sábado, 19 de noviembre de 2011

Peras con morcilla de arroz


Cuando vi esta receta en el Yummy Magasine Nº 5, no pude resistirme, tenía que probarla...
Descubrí la revista gracias a Trinidad (Les Petits Plats de Trinidad).
Esta bloguera participa en la redacción y la creación de muchas recetas del Yummy y se ven todas de escándalo.

Probamos las peras con morcilla el domingo pasado, de entrante cuando vinieron a almorzar nuestros primos, y fue un éxito total.
Son una auténtica maravilla...
Y lo mejor de todo, es que apenas ensucias, se preparan en un abrir y cerrar de ojos, y quedas genial con tus invitados. ¿Qué más se puede pedir?

Os dejo probarlas, ¡que os van a encantar! 

Ingredientes (4 personas):
2 peras
4 rodajas de morcilla de arroz
1 cs generosa de miel
1 trozo de mantequilla
pimentón
pimienta molida

Receta:

Corta 4 rodajas gruesas de morcilla (si lo consigues, quítales la piel) y ponlas a tostar al horno a 170 ºC en posición grill.

Lava bien las peras con un cepillito y saca dos rodajas del centro de cada pera (4 en total).
Pela los 4 trozos de peras restantes y córtalos en dados.
Corta un trozo de mantequilla.
Ponla a fundir en una sartén.
Añade la cucharada de miel.
Cuando esté líquida, agrega las rodajas de peras. Al cabo de 5 minutos, dales la vuelta.
Al cabo de otros 5 minutos, sácalas y resérvalas. Echa los dados de peras a la sartén.
Dales la vuelta a las rodajas de morcilla y deja un poco más al horno.

Cuando los dados de pera estén blanditos por fuera, apaga el fuego y monta el plato: coloca la rodaja de pera abajo, dispón la rodaja de morcilla encima y reparte unos dados de pera encima.


Espolvorea pimentón y pimienta recién molida encima y ¡listo!



¡¡Yummy!!

8 comentarios :

  1. Qué buena combinación! Aunque yo no soy mucho de morcilla, pero en casa triunfaría! Bss

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  2. Mi madre hace una lasaña de manzana y morcilla para chuparse los dedos, me encanta la combinación. supongo que con peras también quedará de muerte!
    Besos

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  3. la apunto orelí. No sabes mi nombre, pero tengo chimenea en la playa!

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  4. Qué combinación más interesante, tengo que probarla, parece un bocado delicioso...

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  5. Pues fíjate que yo esto lo he hecho pero con manzana de las súper ácidas..... tendré que probar con peras.....

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  6. Christopher, eres tú??? :-)

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  7. Hola Mary! Lo es, nos encantó.
    Y si tienes ocasión de ojear las revistas Yummy, míralas, seguro que te dan ideas! ;-)
    Un beso!

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  8. Morcilla con manzana es definitivamente una combinación perfecta, a ver si saco alguna recetilla de mi manga...
    Besos!

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