Ummm, ¡la crema de berros!
Es mi crema favorita antes cualquier otra crema que exista, ¡y eso que me encantan las cremas!
Esta crema me trae muchísimos recuerdos...
Mi padre, que era el encargado de cocinar en mi casa, sabía que me encantaba esta crema.
Y cada vez que encontraba berro, la preparaba porque volaba...
En mi casa nunca ha faltado la sopa.
Eramos 4 hijos y siempre sobraban verduras de los platos que preparaba mi padre y con eso él preparaba cremas para aprovecharlas. A veces hasta le echaba carne, ¡jeje!
Y con eso se aseguraba de que, para merendar al volver del cole/instituto, en vez de comer bollería, tomábamos una taza de crema calentada en el microondas. Mucho más sano y calentito para quitarnos el frío de la calle (claro, en el Norte de Francia, hace frío muuuchos meses al año...). :-)
Total, que esta crema era una crema que no era de sobras y gustaba mucho, y aún hoy la recuerdo como una crema "especial".
Qué gracioso cuando piensas que, al fin y al cabo, el berro no es más que una mala hierba...
Esta vez, la he preparado para tomarla en frío en verano y está igual de rica.
Espero que os guste tanto como a mí...
1 cebolla
2 patatas medianas
100 g de berro
leche
agua
aceite de oliva
sal
Receta:
Pela la cebolla y córtala.
Sofríela en un poco de aceite de oliva y sal gorda (tapada).
Mientras, pela y corta la patata a daditos.
Cuando esté la cebolla blandita y se empiece a dorar, agrega las patatas.
Añade dos vasos de agua y deja cocer la patata.
Cuando esté cocida, agrega el berro.
Tras unos 5 minutos, el berro está hecho.
Pasa a la batidora, agrega un vaso de leche y agua. Tritura.
Si sale demasiado espesa, agrega más agua y sal hasta tener la consistencia deseada.
Para servir, a mí me gusta con taquitos de jamón pero ¡sola está buenísima!
Tiene una pinta estupenda. Me encanta el color y qué apetecible para un día como hoy! Un beso
ResponderEliminarUna crema calentita, que ya toca... :-)
EliminarBesos, Olivia!
Que rica crema, nunca la tomé de berros, pero vamos, con tacos de jamón estupenda y deliciosa…..
ResponderEliminarPues seguro que te gusta, está buena buena!
EliminarUn besote, María Jesús!
Esta no la he probado nunca y me encantaría, tiene una pinta estupenda!!! Yo soy de cremas, me gustan desde bien pequeña y me ha enternecido mucho tu historia Aurélie!!!
ResponderEliminarSi eres de las mías, te encanta seguro! Soy como tu, desde pequeña soy fan de las cremas... Para almorzar, merendar, cenar, con un poco de pan con queso, ummm...
EliminarBesotes, Mary!!
Yo creo que la cremas son una delicia culinaria poco estimada, cualquier crema hecha con amor siempre está deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Totalmente de acuerdo!!! :-)
EliminarBesos,
Caty
Las cremas son mi vicio, tengo en mente dos, pero como solo yo las como en casa, las voy espaciando, esta tuya tengo que probarla!
ResponderEliminarBesos muchos.
Jo, Mayte, verás que rica. De ver la foto ahora tengo ganas de prepararla otra vez y tomar un cuenquecito... Veré las que tienes pendientes cuando las publiques. Yo he visto una de Virginia de Sweet and Sour que me ha llamado muchísimo la atención, tengo que probarla también.
EliminarBesitos!
Oh! A mi sin duda alguna la que más me gusta es la de puerrito, la vichysoisse, qué cosa más buena! Aunque la de calabacín, calabaza, espinacas... todas me chiflan!
ResponderEliminarEso sí, nunca se me había ocurrido merendar un tazón de crema, desde luego mucho mejor que el bollycao jejeje
Besos
En Francia tampoco es típico, es propio de mi casa y cuando estoy en Francia es que hasta me apetece... :-)
EliminarEsta crema es mi favorita pero ya te digo, cremitas, hasta aburrir!
Besos Clara!
Aurélie
Muy rica, no me estraña que te guste mucho, besos
ResponderEliminarAdita, si es que lo sabes muy bien, la comida de los padres es la más rica y sana! Normal que los hijos y nietos estemos locos por estas recetas sencillas y sabrosas... :-)
EliminarBesos
Hola Aurélie!!!
ResponderEliminarAunque yo no soy mucho de cremas, me encanta probarlas todas, eso sí, muy poquita cantidad issss!!! pero si la ve mi mujer la hace al instante y no deja nadita! te ha quedado genial!!!
besiños salseros amiga!
Tito
Es que las mujeres somos mucho de verduritas, jeje!
EliminarPero que conste que a un solomillo no le hago un feo, eh!
Jeje! Un beso, Tito!
Mira de berros nunca tome y la verdad es que las cremas me encantan, a mi tambien me trae recuerdos recuerdo al abuelo de recogerlos salvajes y tomarlos en ensalada..Besos
ResponderEliminarJo, berros salvajes eso sí tiene que estar rico!
EliminarYa que te gustan, prueba la crema, seguro que te encanta.
Besos, Esther!
Si que se ve rica esta crema ademas llena de recuerdos son las recetas mas maravillosas que se pueden hacer. Besicos amiga
ResponderEliminarSí, las recetas de los padres y las abuelas son las que saben a gloria, totalmente cierto!
EliminarBesitos, María!
HOla Aurélie
ResponderEliminarque curiosa crema de berros, no la conocía y mira que a mi me gustan pero siempre los he comido en ensalada.
Que rico plato para ahora que vienen los fríos
besos
Viendo tus recetas creo que esta versión con berros te gustaría, ya me contarás si la pruebas...
EliminarBesos, Silvia!
Hola Aurélie, nunca la he probado con berros, así que me intriga su sabor, me parece una receta muy original
ResponderEliminarbss
Lo es, no se parece a ninguna que recuerde. Si la pruebas me cuentas ;-)
EliminarBesos
Eso de tomarse una crema para merendar me ha dejado verdaderamente sorprendida...supongo que sería en plan merienda-cena ¿no?
ResponderEliminarAquí es del todo implanteable aunque en un día frío no le haría yo feos. Especialmente si es como esta.
Bss
Jejejeee, ya, no todos los niños toman sopa de merienda, jajaaa!
EliminarMerienda cena, a veces, cuando te hartas de crema para merendar, pues ya no cenas :-)
Pero ya te digo, es lo mejor para calentar los huesos, sí!
Besotes, Carmen!
Me encantan las cremas y sopas en todas sus variedades. Esta en particular no la he probado pero espera y verás. En cuanto consiga berros, cae. Besos.
ResponderEliminarJiji, me alegro de que te haya gustado.
EliminarSeguro que te gusta más aún cuando la pruebes! :-)
Besos, Pilar!
A mí las sopas y cremas me gustan tanto que podría tomarlas para desayunar y todo.... La de tiempo que llevo sin comer berros, no sé por qué... la crema se ve estupendo, Aurélie! Me gusta!!!!
ResponderEliminarBesos.
Pues mira. Para desayunar tarde o después de una noche en vela yo tb creo que podría tomarla, jeje!
EliminarLo del berro, tiene fácil remedio ;-)
Besos, Elena!
Para mi esta cremita sin tropezones :)
ResponderEliminarUn saludito
Vale, sin tropezones! ;-)
EliminarSaludos!
Nunca la he probado, pero soy una fan incondicional de las cremas así que la probaré. Seguro que es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Vale, ya me cuentas! :-)
EliminarBss
Ñaaaammmm, esta no me la pierdo, la tengo que probar.
ResponderEliminarPor cierto, que tienes una sorpresita en mi blog (http://homies-matters.blogspot.com.es/) Espero que te guste!
Vale, guapa! Ya me dirás si te gustó ;-)
EliminarAhora voy a ver la sorpresita...
Besitos!
Nunca he comido los berros en crema, pero tiene que estar super rica y además tan sana...... Un beso
ResponderEliminarEs curiosa, si la prueba, verás ;-)
EliminarUn beso
Nunca la he probado , pero en diversas ocasiones he oido hablar de esta crema....muy buena seguro!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Jo, pues debes probarla sin duda! :-)
EliminarUn abrazo, Miguel!
nunca la he probado, tiene muy muy buena pinta!!
ResponderEliminarPues ya sabes, sólo queda probarla, jiji! :-)
EliminarCou-cou! Cuánto tiempo sin venir, ma belle! Tengo a mi papi al lado viendo la cremita de berro y a los dos se nos hace la boca agua! Me contaba mi padre que cuando vivía en su pueblo de pequeño se iban a buscar los berros al riachuelo antes de comer...para la ensalada, y que mi abuela les hacía cremitas también...
ResponderEliminarDeliciosa, reina!
Oh, qué delicia, berros salvajes!
EliminarQué bueno poder recoger berro en el campo... Me alegro de que os haya gustado la receta, a sabéis lo rica que està esta crema así que sólo queda encontrar berro, jeje!
Besotes, preciosa!
Qué buena pinta tiene, sólo de mirarla entramos en el calorcito :)
ResponderEliminarbsss
Pues si la pruebas ya te fundes, jiji!
EliminarUn beso!
En mi tierra es una institución el puré de berros, y es que tenemos unos berros estupendos, no como los que vienen en bolsa....
ResponderEliminar¡Qué suerte tienes! Aquí me es casi imposible encontrar berros que no sean de bolsas... Pero tienes razón, son imcomparables...
EliminarPues no tengo tanta suerte, no... no vivo en mi tierra, así que berros de bolsa es lo que como....
EliminarJo, vaya... :-(
EliminarAlguna vez intentaré probar berros naturales, no de bolsas, ya te contaré...