto se ve divino, Aurélie, me encanta el toque de piñones ;-)
ResponderEliminarBesos.
Elena, qué pena, aquí tampoco encontramos coppa, ésta viene de la bella Italia ;-)
EliminarGracias por tu comentario, besos!
Mientras veía el paso a paso de la receta ya me lo iba saboreando!!! Qué bien te ha quedado! La coppa aquí imposible, pero creo que con un buen jamón como tú dices puede pasar. Receta anotada, gracias! Besos.
ResponderEliminarSí, con un jamón serrano curadito sale rico seguro!
EliminarSi lo pruebas me cuentas qué te ha parecido, Inés. ;-)
Besos!
Qué delicia Aurélie, con sus piñoncitos y todo, que me encantan, qué buen aspecto!!!
ResponderEliminarGracias, Mary! Besos!
EliminarQué rico! tengo muchas ganas de probar a hacer un risotto!!
ResponderEliminarun beso
Es muy fácil de preparar, yo lo conseguí a la primera y nunca me ha fallado!!
EliminarTienes que probarlo, seguro que te enamoras... :-)
Besos!
Aurelie, no conocía la coppa, pero, como dices, se podrá sustituir por jamón curado. A mi me encantan los rissottos, y además fotos del paso a paso. Una maravilla.
ResponderEliminarbesos,
Sí, con jamón queda estupendo también. Gracias, Carmen! Bss
EliminarNo conocía ese embutido...con los piñones arriba ummmm, una delicia!
ResponderEliminarYa te digo, Linda, no sobró nada, se volatilizó, jeje!
EliminarLa primera vez que oigo hablar de este embutido aunque no sé de qué me extraño si con tanta variedad con la que cuentan como para andar conociendo todas las variedades, me apunto receta y genial paso a paso ya que las monger como yo necesitamos ver fotos de todos los pasos para saber si vamos por el buen camino o es mejor cortar por lo sano jeje
ResponderEliminarUn abrazo!
Hihihi, no tiene mucho misterio pero es cierto que una imagen vale más que mil palabras... :-)
EliminarBesotes, Claris!
Me gusta mucho el risotto, tanto comerlo como hacerlo pero mi hombre no está por la labor asi que lo preparo de muy tarde en tarde..... y encima con mi dieta no lo puedo comer ..... joooo.
ResponderEliminarQué prna, Tere...
EliminarA las golosas nos gusta todo, si no puedes con el risotto, pues cremitas ricas de verdura!
Besos,
Aurélie
Que bueno,me gusta el risotto y lo suelo hacer a menudo,tengo una nieta que le gusta mucho.besinos
ResponderEliminarPues éste seguro que le gusta a la peque porque tiene un sabor a jamón que le suele gustar a los niños. Besotes, Encarnita!
EliminarMuy rico te quedo genial besos
ResponderEliminarGracias, Adita, besos!
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