miércoles, 4 de julio de 2012

Pudding de cabello de ángel y miel


El pudding de hoy es una vez más un aprovechamiento de la despensa...
Tras preparar el hojaldre de jamón y cabello de ángel de Mariluz (¡delicioso, por cierto!) me quedaba casi una lata entera de cabello de ángel de modo que decidí aprovecharla, junto con la media barra de pan duro que me había sobrado.

Como ya os comenté, cuando tengo pan duro, suelo aprovecharlo preparando un pudding, que siempre salen jugosos y no se secan en muchos días (aunque no suelen llegar, ¡¡jeje!!).
Ya tengo publicadas dos versiones (de manzana y canela y de frutos rojos) y esta nueva opción no me ha decepcionado para nada...

El resultado fue sorprendente, muy sabroso y ¡nos encantó! 

Ingredientes:
1/2 barra de pan duro
200 ml de nata para montar
3 huevos
75 g de azúcar moreno
1 cs de miel
1 puñado de almendras
1 lata de cabello de ángel (Mercadona) (yo usé un poco menos de la lata, claro)
1 vasito de leche

Receta:
Precalienta el horno a 220 ºC y forra un molde con papel de horno.
Vierte la leche encima del pan duro y tras un ratito, machácalo con un tenedor.
En el vaso de la batidora, pon todos los ingredientes menos el cabello de ángel y tritura hasta obtener una mezcla muy fina.
Pasa a una fuente y agrega el cabello de ángel. Mezcla bien.
Pasa al molde y hornea durante una hora aproximadamente.

Se puede comer tibio o frío, ¡está buenísimo de ambas maneras!


Con esta cantidad salen muchas raciones pero como conserva, no hay problema.




¿Y vosotr@s, cómo aprovecháis el pan duro?


22 comentarios :

  1. Una manera muy rica de usar cabello de angel, nunca lo había combinado en un pudín.
    Me apunto la idea,
    Saludos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es original y nos gustó, es algo diferente.
      Si lo llegas a probar, me dices qué te parece... :-)
      Besos!

      Eliminar
  2. En mi día día soy poco imaginativa, parece mentira, pero entre mi eterna dieta en la que no como pan y un niño pequeño que come bien pero no le gusta todo no se me ocurre hacer pudding y luego veo esta delicia y me regaño yo sola, jajaja, me gusta mucho. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jijiji, Cathy, ¡qué graciosa!
      No te regañes, que el gazpacho está muy buena también! ;-)
      Besitos!

      Eliminar
  3. No me lo puedo imaginar, tengo que probarlo porque me da una curiosidad loca. Me encanta el cabello de angel, pero esa textura de pudding me da que le tiene que casar estupendamente. Yo el pan duro lo suelo aprovechar en salado fijate, siempre que tengo sobrante lo uso para alguna salsa o ahora en verano con el gazpacho o salmorejo, pero últimamente lo he aprovechado un par de veces con un dulce que se llama Pan de Calatrava, que publicó Lidia y está maravilloso también.
    Bueno guapa, me quedo con tu receta. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, lo vi también y tengo curiosidad por probarlo.
      Otro día, cae, jeje!
      Un beso!

      Eliminar
  4. Tiene que estar para chuparse los dedos que cosa tan rica has preparado, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo es, porque además te deja los dedillos empapados y eso de chuparse los dedos le va a la receta, jaja!!
      Un beso, Adita!

      Eliminar
  5. Mi pan duro va al gazpacho (ahora diario) y sopas. Nunca se me ocurre emplearlo en platos dulces y, viendo tu pudding, está claro que estoy equivocada. A ver si cambio el chip y hago esa cosa tan rica. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por lo que veo, mucha gente hace gazpacho con el pan duro así que me alegro de daros ideas!!
      Un beso, Pilar!

      Eliminar
  6. Qué facilito Aurélie, se prepara en un pis pas y sin necesidad de baño María ni nada parecido. Chica a ver si me acuerdo pra la próxima vez que me sobre pan.

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, o en pastel de Calatrava como dice Rocío.
      Ya me cuentas, Carmen... ;-)
      Besitos!!

      Eliminar
  7. Con las ganitas de dulce que tengo, se ve delicioso.

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te tenía que haber invitado a un trocito!! ;-)
      Besitos, Mayte!

      Eliminar
  8. ENVIDIA!....no sabes lo que me gusta el cabello de angel y aca no lo encuentro!....me parece un aprovechamiento delicioso.....a mi nunca me queda pan....me lo como!....jajajaja....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, Marcela, mejor! Si el pan está buenísimo!
      Una pena lo del cabello de ángel... Pero os pongo dos recetas arriba ya publicadas que también están muy rica ;-)
      Besos!

      Eliminar
  9. Tremendo el bizcocho de aprovechamiento, se ve un corte muy jugoso y fácil de hacer, Aurélie no se le puede pedir más¡ Un beso preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueeeno, se podría pedir que no engordara pero eso lo veo más complicado, jaja!
      Besotes, Tere!

      Eliminar
  10. Que rico y que buena receta. Saludos.

    ResponderEliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!