¡Ya ha llegado el nuevo Little Cook Magazine!
Tenéis que hojearlo porque os va a encantar, ¡es fantástico!
Como era de esperar, esta vez va de recetas de otoño y de Halloween, para poder celebrar con los peques (y los menos peques :-P) esta fiesta tan americana y llena de dulces...
PEEERO, aunque vaya de dulces, no tiene porque ser sinónimo de chucherías y bombas químicas calóricas...
Para esta edición he optado por una tarta deliciosa y muy de temporada, inspirada en esta receta que publiqué en octubre del año pasado, a su vez cogida del blog de Lydia, Just a Little Bite.
Digo inspirada porque he modificado algunas cosillas para obtener esta tarta requeterica muy "halloweeniana", que os seducirá enseguida...
Al no llevar levadura, no se infla, lo que nos da mucho juego para, por ejemplo, dibujar sombras nocturnas con la luna de fondo...
Ingredientes:
300 g de calabaza (con piel y pipitas)
1 zanahoria
100 g de mantequilla (se puede sustituir por 100 ml de aceite de girasol)
100 g de harina de trigo (parte puede ser integral)
80 g de azúcar
1 c.sopera de miel (preferiblemente de azahar)
50 g de coco rallado
3 huevos
1 naranja (su zumo y su piel rallada)
1 c.café de canela
125 g de chocolate negro para postres
Receta:
Pela la zanahoria y córtala en daditos pequeños.
Pela la calabaza, quítale las pipitas (no las tires, se pueden tostar y comer) y córtala a dados grandes.
Cuece ambas juntas en agua hirviendo.
Mientras, prepara el resto de ingredientes: pesa todo, ralla y exprime la naranja.
Precalienta el horno a 200 ºC.
Cuando estén cocidas la zanahoria y la calabaza, ponlas en el vaso de la batidora.
Agrega la mantequilla (o aceite) y tritura.
Agrega los huevos, el zumo de naranja, el azúcar, la miel, el coco, la ralladura de naranja, la canela y la harina (en este orden) y tritura hasta integrar todo.
Si ves que no se mezcla bien, remueve con una cuchara y vuelve a triturar.
Vuelca en un molde redondo (si no es de silicona, antes, cúbrelo con mantequilla y un poco de harina).
Hornea unos 50 minutos.
Deja enfriar totalmente.
Mientras, para decorar, imprime un dibujo típico de Halloween en papel y ponlo debajo de una hoja de papel de horno. Fija ambas hojas bien para que no se mueva mientras pintas el dibujo con el chocolate.
Funde el chocolate en el microondas (por tandas de 20 segundos, removiendo cada vez) y pásalo a la manga pastelera (con boquilla no demasiado grande).
Reproduce el dibujo con el chocolate sobre el papel vegetal.
Mételo en la nevera para que cuaje totalmente.
Tras una hora, puedes ponerlo encima de la tarta.
Cuando se temple, adoptará la forma de la tarta, parecerá una sombra en una noche de terror de luna llena...
Esponjosa y muy sabrosa...
¡Happy Halloween!
Aurélie que bueno y que bueno el libro…. yo me comería un pez de melocotón ahora mismo,jjjj
ResponderEliminarSíiiiii! Y las hojas secas de masa, acaso no son geniales? Me encanta!
EliminarQue bonitisima es, me encanta ese transfer que has hecho. Súper terrorífica! ;)
ResponderEliminarHa quedado chula, sí, jeje! Bss
EliminarMe encanta dibujar con chocolate!!! Y esta tarta esta de vicio...me encanta todo, y ese corte se ve para no parar!
ResponderEliminarBesos.
Tiene un sabor intenso y riquísimo... No paramos mucho, la verdad... :-)
EliminarBesitos, Mayte!
Te felicito por tu gran inventiva Aurélie, te quedó preciosa y luce muchísimo en la revista. La ví y me encantó, llama mucho la atención y debe ser una tarta buenísima!!!
ResponderEliminarGracias, Mary! La verdad es que se han presentado cosas muy bonitas, como siempre.
EliminarEstaba muy rica, sí.
Besotes, Mary!
que bonito y original, me ha encantado la idea, bicos
ResponderEliminarGracias, Viví!
EliminarBesitos!
Ay! Halloween! que pronto pasa el tiempo, hace poco pensando en bikinis y ahora en postres tan deliciosos como los que nos preparas para el evento, jeje, preciosa tarta.
ResponderEliminarUn beso
Sí, pasa volando... Ya dentro de nada, Navidad....
EliminarGracias, Caty! Besos!
Te ha quedado estupenda muy bonita, para estas fechas, besos
ResponderEliminarGracias, Adita! Bss!
EliminarUna muy buena revista....y desde luego tú tarta de halloween espectacular !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias, Miguel! Un abrazo!
Eliminar¡Te ha quedado preciosa!! Artista!!!
ResponderEliminarGracias, guapaaa!
EliminarCada día te superas más...es increíble lo que haces. me encanta.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo en que Little Cook es una revista fabulosa. Menudo trabajazo le debe de llevar a Dúcil pero qué resultado más estupendo consigue. Con colaboradoras como tú lo tiene más fácil ¡eh!
Bss
Ay, gracias, Carmen! Tú me ves con buenos ojos, jeje!
EliminarEsta revista es genial, le llevará un tiempo considerable pero el resultado es fantástico!
Un besote!
La hago!....estaba esperando una tarta asi para el Halloween de mi hija.....ya te contare....me encanto!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAnda! Pues me contarás qué tal salió... :-)
EliminarBesotes!
Aurelie, preciosa, me encanta la nueva entrega del magaciney tu tartita me ha dejado totalmente enamorada. Además, lo que más me gusta de ella es que además de bonita se ve deliciosa (para mi es importante que las cosas además de bonitas estén ricas), Ese castillo tenebroso te quedo fabuloso. Besicos.
ResponderEliminarConfirmado, estaba rica rica!
EliminarGracias, María! Besitos!
A la decoración no me atrevo, porque aunque la pintes (y nunca mejor dicho) sencilla, soy torpe, torpe, torpe. Como mucho podría ejercer la esclavitud infanil sobre mi novio y obligarle a hacerla él. Luego ni siquiera se llevaría el premio de probar la tarta, es alérgico a la calabaza xD
ResponderEliminarEso sí, esa mezcla de zanahoria, calabaza y coco pinta estupenda, así que al pastel sí que me animo, te copio las recetitas, sea para hacer una tartita o unos individuales, suena genial!!
Un beso!!
Vale, genial!
EliminarLo de la esclavitud, no creo que funcione, jeje!
Pero también se puede decorar con un poco de azúcar glas o cacao espolvoreado, queda muy bonito también ;-)
Besotes, Paula!