sábado, 2 de julio de 2011

Guiso de carne y verdura al vino tinto


Ingredientes (2 platos grandes):
200 g de ternera para guisar
1 bolsa de guisantes, zanahorias y patatas congelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
vino tinto
aceite de oliva
1 cs de tomillo
1 hoja de laurel
sal
pimienta


Receta:
Pon la carne troceada en un cuenco y cubre con vino tinto. Deja macerar unas 6 horas.


Pela y pica la cebolla y el ajo. En una olla, pocha la cebolla con un puñado de sal en aceite unos 5 minutos. Añade el ajo. Saca la ternera del vino tinto y agrégalo al sofrito. Reserva el vino. Deja al fuego otros 5 minutos.


Añade la verdura y el vino tinto colado. Cubre con agua y agrega el tomillo, el laurel y la pimienta. Deja cocer  media hora aproximadamente.


Si quieres, puedes hacerlo con verdura fresca. En este caso tienes que dejar un poco más al fuego y añadir los guisantes 15 minutos después de la patata y la zanahoria.



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