viernes, 23 de mayo de 2014

Pastel de patata y salmón ahumado - Cocido de sopa


Hoy que sigue haciendo feillo en Madrid, os propongo una deliciosa receta de la mano de nuestra querida Yolanda (Cocido de Sopa).
Aprovechamos el fresco para encender el horno, antes de que vuelva el calor de verdad.
¿Qué os parece la idea?


Es un pastel muy fácil de elaborar, con un sabor muy suave y a la vez marcado, que mezcla el crujiente de la pasta filo con la cremosidad de la patata.

Ha sido un éxito en casa así que lo comparto con vosotros.

Por el aspecto visual y los contrastes, recomiendo echar la semillitas negras encima, ya sean de sésamo negro o de amapola, queda más bonito así, aunque no es obligatorio para nada.


No es precisamente light pero tampoco tiene grasas "añadidas", solamente trae las de los productos en sí: el salmón, el huevo y la nata.
Además, si se toma una porción sólo y con una ensalada, es un plato muy sano y completo.

Creo que esta receta se merece una oportunidad antes de la operación bikini, si no la habéis empezado ya, claro está, ¡jeje!

Para consultar la receta de Yolanda, sólo tenéis que pinchar aquí.

Os dejo babear un rato... ;-)
¡Feliz finde a tod@s!

A ver si vuelve el solecito, quiero salir a pasearrrr...

Ah, y mi descubrimiento de la semana, para los inquietos como yo: un blog genial de ¿qué hacer en Madrid? llamado "madridfera", con ideas de actividades para este finde.

¡Hasta el lunes!!




14 comentarios :

  1. gracias ChefA me voy a ver a Yolanda, el pastel me parece impresionante, bssss y buen fin de semana. En Asturias estamos como si fuese enero, uffff

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh, Marga, aquí ahora mismo está cayendo granizo, ¿te lo puedes creer?
      Buf, qué tiempo más loco!!
      A por este pastel!! ;-) Besos, Marga!

      Eliminar
  2. ¡La cocina de Yolanda es una delicia!. Me encantan este tipo de pasteles, es un plato que además de rico es muy vistoso y que como bien dices, acompañado de una ensalada, yo diría que de berros simplemente, ¡sería una comida perfecta!. Que tengas un buen fin de semana. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, con cualquier ensalada vale, el pastel es el protagonista.
      Gracias, Iratxe, igualmente!
      Un beso

      Eliminar
  3. ¡Aurélie! ¡Cuánto me alegro de que te haya gustado! Tal y como dice nuestra Virginia (Sweet&Sour): lo bueno de la blogosfera no es ya solo compartir, si no disfrutar viendo que tus seguidores disfrutan de las recetas que una elabora. Estoy encantada de que así sea por mi parte también.

    El pastel es muy rico. Es de este tipo de preparativos que me gusta hacer en cualquier época, pero en el verano, tempranito, más, y así tiene una la cena lista. Y como la pasta filo aguanta tan bien ...

    Un beso y feliz finde.

    ¡Ah! Y me voy a ver esa web que nos recomiendas. Para los que vivimos en Madrid seguro que será muy interesante. No sabes la rabia que me da cuando me entero de eventos que ya han pasado y a los que ya no puedo acudir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, a mí también me da mucha rabia. Ya verás, parece muy interesante, habrá que ir probando...
      Gracias por la receta, Yolanda! Ya está adoptada!
      Un besito y buen finde!!

      Eliminar
  4. Qué bonita queda! Me gusta que sea con salmón ahumado, y la nata la puedo sustituir por una versión vegetal o sin lactosa sin problemas :).
    Yo estoy encantada con estos días de fresco-lluvia-sí-lluvia-no-viento-sol-nubarrones, sé que no van a durar así que aprovecho, que el verano va a ser muuuy largo ;).

    Un abrazo y feliz finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hehehe!! Pues para ti todo! Yo no lo quiero, tú sí, ¿para qué vamos a pelear, verdad? ;-)
      Y el pastel, me parece genial que lo sustituyas por nata vegetal, Yolanda la usa también, ya la he visto en sus recetas.
      Ya nos contarás qué te parece la receta, ¡seguro que te conquista!
      Un beso, Liliana, y buen finde!

      Eliminar
  5. Qué bien te ha quedado. Es que hacer una receta de Yolanda es éxito seguro :)
    Que tengas lindo fin de semana
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo, receta suya que pruebo, receta que triunfa! ;-)
      Un besito, Aisha, y buen finde igualmente!

      Eliminar
  6. que buenooooo! yo lo hago con merluza y gambas y tambien esta muy rico! te ha quedado con una pinta espectacular

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Susana! La verdad es que con merluza y gambas no tiene que estar nada mal... :-)
      Un beso!

      Eliminar
  7. Me encanta el salmón y la patata, y esta combinación tiene que estar buenísima!!
    Enhorabuena por el blog, tiene unas recetas increíbles.

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias, Laura! Un placer ;-)
      Un abrazo

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!