Cuando vi esta receta en el Yummy Magasine Nº 5, no pude resistirme, tenía que probarla...
Descubrí la revista gracias a Trinidad (Les Petits Plats de Trinidad).
Esta bloguera participa en la redacción y la creación de muchas recetas del Yummy y se ven todas de escándalo.
Probamos las peras con morcilla el domingo pasado, de entrante cuando vinieron a almorzar nuestros primos, y fue un éxito total.
Son una auténtica maravilla...
Son una auténtica maravilla...
Y lo mejor de todo, es que apenas ensucias, se preparan en un abrir y cerrar de ojos, y quedas genial con tus invitados. ¿Qué más se puede pedir?
Os dejo probarlas, ¡que os van a encantar!
Os dejo probarlas, ¡que os van a encantar!
2 peras
4 rodajas de morcilla de arroz
1 cs generosa de miel
1 trozo de mantequilla
1 trozo de mantequilla
pimentón
pimienta molida
Receta:
Corta 4 rodajas gruesas de morcilla (si lo consigues, quítales la piel) y ponlas a tostar al horno a 170 ºC en posición grill.
Lava bien las peras con un cepillito y saca dos rodajas del centro de cada pera (4 en total).
pimienta molida
Receta:
Corta 4 rodajas gruesas de morcilla (si lo consigues, quítales la piel) y ponlas a tostar al horno a 170 ºC en posición grill.
Lava bien las peras con un cepillito y saca dos rodajas del centro de cada pera (4 en total).
Pela los 4 trozos de peras restantes y córtalos en dados.
Corta un trozo de mantequilla.Ponla a fundir en una sartén.
Añade la cucharada de miel.
Cuando esté líquida, agrega las rodajas de peras. Al cabo de 5 minutos, dales la vuelta.
Dales la vuelta a las rodajas de morcilla y deja un poco más al horno.
Cuando los dados de pera estén blanditos por fuera, apaga el fuego y monta el plato: coloca la rodaja de pera abajo, dispón la rodaja de morcilla encima y reparte unos dados de pera encima.
Espolvorea pimentón y pimienta recién molida encima y ¡listo!
Cuando los dados de pera estén blanditos por fuera, apaga el fuego y monta el plato: coloca la rodaja de pera abajo, dispón la rodaja de morcilla encima y reparte unos dados de pera encima.
Espolvorea pimentón y pimienta recién molida encima y ¡listo!
¡¡Yummy!!
Qué buena combinación! Aunque yo no soy mucho de morcilla, pero en casa triunfaría! Bss
ResponderEliminarMi madre hace una lasaña de manzana y morcilla para chuparse los dedos, me encanta la combinación. supongo que con peras también quedará de muerte!
ResponderEliminarBesos
la apunto orelí. No sabes mi nombre, pero tengo chimenea en la playa!
ResponderEliminarQué combinación más interesante, tengo que probarla, parece un bocado delicioso...
ResponderEliminarPues fíjate que yo esto lo he hecho pero con manzana de las súper ácidas..... tendré que probar con peras.....
ResponderEliminarChristopher, eres tú??? :-)
ResponderEliminarHola Mary! Lo es, nos encantó.
ResponderEliminarY si tienes ocasión de ojear las revistas Yummy, míralas, seguro que te dan ideas! ;-)
Un beso!
Morcilla con manzana es definitivamente una combinación perfecta, a ver si saco alguna recetilla de mi manga...
ResponderEliminarBesos!