Bueno, ¡ya está bien de comer frío todo!
Hoy vamos a comer un plato caliente que nos hará viajar al Mediterráneo, más concretamente a Turquía...
Estas berenjenas rellenas están hechas según la receta de mi librito de cocina turca que veis en la foto (Para hoy - Cocina turca).
Contiene muchas recetas muy apetecibles así que iremos probándolas poco a poco.
Si os digo la verdad, lo único turco de esta receta es el queso que emplea, el Kashkaval.
Por lo que he leído, es un queso típico de Turquía parecido al Provolone.
Digo "por lo que he leído" porque yo tenía Mozzarella de vaca en el frigo y eso fue lo que usé.
No me alejé mucho del Mediterráneo pero no llegué a Turquía, me pillaba muy lejos ¡jeje!
No me alejé mucho del Mediterráneo pero no llegué a Turquía, me pillaba muy lejos ¡jeje!
Por lo tanto, la receta podría ser "al estilo italiano" o incluso "español". :-D
De hecho, la cocina mediterránea es muy parecida en todos los países de esta zona. No es de extrañar encontrar tantas recetas parecidas en estos mismos países.
Pero bueno, turcas, italianas o españolas, ¡estas berenjenas están de muerte!
Pero bueno, turcas, italianas o españolas, ¡estas berenjenas están de muerte!
Ingredientes (2 personas):
1 berenjena grande
1 cebolla pequeña
200 g de carne de ternera picada
1 tomate grande o dos pequeños
1 cs generosa de concentrado de tomate
70 g de Mozarella
aceite de oliva
sal y pimienta
Receta:
Pela los tomates, quítales el troncho y córtalos en daditos.
Corta la berenjena a lo largo y quítale la pulpa.
Pon las cáscaras boca abajo encima de un papel absorbente y pica la pulpa.
Pela y pica la cebolla y sofríela 5 minutos en aceite de oliva (no se tiene que dorar, sólo ponerse blandita).
Añade la carne picada y cuece 5-10 minutos. Remueve constantemente para evitar que se formen pelotas de carne.
Cuando esté hecha la carne, añade el concentrado de tomate y el tomate picado.
Agrega la berenjena. Mezcla bien y dejar cocer tapado unos 15 minutos (hasta que esté hecho).
Mientras, pica el queso.
Forra una fuente de horno con papel de horno y dispón en ella las mitades de berenjena.
Rellena con una capita de carne. ahora, pon unos daditos de queso.
Extiende el resto de relleno y, de nuevo, esparce el resto del queso encima.
Hornea unos 20-30 minutos.
Ummm, ¡buenísima!
Dios que buena pinta tiene! Mañana mismo me compro unas berenjenas y algún queso Turco, Griego o de dónde sea !
ResponderEliminarJaja, sí, ya me contarás :-)
EliminarBesos!
Como me gusta chica, esta receta tiene que estar barbara, ademas mi madre tiene berenjenas osea que me llevo la receta ...Gracias guapa
ResponderEliminarTe va a encantar, verás...
EliminarCon berenjena de casa aún mejor!
Besotes!
A la turca o no están geniales, además yo no le pondría ni el queso, jajaa!!
ResponderEliminarMe encantan!!
Besitoss
Tienes razón, sin el queso también está rico.
EliminarMe alegro de que te guste, besitos, Teresa!
Te han quedado deliciosas y con un doradito muy bonito me encantan besos
ResponderEliminarSí, a mí el queso gratinado me gusta mucho!
EliminarBesos Adita!
Aurélie,ya sabes que me fascinan tus paso a paso, pero hoy, la foto principal me ha despertado el hambre terriblemente!!! Que buena se ve...anotadísima.
ResponderEliminarBesos.
Ah, eso es bueno, que sea apetitosa! :-)
EliminarMuchas gracias, Mayte! Besos!
Se ve delicioso, a mi las berenjenas rellenas sin ser Turcas ya me lo parecen si encima tienen un toque de queso sabrán divinas ;)
ResponderEliminarUn besito
Confirmo, estaban muy ricas y sabrosas...
EliminarBesitos, Caty!
Qué buena pinta tienen, madre mía!!!Viva la cocina mediterránea, sana y deliciosa!!!
ResponderEliminarYa te digo, Mary, como la cocina mediterránea, ninguna! :-)
EliminarBesitos!
La pinta es fabulosa y el tutorial inmejorable...hay que hacerlo!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gracias, Miguel! Si las pruebas, me cuentas...
EliminarBesos!
Uno de mis platos preferidos, que te ha quedado para chuparse los dedos. Admite cualquier tipo de queso ¿verdad?
ResponderEliminarMe has hecho darme cuenta de lo poco que lo hago, a pesar de gustarme tanto. Voy a tener que poner remedio al asunto.
Bss
Me imagino que con cualquier queso que funda bien tiene que quedar rico, es cuestión de probarlo.. :-)
EliminarA comer berenjena, pues!
Besotes, Carmen!
Me encantan las berenjenas y rellenas quedan fantásticas. Te ha quedado una receta deliciosa y como siempre explicada con todo detalle.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Sí, las berenjenas admiten muchos rellenos y siempre salen ricas.
EliminarHabrá que probar con más cosillas... Besitos, Suny!
Me encantan las berenjenas y con ese paso a paso se me hace imposible no hacerlas. Se ven deliciosas!!!. besos
ResponderEliminarSi las preparas me cuentas, entonces! Besitos, Anna!
Eliminartiene una pinta estupenda esas berenjenas rellenas. Saludos.
ResponderEliminarGracias, Luisa! :-)
EliminarUn abrazo
Uy, con lo que me gustan, y nos gustan las berenjenas en casa no me canso de buscar recetas porque me gusta saborearlas en diferentes formas de cocinado. Estas tuyas, ¿que son turcas?, pues bienvenidas sean. Pinta rica no les falta.
ResponderEliminarUn besote!
Jajajaaa, pues yo nunca sé cómo aprovecharlas así que poco a poco voy probando :-)
EliminarBesos!
Me encanta tu interpretación iteliana del estilo turco :-)
ResponderEliminarAjajaja, gracias Olivia! :-)
EliminarEn Turquía hacen unas pizzas con la forma como de una barca, algo picantes, que son una delicia. Tienes razón, la cuenca mediterránea es un crisol de cosas parecidas en todos los sentidos ;)
ResponderEliminarSí, hay muchos platos mediterráneos que son casi iguales y todos más ricos que otros :-)
EliminarBesos Isabel!
Me encantan las berenjenas y este relleno es bien rico, Tomo nota de la receta, unas berenjenas turcas con un aire italiano y español¡ un besazo, Teresa
ResponderEliminarSí, jejee! Berenjenas mediterráneas!
EliminarBesos, Tere!