lunes, 30 de noviembre de 2015

Galletas de almendras y azafrán con chocolate blanco


Ya os habréis dado cuenta, la mezcla de chocolate blanco con azafrán me encanta en la repostería...

Ya he publicado unas cuantas recetas con esta mezcla, a cual más rica (estos rollos o este bundt cake), y la de hoy viene a completar la lista.
:-)

Hace poco, compré una plancha de chocotransfer de Postreadicción y enseguida supe qué quería hacer con ella: unas galletas cubiertas con chocolate blanco.
Obviamente, tenían que llevar azafrán, con que me puse a pensar y se me ocurrió que unas galletas de mantequilla y almendra serían perfectas para ello.

El resultado han sido estas monadas.
¿A que son preciosas?


Y con lo ricas que están, ¡a mí se me hacen irresistibles!

Les di la forma de corazón porque uno de los cortadores más pequeños que tengo es de esta forma pero en forma de flor también hubieran quedado muy bonitas.
Algunas las he decorado con el chocotransfer de flores y lunares, y las demás con chocolate blanco tal cual.

El chocotransfer me ha resultado muy fácil de utilizar.
Tenía algo de miedo de que no saliera bien pero es muy muy fácil de utilizar.
Además, Julia misma tiene un vídeo colgado explicando cómo se utiliza y, de verdad, no tiene más misterio. 


Espero que os animéis.
A mí me salieron muchísimas galletas (como 60-70) porque el cortador era pequeño pero si usáis uno grande, saldrán bastante menos.


Ingredientes:
250 g de harina todo uso
150 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
160 g de azúcar
165 g de almendra molida
1 sobre de azafrán en polvo (0,125 g)
1 huevo
1 cucharadita (tsp) de levadura química
1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla

Para decorar:
300 g de chocolate blanco
2 láminas A4 de chocotransfer

Receta:
En la picadora, mezcla la mantequilla con el azúcar.
Añade el huevo y la vainilla y vuelve a triturar hasta que se integre.
Añade la almendra, la harina y la levadura y tritura hasta obtener una masa homogénea.
Saca la masa y amasa un poco a mano para asegurarte de que esté todo perfectamente integrado.

Forma una bola, envuélvela en film y déjala en el frigo una hora.
Saca la masa, estírala entre dos hojas de papel de horno con la ayuda de un rodillo. Para ello, yo pongo en cada lado dos tablas del mismo espesor y me sirven de guía, apoyando el rodillo en las dos tablas a la izquierda y a la derecha.
Con el cortapastas, recorta tus galletas y pásalas a una bandeja de hornear o placa cubierta con papel de horno, un poco separadas entre sí (deja hueco que crecen en el horno y se podrían pegar).
Vuelve a ponerlas en el frigo otra hora (eso ayudara a que no se deformen mucho al hornearlas.

Precalienta el horno a 180 ºC. 
Hornea las galletas por tandas (calor arriba y abajo) unos 12-15 minutos (que no se doren) y al sacarlas, pasa una cuchara encima para dejarlas bien planitas y que no se queden infladas con burbujas al enfriarse.
Déjalas 2 minutos en la placa y luego, pásalas a una rejilla para que se enfríen del todo.

Una vez bien frías, funde el chocolate blanco (yo prefiero al baño maría pero puedes hacerlo en el microondas por tandas de 10 segundos, removiendo cada 10 segundos.
Baña las galletas por un lado en el chocolate blanco, intenta escurrirlas un poco, y disponlas por el lado del chocolate en el chocotransfer, en el lado mate, no el brillante.
Pásalas al frigo unos 10-15 minutos.
Cuando las saques, despégalas con cuidado y se habrá quedado marcado el dibujo.
Para que queden más bonitas, recorta el borde de chocolate de las galletas con la ayuda de un cuchillo para dejarlas bien lisas y perfectas.


Ya sólo queda disfrutar de un buen té o café con estas delicias.

Las galletas conservan perfectamente hasta 2 semanas en una lata metálica o en una caja totalmente hermética.
Podéis aprovechar para regalarlas, que son muy originales de presentación y de sabor y quedarán encantados con el regalo.

En una cajita metálica o de madera envuelta en film con un lazo bonito, quedan muy vistosas.




Espero que os animéis, aunque sea sin chocotransfer, os encantará el sabor con el toque de azafrán.

¡Besos a tod@s y buena semana!

2 comentarios :

  1. Hola Aurélie! Debo hacerte caso y juntar choco blanco con azafrán! Estas galletas me han enamorado, aunque claro que me va a costar encontrar los chocotransfer, pero igual con otra decoración, aunque no sea tan bonita, las haré!! Besos

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    Respuestas
    1. Hola Pamela!
      La verdad es que yo encontré el chocotransfer de casualidad de oferta en una Web de repostería online y decidí probar pero vamos, no es para nada obligatorio y necesario para la receta, aunque quedan muchísimo más monas así.
      Se pueden hacer con la cobertura de chocolate blanco sin decoración o con unas sprinkles de colores encima, incluso totalmente envueltas en chocolate blanco y quedarían preciosas también.
      El caso es probarlas, porque te aseguro que tienen un sabor muy original y a mí me resultan adictivas, no puedo comerme una sólo :-)))
      Ya me contarás qué te parecieron... ;-)
      Muchas gracias, Pamela, un beso!!

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