jueves, 28 de julio de 2011

Ensalada "buena cara"


¿Ensalada "buena cara"? Menuda *&%!* diréis...
Pues, no es broma. Le he puesto este nombre a esta ensalada porque contiene ingredientes calmantes y muy buenos para depurar el cuerpo. El canónigo es una planta de la familia de las Valerianas, conocidas por sus propiedades relajantes. Junto con las semillas de amapola, ayudan a calmar los nervios, cosa que nunca viene mal en nuestras vidas estresadas. Si añadimos la aportación en vitamina E y hierro de las nueces y las semillas de lino, y el calcio del queso fresco, esta ensalada es lo mejor que le podamos dar a nuestro cuerpo para lucir buena cara en verano! :-)
Y como no queremos cocinar durante horas, mejor todavía: en 5 minutos está lista.
¡Allá vamos!


Ingredientes:
1 bolsa de canónigos listos para consumir
2 lonchas gruesas de queso fresco
nueces peladas
semillas de lino
semillas de amapola
vinagre de vino y aceite de oliva
sal y pimienta


Receta:
Corta dados de queso fresco del grosor que quieras.


Pon los canónigos en una fuente. Alíñalos al gusto. Mezcla.


Añade el queso fresco, las nueces y las semillas repartíendolos en toda la superficie.


Salpimienta al gusto.


Variante (menos light): Si quieres, puedes sustituir el queso fresco por rulo de cabra (pasado vuelta y vuelta por la sartén) o queso azul tipo Picón Asturiano. En este caso, sirve la ensalada con tostes para untar el queso.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!