Hoy vengo con una propuesta para este finde, ideal para llevar de picnic o a una barbacoa con los amigos o la familia, con la que quedaréis como reyes ¡y encima sin huevo!
¿Genial no?
Se trata de esta tarta de verduras y queso feta.
Ya sabéis que, como buena francesa, soy muy quiches y cocas varias.
Es un plato muy fácil de elaborar y siempre queda bonito y rico, sea cual sea el relleno que se le ponga. Me parece una opción genial cuando vienen invitados a cenar, ya que se puede preparar con antelación y se puede consumir fría o caliente según apetezca.
En esta ocasión, la receta no es mía, es de la revista Stylist.
Cuando la vi, fue para mí una revelación ya que llevaba tiempo pensando en cómo hacer una quiche sin huevo (un reto difícil, siendo el huevo un ingrediente importante de la masa y del relleno) y así preparar una para una amiga que es intolerante al huevo.
Es más, la vi y me enamoré de estos colores y este aspecto tan veraniego que ya sabía yo que no iba a tardar en prepararla.
Como os imaginaréis, si la publico hoy es que nos encantó, y no sólo a mí sino también a nuestra amiga.
Para ella hice una versión individual y para nosotros una rectangular.
Se puede comer en caliente como en frío pero me pareció más rica y más acorde con la temporada en frío.
La mezcla de las verduras asadas junto con el queso y las hierbas es simplemente perfecta.
Si la tomáis con carne asada a la barbacoa ya es lo más, os lo prometo.
Os cuento cómo prepararla...
Ingredientes (1 rectangular 26*13 cm + 1 individual 10 cm diam.):
Para el fondo:
225 g de harina corriente (yo usé la mitad de espelta integral)
125 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
50 g de parmesano
55 g de agua
1 pizca de sal
Para el relleno:
500 g de calabaza (una rodaja muy gruesa)
250 g de tomates cherry
1 cebolla roja
150 g de queso feta
1 cs de orégano seco
unas hojas de orégano fresco (o albahaca, ruda...)
Receta:
Primero, prepara el fondo de tarta: en la picadora, muele todos los ingredientes hasta integrar.
Forma una bola, envuélvela en film y reserva en el frigo.
(A mano: lo mismo, pero rallando el parmesano previamente, tratando de no amasar mucho, sólo integrar bien).
Precalienta el horno a 200 ºC.
Pela la calabaza y quítale las semillas. Córtala a tacos gruesos.
Pela la cebolla y córtalas a tiras no muy finas.
Limpia los tomates y sécalos con papel de cocina. Pasa toda la verdura a una fuente de horno.
Rocía con un poco de aceite, sal y orégano, mezcla y cuece al horno unos 30 minutos o hasta que esté hecha.
Baja la temperatura del horno a 180 ºC.
Saca la masa del frigo y extiéndela con un rodillo sobre papel film o papel de horno hasta alcanzar el tamaño de tu molde, con algo de margen para el borde. Con la ayuda del papel film/de horno, pasa al molde y haz rodar el rodillo sobre filo del molde para cortar los bordes. Lo que sobre de masa te servirá para la tartalea adicional, mezclando las tiras sobrantes y volviendo a estirar y pasar al molde individual. Pincha toda la masa con un tenedor, cubre con papel de horno y legumbres encima (para que no levante) y hornea unos 15 minutos.
Al cabo de los 15 minutos, quítales el papel de horno y las legumbres y vuelve a meter en el horno otros 15 minutos. No te pases, que si se quema el parmesano de la masa, amargará y sabrá mal.
Saca del horno y deja templar un poco.
Pon un poco de queso feta en los fondos de masa, reparte la verdura entre la tarta y la tartaleta y añade el resto de feta.
A la hora de servir, decora con las hojas frescas, rocía con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta.
¡Y listo!
¿No se os hace la boca agua?
Yo no me pude resistir... :-)
Espero que os animéis.
Disfrutad del primer finde de julio, que se prevé muy caluroso en Madrid, así que ¡a hidratarse mucho y comer fresquito!
¡Pasadlo bien!
¡Besos a tod@s!
Una masa detarta que estará súper sabrosa por el agregado del parmesano qu combinará muy bien con el dulzor de la calabaza del relleno.
ResponderEliminarBesos Aurélie, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/humor-para-sonreir-y-reflexionar.html
Gracias Norma, un beso.ok
EliminarEs una preciosidad!!! Colorido, veraniego y rico. Me encanta esta propuesta.
ResponderEliminarGracias, Ana, me alegro de que te guste, como bien dices, muy veraniega!
EliminarQue delicia y vaya fotazas!! Un beso!!!
ResponderEliminarMil gracias, Teresa! Besotes!!
Eliminar