domingo, 3 de julio de 2011

Taboulé clásico


Cuando llega el verano me encanta tomar ensaladas fresquitas con trocitos de verdura y fruta, legumbres y frutos secos... El taboulé es una de mis favoritas. ¡El toque de la hierbabuena es de lo más refrescante! Algunos le echan trocitos de orejones, otros, pollo, cada uno tiene su variación.
Aquí os paso la mía, mi "taboulé clásico", ¡espero que os guste!

Ingredientes (4 personas):
250 g de sémola de trigo
250 ml de agua
50 g de pasas sultanas
1 pepino
2 tomates pequeños maduros
1 cebolla pequeña
2-3 ramas de perejil
2-3 ramas de hierbabuena
el zumo de medio limón
aceite de oliva
sal y pimienta


Receta:
Pon la sémola en una fuente grande. Prepara un paño de cocina limpio y un tenedor. Hierve el agua con un chorrito de aceite de oliva. Cuando rompa a hervir, échala encima la sémola y remueve con el tenedor. Tápala con el paño y remueve a los 5 minutos para que no se formen pegotes. Deja enfriar un poco (cuanto más la remuevas con el tenedor, más rápido se enfriará).


Pela el pepino y córtalo en daditos. Haz lo mismo con la cebolla. Échalos a la sémola.


Pon las pasas con la sémola y agrega unas gotas de zumo de limón.


Pica los tomates y échalos a la sémola.


Lava las ramas de perejil y hierbabuena. Coge sólo las hojas, sécalas bien y pícalas muy finito. Échalas a la fuente junto con el resto.


Salpimienta y aliña con el resto del zumo de limón y un poquito de aceite. Pon en el frigo hasta la hora de comer.


Recomiendo preparar el taboulé varias horas antes de comer para que esté bien fresco a la hora de tomarlo.
Además, es mejor no echarle todo el aceite antes de enfriarlo en el frigo sino en el momento de servir: la sémola absorbe el aceite y tendrías que volver a echar para que no pareciera "seco", haciendo el taboulé más graso de lo necesario.


No hay comentarios :

Publicar un comentario

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!