Ya llevaba tiempo con ganas de una receta refrescante y sencilla para estas tardes en las que no tienes ganas de cocinar y tampoco tienes mucha hambre, pero sí quieres picar algo... ¡Y la encontré! Aquí tenéis mi avant-première del verano.
Ingredientes (2 tapas):
1/8ª parte de una sandía (dulzona)
1 bola de mozzarella (u otro queso fresco tipo Burgos)
6 hojas de hierbabuena
1 zumo de pomelo (no muy amargo)
1 cc de azúcar
aceite de oliva, vinagre
semillas de amapola
sal y pimienta
Receta:
Prepara la vinagreta: En un cuenco, mezcla el zumo de pomelo con el azúcar. Pica 4 hojas de hierbabuena y reserva las otras dos para decorar. Echa la hierbabuena al zumo de pomelo y agrega un poquito de vinagre, aceite de oliva y sal. Mezcla bien.
Trocea la sandía y la mozzarella en 10 lonchas finas (5 de cada por persona).
En dos platos, alterna lonchas de sandía con lonchas de mozzarella, empezando con la sandía y terminando con la mozzarella.
Rocía con la vinagreta y adereza con unas semillas de amapola y un poco de pimienta recién molida. Decora con la hojita de hierbabuena.
¡Que os aproveche!
Tu lasagna tiene una pinta fabulosa, qué casualidad! Te sigo por rss. Un beso
ResponderEliminarYo hace muy poco que sigo el tuyo :-D Tu receta del pastel de cuscus me ha encantado, la quiero probar la semana que viene! Un beso
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