jueves, 23 de julio de 2015

Vasitos de mousse de chocolate blanco con melón y jalea de hierbabuena - #elr3to


Ya es verano y ya tocaba publicar #elr3to de verano.
:-)))


En esta ocasión, la elección de los ingredientes era cosa mía y opté por unos muy veraniegos y fresquitos: melón, miel y hierbabuena.

Barajé muchas ideas y al final elegí preparar estos vasitos que resultaron deliciosos...
Son un postre ideal para el verano, porque no necesitan horno y, además de presentar muy bien, son muy refrescantes.

Hoy no me extiendo, que con el calor, no tengo ganas de nada ni de soltar parrafadas como las de siempre.
Además, todos estaréis de vacaciones, en la playa, en la piscina, y aquí no habrá ni Blas para leerme.
Así que, a pesar de ello, publico y disfruto de estos vasitos que son de caerse para atrás...

Esta mousse de chocolate blanco es para morirse (de rica y de calórica, ¡jeje!)

Por favor, probarla, veréis como no miento...

Venga, va, os cuento cómo se hace.


Ingredientes (para 2 vasos o 4 vasitos):
2 galletas Digestive (las mías, del DIA)
2 limas (zumo, 100 ml aprox. + ralladura)
40 hojas de hierbabuena
2 cc miel
150 ml de agua
3 hojas de gelatina
1 punta de cuchillo de colorante verde en gel
180 g de chocolate blanco
200 ml de nata 35%
1 punta de cuchillo de vainilla en polvo
1/2 melón Cantaloup (o 1/4 de Piel de sapo)

Opcional, aunque recomendable: frambuesas, ralladura de lima, hojas de hierbabuena,

Receta:
Primero, prepara la gelatina de hierbabuena.
Bate hasta triturar completamente el zumo de lima con la ralladura, la hierbabuena, la miel y el agua. Pon a hervir, apaga el fuego y deja infusionar 10 minutos,
Al cabo de estos 10 minutos, pon las hojas de gelatina en agua fría hasta que estén blandas.
Vuelve a poner al fuego el zumo infusionado y cuando hierva, apaga el fuego y echa las hojas de gelatina escurridas junto con el colorante.
Cuela y deja enfriar. Una vez a temperatura ambiente, lleva tapado a la nevera.

Para la mousse, más fácil todavía.
Trocea el chocolate blanco en una fuente.
Pon a hervir la nata junto con la vainilla.
Cuando hierva, apaga el fuego y vierte la nata sobre el chocolate. Espera un minuto y mezcla bien con una varilla hasta que el chocolate esté totalmente fundido y no quede ningún grumito.
Cubre con film en contacto directo con la superficie y deja enfriar. Luego, lleva al frigorífico para que quede bien frío.

Al día siguiente, saca la nata con chocolate y móntala con la batidora de varillas. Verás que blanquea, que espesa, pero no llega a quedar tan firme como un queso de untar, por ejemplo. Reserva en frío.
(Yo la paso a una manga pastelera y te recomiendo que lo hagas, será mucho más fácil rellenar los vasitos).
Ahora, en cada vasito, pon un fondo de galleta triturada.
Encima, reparte gelatina de hierbabuena con una cucharilla.
Cubre con mousse de chocolate blanco.
Finalmente, reparte trozos de melón en bolitas, daditos, verde, naranja, ¡como quieras!
Recomiendo añadir frambuesas, ralladura de lima y unas hojas de hierbabuena para darle más frescor, aunque no imprescindible.


El resultado habla por sí solo, ¡de-li-cio-so!

La mousse de chocolate blanco es una maravilla en sí pero con el toque ácido de la lima y la frambuesa, junto con el frescor de la hierbabuena, gana mucho.


¿Vamos a ver qué han preparado mis compis Marga y Rosi?



6 comentarios :

  1. Qué rico !! Quiero mousse de chocolate blanco de este !! Dos vasitos por favor.... Mmmmmm No te vendrías a casa a hacerlos?
    Un besazo!!

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    1. Para ti, todos los vasitos que quieras, cielo!! Vente para acá, que te preparo unos en un plis-plas!
      Besotessss!!

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  2. Pues aquí estoy yo, leyéndote, Aurélie, que no tengo ni vacaciones ni nada... Así que me voy a consolar poniéndome hasta arriba de mousse que será muy calórica, pero a mí me va a dar mucha alegría.. ¡¡Me encanta tu propuesta!! Un besazo, Montse

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    1. Jajajaaa!!! Me parece estupendo!! Yo te acompaño, y nos consolamos, jeje!! Qué quieres que te diga, una buena mousse de chocolate lo cura todo! Besos, Montse!! y buen día!!

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  3. ay mi sis, pero si te has sacado un postre de cine con esos ingredientes, si no tenía la menor duda que lo harías!! me llevo dos vasitos, como Marga jejejejeje
    un beso y feliz martes, hermanita!! :)

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    1. Jiji!!! Otra ronda, halaaaa!! Madre mía, es que tenéis razón, con una vasito no basta. Bueno, basta porque llena pero está tan rico que quieres repetir... *_*
      Un beso muyyyy grande mi sis!! Disfruta de la semana!! MUASSS!!

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