Soy consciente de que la última receta que publiqué también fue una especie de quiche pero me da igual, tenía que publicar esta receta ya.
Y oh, sorpresa, también es una recomendación, aunque ligeramente adaptada, pero esta vez del maravilloso blog de Josephine Malene, A Tasty Love Story.
Si no lo conocéis, os recomiendo una visita, os encantará.
Prepara platos sanos, sabrosos, y de todo tipo, tanto dulces como salados, con una presentación y unas fotografías muy atractivas.
En esta ocasión, justo tenía todos los ingredientes necesarios (salvo los puerros, que compré expresamente para hacer la receta), y a pesar del calor horrible que hace en Madrid (y lo digo YO, que adoro el calor), tenía tan buena pinta que me animé a encender el horno para prepararla.
Como podéis deducir, no lo lamento para nada porque ¡el resultado fue excepcional!
Las proporciones son perfectas y el sabor es muy equilibrado y realmente bueno.
Haciéndola, tuve mis dudas sobre la cantidad de masa, ya que la corteza sale bastante fina y, en consecuencia, hay que manejarla con cuidado, pero al final resulta perfecta en cantidad para el relleno.
Por otro lado, en su receta, no pone la cantidad de puerros, así que improvisé al cálculo y a mí me pareció ideal así (con 3 puerros).
La tomamos fría (hecha por la noche para almorzar al día siguiente) pero la volveré a preparar en invierno para probarla caliente porque al sacarla del horno, olía a gloria...
He usado mi tartera rectangular desmontable de unos 20 * 30 cm y creo que se podría usar una tartera redonda de 22 cm de diámetro en su lugar.
Os la recomiendo muchísimo, entre otras cosas para llevárosla fría de picnic, en porciones pequeñas, ¡es ideal!
Si queréis consultar la receta original, pinchad aquí.
Y si no, aquí os dejo mi versión...
;-)
Ingredientes:
Para el fondo de tarta:
140 g de harina integral (en mi caso, espelta y trigo)
40 g de harina de trigo corriente
100 g de mantequilla fría
10 g de agua fría
3 g de sal fina
Para el relleno:
3 puerros gorditos (la parte blanca)
100 g de bacon ahumado natural
120 g de queso feta
3 huevos camperos
200 ml de nata para cocina (18% m.g.)
sal y pimienta
Receta:
Primero, prepara el fondo de tarta.
En la picadora, pon todos los ingredientes y tritura hasta que se haga una bola de masa homogénea.
Estírala con el rodillo entre dos hojas de film y cubre el fondo del molde.
Como es poca masa, tendrás que estirarla bien fina, da justo para una tartera mediana.
Pincha toda la superficie con tenedor y pon el el frigo 1/2 h.
Mientras tanto, precalienta el horno a 175 ºC y prepara los ingredientes del relleno: trocea la parte blanca de los puerros a tiras finas (medias rodajas), lava y escurre bien, corta el bacon y el feta a tiras o daditos pequeños.
Al cabo de la 1/2 h, pon la masa al horno para que se vaya haciendo. Tendrá que estar 12-15 minutos.
Mientras, prepara el relleno.
En una sartén, saltea el bacon para que suelte su grasilla y se vaya dorando.
Añade los puerros picados con una pizca de sal y deja hasta que estén pochaditos.
En un bol, bate los huevos, agrega la nata, sal y pimienta.
Saca el fondo de tarta del horno, cubre con los puerros con bacon, reparte el feta encima y cubre con la mezcla de huevo y nata.
Hornea unos 30 minutos o hasta que veas la superficie cuajada y dorada.
Y aquí tenéis el resultado, bien rico y sabroso...
Si queréis darle un toque de frescor, podéis esparcir un poco de albahaca o romero frescos encima, combinará muy bien con los sabores principales.
Aquí os dejo con el corte, a ver si os animáis y me contáis qué tal...
;-)
Os dejo babeando, que yo voy a intentar aprovechar el viernes a tope para estar libre este fin de semana y no tener que trabajar...
¡Que tengáis un buen finde!
¡Besos a tod@s!
Tiene una pinta buenisima!!
ResponderEliminar¡Gracias Pepa! Un abrazo
EliminarQue rica. No me la pierdo
EliminarYa me contarás, Pepi! ;-)
EliminarBesos!