El pudding de hoy es una vez más un aprovechamiento de la despensa...
Tras preparar el hojaldre de jamón y cabello de ángel de Mariluz (¡delicioso, por cierto!) me quedaba casi una lata entera de cabello de ángel de modo que decidí aprovecharla, junto con la media barra de pan duro que me había sobrado.
Como ya os comenté, cuando tengo pan duro, suelo aprovecharlo preparando un pudding, que siempre salen jugosos y no se secan en muchos días (aunque no suelen llegar, ¡¡jeje!!).
Ya tengo publicadas dos versiones (de manzana y canela y de frutos rojos) y esta nueva opción no me ha decepcionado para nada...
El resultado fue sorprendente, muy sabroso y ¡nos encantó!
Ingredientes:
1/2 barra de pan duro
200 ml de nata para montar
3 huevos
75 g de azúcar moreno
1 cs de miel
1 puñado de almendras
1 lata de cabello de ángel (Mercadona) (yo usé un poco menos de la lata, claro)
1 vasito de leche
Receta:
Precalienta el horno a 220 ºC y forra un molde con papel de horno.
Vierte la leche encima del pan duro y tras un ratito, machácalo con un tenedor.
En el vaso de la batidora, pon todos los ingredientes menos el cabello de ángel y tritura hasta obtener una mezcla muy fina.
Pasa a una fuente y agrega el cabello de ángel. Mezcla bien.
Pasa al molde y hornea durante una hora aproximadamente.
Se puede comer tibio o frío, ¡está buenísimo de ambas maneras!
Con esta cantidad salen muchas raciones pero como conserva, no hay problema.
¿Y vosotr@s, cómo aprovecháis el pan duro?
Una manera muy rica de usar cabello de angel, nunca lo había combinado en un pudín.
ResponderEliminarMe apunto la idea,
Saludos,
Palmira
Si, es original y nos gustó, es algo diferente.
EliminarSi lo llegas a probar, me dices qué te parece... :-)
Besos!
En mi día día soy poco imaginativa, parece mentira, pero entre mi eterna dieta en la que no como pan y un niño pequeño que come bien pero no le gusta todo no se me ocurre hacer pudding y luego veo esta delicia y me regaño yo sola, jajaja, me gusta mucho. Un besito
ResponderEliminarJijiji, Cathy, ¡qué graciosa!
EliminarNo te regañes, que el gazpacho está muy buena también! ;-)
Besitos!
No me lo puedo imaginar, tengo que probarlo porque me da una curiosidad loca. Me encanta el cabello de angel, pero esa textura de pudding me da que le tiene que casar estupendamente. Yo el pan duro lo suelo aprovechar en salado fijate, siempre que tengo sobrante lo uso para alguna salsa o ahora en verano con el gazpacho o salmorejo, pero últimamente lo he aprovechado un par de veces con un dulce que se llama Pan de Calatrava, que publicó Lidia y está maravilloso también.
ResponderEliminarBueno guapa, me quedo con tu receta. Un besito.
Sí, lo vi también y tengo curiosidad por probarlo.
EliminarOtro día, cae, jeje!
Un beso!
Tiene que estar para chuparse los dedos que cosa tan rica has preparado, besos
ResponderEliminarLo es, porque además te deja los dedillos empapados y eso de chuparse los dedos le va a la receta, jaja!!
EliminarUn beso, Adita!
Mi pan duro va al gazpacho (ahora diario) y sopas. Nunca se me ocurre emplearlo en platos dulces y, viendo tu pudding, está claro que estoy equivocada. A ver si cambio el chip y hago esa cosa tan rica. Besos.
ResponderEliminarPor lo que veo, mucha gente hace gazpacho con el pan duro así que me alegro de daros ideas!!
EliminarUn beso, Pilar!
Qué facilito Aurélie, se prepara en un pis pas y sin necesidad de baño María ni nada parecido. Chica a ver si me acuerdo pra la próxima vez que me sobre pan.
ResponderEliminarBss
Sí, o en pastel de Calatrava como dice Rocío.
EliminarYa me cuentas, Carmen... ;-)
Besitos!!
Con las ganitas de dulce que tengo, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos!
Te tenía que haber invitado a un trocito!! ;-)
EliminarBesitos, Mayte!
ENVIDIA!....no sabes lo que me gusta el cabello de angel y aca no lo encuentro!....me parece un aprovechamiento delicioso.....a mi nunca me queda pan....me lo como!....jajajaja....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJajaja, Marcela, mejor! Si el pan está buenísimo!
EliminarUna pena lo del cabello de ángel... Pero os pongo dos recetas arriba ya publicadas que también están muy rica ;-)
Besos!
Tremendo el bizcocho de aprovechamiento, se ve un corte muy jugoso y fácil de hacer, Aurélie no se le puede pedir más¡ Un beso preciosa
ResponderEliminarBueeeno, se podría pedir que no engordara pero eso lo veo más complicado, jaja!
EliminarBesotes, Tere!
Que rico y que buena receta. Saludos.
ResponderEliminarSí señora! ;-)
EliminarFacil y bien rico!! Bss
ResponderEliminarConfirmo, estaba buenísimo!
EliminarBesos, Dolores!