lunes, 3 de septiembre de 2012

Cortadillos de cidra


El otro día en el mercado encontré cidra.
¡El cabello de ángel es uno de los dulces que más me gustan!
Y eso que no lo conocía antes de llegar a España...

Entonces, cuando vi mi calabaza de cidra en el mercado, ya que me estaba diciendo "cómprame", pues, no pude resistirme y la tuve que comprar.... :-)
Ya sabía qué receta iba a seguir, la de Adita, porque cuando la publicó me pareció tan bien explicada que no podía fallar. Y eso fue el caso, ¡buenísima!
Puse la mitad de azúcar en vez de todo el peso de la cidra escurrida (y ya sale muy dulce así) y la cocí en una sola vez en lugar de tres veces como Adita, pero aparte de eso, no cambié nada.

Y ya con mi cabello de ángel listo, pues sólo me quedaba preparar cositas ricas...
Lo primero, algo que a mí me encanta: cortadillos de cidra.
Sí... en pleno verano, lo sé... ¡Pero me gustan tanto...!

Y buscando una receta de cortadillos, encontré un blog fantástico del que me hice seguidora: De la vista al paladar.
A lo mejor ya lo conocéis pero para mí fue todo un descubrimiento...
Tiene muchísimas recetas de grandes clásicos como los bizcochitos Jaffa, las cuñas de crema cubiertas con chocolates, los negritos... En fin, millones de cosas ricas...

Y allí fue donde encontré esta receta tan deliciosa.
Son un poco laboriosos de preparar porque se hacen en dos días y la masa es delicada y se rompe muy fácil.
Y si hacéis el cabello de ángel vosotros, pues entonces ya lleva mucho más tiempo.
Pero como todo lo casero, merece muchísimo la pena, salen buenísimos...
Ricos, ricos...

Poniéndolos en el frigo conservan al menos 3 semanas (si es que llegan...) y comiéndolos pasados 2-3 días están aún más ricos.


Para guardarlos, los envolví en cuadraditos de papel de horno recortados con tijeras y cerrados con un poco de cinta Washi Tape de manzanitas y flores.
Las acaban de sacar en el Tiger, ¡adoro esta tiendaaaaa!!!

Aquí uno de los cuadraditos recién desenvuelto del papel, tiene el aspecto exacto de los que se encuentran el el comercio (pero en más rico, ¡jeje!). :-)

Con una infusión, para desayunar y merendar... ¡un lujo!


Y este vasito de té que véis en la foto también es del Tiger, es que me pierde...
¡Viva el Tiger!
¡Y vivan los dulces caseros!

Si queréis prepararlos, os dejo la receta aquí.

¡Besotes a tod@s!


35 comentarios :

  1. Muy ricos estos cortadillos,yo también suelo hacer cabello de ángel cuando consigo la calabaza,luego lo guardo en tarros o lo congelo para usarlo el resto del año.besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ah, mira qué bien, no sabía que se podía congelar.
      Gracias por el truco!
      Besos, Encarnita!

      Eliminar
  2. unos bocados deliciosos ! besitos

    ResponderEliminar
  3. Yo de estos me los devoraba todos sin misericordia que buenos!!! Me encanta así en trozos se ven aún más apetitosos.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, son bombas calóricas pero qué ricos están... :-)
      Besos, Mayte!

      Eliminar
  4. Estas masas que se rompen son las mejores, difíciles para trabajar pero con sabor único, me encanta guapa. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, cuesta un poco trabajarla pero como dices, luego tienen una textura única y deliciosa!
      Besos, Cathy!

      Eliminar
  5. Menudos bocaditos tan buenos!!!!! me encanta el cabello.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y a mí... Le da un toque muy rico a los dulces o a los platos salados también, ¡buenísimo!

      Eliminar
  6. Que ricos Aurelie, los probé en Sevilla y me parecieron una maravilla, nunca he probado a hacerlos, si me atrevo seguiré tu receta tan bien explicada!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veràs, te van a encantar, son como los del comercio, ñammm!
      Besos, Teresa!

      Eliminar
  7. La verdad es que De la vista al paladar suele tener cositas interesantes!!

    Yo no soy muy aficionada al cabello de ángel, y eso que luego, cuando lo pruebo en algún dulce de pastelería, me encanta, pero no he experimentado con él en casa. Ahora, estos cortaditos tienen un aspecto estupendo!!! :P

    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad que así sólo nunca había llegado a probarlo pero casero está muy rico.
      Pronto publicaré más cosillas con cabello porque me ha salido mucha cantidad, jeje!
      Un beso, Paula!

      Eliminar
  8. Te quedaron preciosos así presentados Aurélie, qué maravillosos dulces, para que se te gaigan los lagrimones,mmm, qué delicia!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeje, Mary, ni te imaginas qué satisfacción que salieran tan buenos a la primera, un gusto total!
      Y es que el Tiger tiene tantas cositas que no puedo resistirme en comprar cositas monas para presentar... :-)
      Un beso!

      Eliminar
  9. Aurélie, eres una artista. Te has atrevido con un dulce muy complicado y laborioso de preparar y has conseguido un resultado espectacular. A la vista está. Te mereces una gran ovación y un fuerte aplauso...wow !!!

    Los cortadillos son un dulce que me apasiona. No los compro porque no puedo resistirme y me comería un paquete entero de una sentada. Me recuerdan a mi padre, del que creo que he heredado esta pasión. Si se los hiciera se derretiría de la emoción. Y me encantaría, lo que pasa es que nunca he visto la calabaza de cidra en el mercado (y eso que tengo uno muy grande al ladito de mi trabajo y que lo visito casi a diario). Preparar cabello de angel es una de las cosas que tengo ganas de hacer pero no se me presenta la ocasión...a ver si tengo la misma suerte que tú y un día cualquiera me cruzo con una cidra y lo puedo hacer.

    Bss hermosa, y mis felicitaciones de nuevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Carmen!!
      Jo, pues qué pena que no tengas calabaza de cidra a mano... :-(
      Pero con el cabello del mercadona seguro que se hace muy bien también. Eso sí, las calorías no se las quita nadie, jejeee!
      A ver si puedo prepararlo y darte un bote.
      Un abrazo enorme!

      Eliminar
  10. Aurelie, si mi marido pilla esa cajita no te deja ni uno. Los cortadillos de cidra son uno de sus bocaditos favoritos. Siempre que vamos al super los pone en el carro y cuando se los come (esto lo hace siempre, siempre, siempre) dice: Podrías aprender a prepararlos y así los puedes publicar en el blog. Fijate por donde, después de un año diciéndomelo por fin voy a cumplir su deseo jajaja. Me llevo tu recetita. Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaaaaa, uyyyy, eso es una perdición!
      Ya te digo, los que somos amantes de estos dulces, los comemos a puñados, jajaaa!
      Pues verás salen muy ricos con esta receta, y mejor saben a los dos días de prepararlos.
      Besitos, María!

      Eliminar
  11. Desde siempre me han vuelto loca, era capaz de comerme media docena sin pestañear.... que ricos!!!! pero menudo trabajazo.... te han salido fenomenal !!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cómo te entiendo, Teresa... Ya te digo, me encantan...
      En Navidades, entre eso y los mantecados, me pongo fina... Jajajaaaa!
      Besos!

      Eliminar
  12. Que pinta de ricos tienen se ven deliciosos besos

    ResponderEliminar
  13. Cabello de ángel casero, qué lujo!!! Alguna vez me gustaría animarme. A mí no me gusta mucho el cabello de ángel, pero alguna vez he probado algunos que sí que me gustan, así que será cuestión de probar. Se ven preciosos tus cortadillos. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón porque lo casero suele tener mucho mejor sabor.
      Ya me contarás qué tal si lo haces.
      Besitos, Olivia!

      Eliminar
  14. Viva el Tiger ! A mi también me encanta ! Menos mal que no tengo uno cerca de casa... Tus cortaditos son impresionantes, de profesional, vamos. A mi también me gusta el cabello de angel, aunque jamas concine con ello... Me tengo que pensar una receta de Cupcakes de cabello de angel... Que te parece?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenísima idea!! Tengo una receta de pudding publicada que está muy rica. Y también pienso preparar un dulce de Huelva con cidra que está de muerte, se llama hornazo.
      A ver si me da tiempo... :-)
      Besos!

      Eliminar
  15. Tras mi vuelta estoy empezando las visitas para no perderme tanta cosa rica. Desde luego que te han quedado unos cortadillos buenísimos Aurélie, seguro que has dado con la receta perfecta tras ver alguna que otra.
    Me encantan.

    Un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perfecta, no sé pero muy rica, eso, sí :-)
      Besos, Suny!

      Eliminar
  16. Me encantaría preparar el cabello de ángel porque me gusta y mucho. Es una pena que no encuentre la cidra. ¡Vivan los dulces caseros y tus cortaditos! Madre mía, qué pinta! Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué pena... A mí me pasacon ciertos productos franceses y me da rabia, jeje!
      Besitos, Pilar!

      Eliminar
  17. Aurélie, ¡pero qué buenísima pinta tienen estos cortadillos! A mi también me encantan, aunque no suelo comprarlos porque comer uno no me es nunca suficiente, y llenan un montón.

    Te han quedado muy bonitos, y tan bien preparados y envueltos, parece que van a tener un buen destino. ¡Qué suerte quien pueda disfrutar de ellos!

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un buen destino en nuestras barriguitas han tenido, jeje!
      Ha sido una receta muy buena!
      Besos, Yolanda!

      Eliminar
  18. Aurélie, me ha gustado mucho tu receta de hoy, a mi el cabello de angel me encanta.
    Te pongo el enlace de la entrada de hoy: es mi visita a Francia, espero que te guste, a mi me encantó todo lo que ví y todo lo que comí:
    www.rezetasdecarmen.com/2012/09/mi-viaje-al-norte-de-francia.html
    besos,

    ResponderEliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!