lunes, 30 de mayo de 2011

Pomelos rellenos con ensalada de arroz


 Esta receta me encanta para el verano.
Es muy refrescante y muy versátil. Se le puede añadir unas gambas, guisantes, cebolla roja, 
lo que queráis.


Ingredientes (2 a 4 personas):


4 pomelos
1 vaso de tubo de arroz (mezcla blanco y salvaje)
4 judías verdes planas
1 lata de atún al natural
6 palitos de cangrejo
1 pepino
1 pizca de comino en grano
(unas hojas de hierbabuena picadas y otras para decorar)
2 cs de mayonesa o salsa ligera
1 cs de ketchup
sal y pimienta




Receta:


Cuece el arroz unos 15 minutos en agua hirviendo y las judías unos 10 minutos al vapor. Pasa todo por agua muy fría inmediatamente para cortar la cocción y evitar que se pegue el arroz. Reserva.


Abre los pomelos por la mitad. Saca la carne con la ayuda de un cuchillo y una cucharilla y aparta los trozos de piel para quedarte sólo con la carne de los pomelos.


Corta los palitos de cangrejo en trocitos. Pela el pepino y córtalo en daditos. Corta las judías en trocitos. Prensa un poco el atún para quitarle el jugo de la lata.


En un cuenco, mezcla la mayonesa con el ketchup para crear una salsa rosa.


En una fuente, mezcla el arroz con todos los ingredientes, incluido el comino, la hierbabuena picada (en su caso), la salsa, la sal y la pimienta.


Rellena los pomelos con la ensalada y decora con unas hojas de hierbabuena. Te sobrará ensalada pero puedes servirla en unos cuencos aparte.



No hay comentarios :

Publicar un comentario

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!