La receta que os traigo hoy es una ensalada sacada del libro de Cocina tradicional española de Pizarro.
Hace unos días, lo estaba hojeando en busca de una receta de ensalada original y me encontré con esta "ensalada de jamón serrano y queso de cabra" y casualmente tenía todos los ingredientes en el frigo.
Me he tomado la libertad de cambiarle el nombre porque me parecía importante darle más importancia a las cerezas, además de haber cambiado un poco la receta original.
Debo decir que esta combinación de ingredientes es ideal, es realmente deliciosa y muy sabrosa.
Os la recomiendo, sobre todo ahora que tenemos unas cerezas maduras y a buen precio, os va a encantar...
Ingredientes:
75 g de escarola (usé 8 cogollos de lechuga)
20 cerezas maduras deshuesadas
25 g de almendras laminadas tostadas
200 g de jamón serrano en lonchas (usé taquitos)
120 g de queso de cabra cortado en dados (usé medio rulito en dados)
8 hojas de menta picada (usé hierbabuena)
4 cs de aceite de oliva
2 cs de vinagre de sidra
sal y pimienta
Receta:
Lava la escarola (los cogollos de lechuga), sécala y dispón una cama en la fuente.
Tuesta las almendras, lava y deshuesa las cerezas y lava y pica la hierbabuena.
En un cuenco, pon las cerezas, el queso en dados, los taquitos de jamón, la hierbabuena picada y la almendras. Aliña con el aceite y el vinagre de sidra, salpimienta y remueve.
Extiende encima de la cama de escarola y decora con unas hojitas de hierbabuena.
¿Apetecible, no os parece?
Muy apetecible,me gusta la mezcla de sabores.besinos
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, Encarnita!
EliminarBesos!
Sin comentarios¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ deliciosa me encanta besos
ResponderEliminarNo me extraña, este chef tiene una recetas deliciosas!! Besos!
EliminarMe gustan muchísimo tus ensaladas Aurélie.Al añadirle frutas me resultan increiblemente apetecibles, qué delicia de combinación!!!
ResponderEliminarEsta es del chef Pizarro, se la debo, jiji!
EliminarSi al final hay muchas opciones cuando se opta por introducir frutitas...
Besitos, Mary!
Aurélie, que buena esta ensalada, las cerezas lucen de primera en el plato y seguro que en la boca tambien.....
ResponderEliminarSí... Estas picotas como las llaman aquí estbana deliciosas! Parte la preparé en clafoutis et salió de rechupete!!
EliminarBesitos!!
Super apetecible y de verdad original, qué no a cualquiera se le ocurre combinar cerezas con jamón y queso de cabra. Pero a veces las mezclas más inusuales son las más ricas.
ResponderEliminarbsss
Sí, es que un toque dulce le va muy bien al queso de cabra...
EliminarBesitos!
Y yo también tengo todos los ingredientes! Ya tengo cena. Gracias. Besos.
ResponderEliminar¡Mira qué bien! Ya me contarás si te gustó. :-)
EliminarBesos, Pilar!
Realmente súper apetecible Aurélie. A mí se me ocurre de escarola, queso de cabra, semillas y cerezas... ¡La voy a probar! Un beso
ResponderEliminarPor supuesto, sustituyendo las almendras por semillas quedará fenomenal. Si lo pruebas, me dices. Besitos, Olivia!
EliminarAurelié, lo probé el otro día y me encantó! Un beso
EliminarGenial, mira qué bien! Me alegro de que te haya gustado! :-)
EliminarUn besote, Olivia!
Menos mal que tú lo "hojeas" pasando las hojas ;)
ResponderEliminarHay que ver, y eres francesa, vienes aquí y pareces una española de Valladolid de toda la vida. Que no sólo cocinas bien, sino que encima lo cuidas todo!
De diez
Jijiji!!! Gracias, Isabel! ;-)
EliminarBesitos
No he tenido la ocasión de echarle un vistazo a ese libro, ¡y mira que ya he visto cosas de él!
ResponderEliminarEsta ensalada me gusta mucho, lo del toque dulce de las cerezas creo que le viene al pelo.
Besotes
Sí, le va genial a la lechuga, es ideal.
EliminarEl libro, si te pasas por una librería, míralo aunque no sé si animarte porque a lo mejor caes en la tenación, es tan bonito... :-)
Besos, Clara!
que delicia de ensalada, un toque super original y fresquito las cerezitas!!
ResponderEliminarOui oui, jeje! Hay que aprovechar, que son de temporada... Un besín!
EliminarUy, cómo me suena ese libro...jejeje. Mira qué partido le estás sacando. Me alegra que compartas sus recetas con nosotros. Esta es espectacular !!!
ResponderEliminarGracias, Carmen!! Por cierto, te tengo que mandar un correo... A ver si no se me va la cabeza esta vez... Besos!
EliminarMe ha encantado esta combinacion... Bss
ResponderEliminarGracias, Dolores! Besos!
Eliminaruna combinacion fantastica ! original, fresquita y rica que mas se puede pedir ! a comer! besitos
ResponderEliminarEso eso, a comerrr! Jaja!
EliminarUn beso, Viví!