viernes, 27 de mayo de 2011

Milhojas de sandía y mozzarella


Ya llevaba tiempo con ganas de una receta refrescante y sencilla para estas tardes en las que no tienes ganas de cocinar y tampoco tienes mucha hambre, pero sí quieres picar algo... ¡Y la encontré! Aquí tenéis mi avant-première del verano.


Ingredientes (2 tapas):
1/8ª parte de una sandía (dulzona)
1 bola de mozzarella (u otro queso fresco tipo Burgos)
6 hojas de hierbabuena
1 zumo de pomelo (no muy amargo)
1 cc de azúcar
aceite de oliva, vinagre
semillas de amapola
sal y pimienta


Receta:
Prepara la vinagreta: En un cuenco, mezcla el zumo de pomelo con el azúcar. Pica 4 hojas de hierbabuena y reserva las otras dos para decorar. Echa la hierbabuena al zumo de pomelo y agrega un poquito de vinagre, aceite de oliva y sal. Mezcla bien.


Trocea la sandía y la mozzarella en 10 lonchas finas (5 de cada por persona).


En dos platos, alterna lonchas de sandía con lonchas de mozzarella, empezando con la sandía y terminando con la mozzarella.


Rocía con la vinagreta y adereza con unas semillas de amapola y un poco de pimienta recién molida. Decora con la hojita de hierbabuena.

¡Que os aproveche!

2 comentarios :

  1. Tu lasagna tiene una pinta fabulosa, qué casualidad! Te sigo por rss. Un beso

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  2. Yo hace muy poco que sigo el tuyo :-D Tu receta del pastel de cuscus me ha encantado, la quiero probar la semana que viene! Un beso

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