viernes, 20 de abril de 2012

Conejo a la mostaza


Creo que ya os lo imagináis viendo esta foto pero tengo que deciros que la salsa de mostaza que acompaña este plato está riquísima...
En Francia, la forma más típica de tomar esta salsa es con conejo pero por supuesto se puede preparar con muslitos de pollo, pavo o incluso lomitos de cerdo.

Siendo francesa, lo que llamo mostaza es la de Dijon, la picante, claro. La otra que se come aquí en España no vale para esta receta, el sabor no es igual.
Lo curioso es que en este plato la mostaza no resulta nada picante sino todo o contrario.
Es suave, espesita... ¡ñam!

Tenéis que probarla, veréis que no podréis dejar de prepararla...

Ingredientes (para 2-3 personas):
medio conejo
1 tarrito de mostaza de Dijon
medio brick pequeño de nata para cocinar
2 dientes de ajo
1 chalota grande o dos
media botella de vino blanco seco
2 hojas de laurel
tomillo
2 ramitas de perejil
sal y pimienta
aceite de oliva
Receta:
En una cazuela, calienta un poco de aceite de oliva.
Unta los trozos de conejo con mostaza.
Dóralos en la cazuela.
Mientras, calienta el vino blanco con el ajo pelado, sin germen y troceado, el laurel y una pizca generosa de tomillo. Tienes que llevarlo a hervir a fuego bajito.
Deja que el conejo se dore.
Pela y trocea la chalota en rodajitas finas.
Saca el conejo del fuego.
En la misma cazuela, añade un poco de aceite de oliva.
Rehoga la chalota.
Cuando esté blandita y dorada...
...añade el conejo otra vez.
Entonces vuelca el vino caliente a la cazuela.
No dejes caer el laurel y el ajo, sólo el vino.
Deja que cueza y reduzca unos 15 minutos.
Mientras, pica gruesamente el perejil.
En un cuenco, mezcla la nata con el perejil y una buena cucharada de mostaza.
Tiene que quedar todo bien integrado.
Cuando haya reducido, saca el conejo otra vez.
En el fondo de salsa, vuelca la nata.
Mezcla bien.
Cuando esté todo integrado...
...vuelve a introducir el conejo, remueve y ¡listo!

¿No parece delicioso?



¡Pues más rico está aún!



Con un arrocito blanco, ¡de rechupete!

26 comentarios :

  1. Que buen plato, la mostaza de Dijon es la ideal, me encanta trabajar con ella.

    Opino que es un buen plato como digo aunque el conejo no es mi fuerte, vale???, pero es ideal la presentación y seguro que el sabor es excelente.....

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    1. Jeje, vale! :-)
      Sí, a Joaquín tampoco le hace mucha gracia... Con pollo sale muy rica tambien!
      Un besito!

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  2. Con lo que me gusta el conejo!! y con esta salsa para no dejar ni rastro en el plato
    mil besosssss

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    1. Para mojar con un buen pan casero, ñammm! ;-)
      Un besito, Olga!

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  3. uff!! riquísimo tiene que estar, esa salsita nos encantaría, aquí somos mucho de la mostaza, y el plato tiene una pinta rica, rica. Besitos

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    1. Oh, pues tienes que probarla, os va a encantar!
      Un abrazo!

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  4. Que delicia, me encanta la preparación, no soy muy de conejo, pero con pollo o pescado estará igual de tremendo, genial idea!

    Besotes.

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    1. Confirmo, Mayte, buenísimo!
      Un besín y buen finde!

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  5. Hola AURÉLIE...gracias por tu visita y por tu mensaje ...estas recetas con mostaza a mi me encantan , siempre estoy probando salsas , se ve este buenisimo este conejo bsssMARIMI

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    1. Es muy fácil, seguro que te sale a la primera, un beso!

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  6. Yo no soy muy de mostaza, es un sabor que me cuesta, pero ni la francesa ni la de aquí.
    Un poquito sí, pero si es mucha...
    Cómo me gusta la cocina francesa, es maravillosa ;)

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    1. En este caso, no la pruebes, jeje!
      No vaya a ser que te siente mal, jeje!
      La cocina española también es maravillosa... Es que a nosotros que nos gusta cocinar, ¡nos gusta todo! :-)
      Un abrazo, Isabel!

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  7. Muy rico este conejo y la salsa para coger media barra de pan y no parar, me gusta besos

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    1. Ummm, con pan... Me alegro de que te guste, Adita, un beso!

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  8. El conejo a la mostaza queda delicioso y tu salsa tiene que estar sabrosísima. Me encanta la receta.

    Un bdesito,

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    1. Gracias, Suny, me alegro de que te haya gustado! Un beso!

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  9. Nos encanta el conejo y ese con ese toque a mostaza tiene que estar divino...Besos

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    1. Lo está, a nosotros nos encanta su sabor!
      Un beso!

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  10. Me gusta mucho el conejo, pero lo preparo muy poco porque en casa solo me gusta a mi.....Me puedes invitar?????

    Por fa....por fa.....

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    1. Jajajaaa, si quedara algo, te decía que sí!
      No quedó nada, se terminó la salsa con pan, jeje! :-)
      La próxima te aviso :-)
      Un abrazo, Trini!

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  11. Hola
    mi abuela parterna también hacía el conejo con una salsa buenísima, me gusta mucho el toque de la mostaza y mi madre también se lo hace a mi padre, yo no soy mucho de conejo, pero queda rico
    besos

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    1. Hola Silvia!
      Pues a ver si os gusta esta forma de prepararlo... ;-)
      Un besín!

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  12. Qué buena que tiene que estar esa salsa! Yo soy fan de la mostaza de Dijon, me encanta su toque picante y en casa no puede faltar!!!! No como mucho conejo, pero probaré tu salsa con el pollo. Gracias :)
    Un besito.

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    1. Vale, cuando lo pruebes, me cuentas!
      Gracias Elena, un besito!

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  13. En casa nada más que me gusta a mi, así que nunca lo hago, pero me encanta el conejo....

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    1. Vaya, qué pena... Pues prueba la salsa con pollo :-)

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