lunes, 10 de febrero de 2014

Bombones de chocolate negro rellenos de salsa de chocolate negro a la mandarina


Hoy pensaba publicar una receta amorosa salada para el Especial San Valentín pero resulta que no salió según lo previsto...
No pasa nada, tengo más opciones, y seguro que con algo de chocolate, me perdonáis, ¿verdad?
*_*

 ¿Vuestr@ Valentin@ es como el mío y prefiere el chocolate negro?

Pues bien, estáis salvados, porque os traigo otra opción, con un relleno líquido delicioso, para chuparse los dedillos... ;-)
Un toque ligero a mandarina, un relleno parecido a una salsa de toffee, una textura líquida... ¡Una maravilla!!

Sobre el brillito de los bombones (que algunos me lo habéis comentado), no sé qué deciros aparte de que se forma gracias al molde. No hago nada de atemperar el chocolate ni nada.
Tengo otro molde de silicona y, siguiendo el mismo proceso, no me salen los bombones tan brillantes.
En todo caso, no pasa nada, porque siguen iguales de ricos, brillantes o no, ¡jeje!!

Espero que os animéis porque sinceramente, no tienen complicación, sólo hace falta paciencia y tiempo.

Y os prometo, la próxima receta, ¡salada!

Ingredientes (para 15 bombones):
75 g + 50 g +75 g de chocolate negro
50 ml de nata para cocinar (18 % m.g.)
1 mandarina
150 g de azúcar
150 ml de agua

Receta:
Primero, prepara un almíbar la mandarina.
Para ello, pela la mandarina, sécala con papel de cocina y córtala en trozos o rodajitas. En una sartén, mezcla los 150 g de azúcar con los 150 ml de agua y pon a hervir en el fuego. Cuando hierva, añade los trozos de mandarina y deja cocer a fuego medio (con burbujitas) unos 20-30 minutos (espesará).
Saca los trozos de mandarina (los puedes comer así confitados o usar en otras preparaciones, incluso puedes picarlos y añadirlos al rellenos de los bombones).
Reserva el almíbar.

Funde 75 g de chocolate negro (al baño María o al microondas, como prefieras)  y ve cubriendo las paredes de los huecos del molde para bombones con la ayuda de una cucharita. Comprueba que no queden huecos, tienen que estar bien cubiertos. Yo suelo tener que dar dos "manos" porque las paredes no suelen cubrirse bien a la primera con el chocolate negro (es más líquido que el blanco o con leche).
Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Al baño María, funde los otros 75 g de chocolate negro con los 50 ml de nata.
Cuando esté fundido y bien mezclado, apártalo del fuego y añade el almíbar.
Vuelca esta mezcla en un cuenco y tápala con film en contacto directo con la superficie. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
Cuando ambos estén a temperatura ambiente, pon el molde y el relleno de chocolate y almíbar en el frigo al menos 2 h para que estén bien fríos.

Tras este tiempo, rellena los bombones con un poco de mezcla de chocolate negro y almíbar, dejando algo de hueco en la superficie para luego cubrir y cerrar los bombones con el resto de chocolate negro.
Una vez rellenos, pon de nuevo en el frigo durante 1 h.

Tras este tiempo, funde los 50 g de chocolate negro restantes (al baño María o al microondas, como prefieras) y tapa los bombones, tratando de alisar la superficie.
Deja que cuajen bien en el frigo al menos 2 h y ya los puedes degustar.


16 comentarios :

  1. Madre míaaaaa ... ese bocado es delicioso Aurèlie !!! Con ese chorreón de "cocholate"

    Una maravilla de bombón

    Besotes

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    1. Jijiji!! Es vicio puro, eh??? Pues sí, es vicio puro y duro, como para tener a tu querido a tus piessss... ;-)
      Gracias, Kris, un beso graaaande!!

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  2. Pues para ser el Plan B, no quiero pensar cual era el otro!! a mi es que la mezcla chocolate-mandarina o naranja me encanta!!

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    1. Jajaja!! Blanco o con leche, si hay para todos, jeje!
      Con mandarina, yo también me apunto... ;-)
      Un besito!!

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  3. Buassss!!!! ese relleno es la perfección Aurélie!!!! que cosa rica!!! yo te soy también de choco negro, y cuanto más negro mejor! y eso que que hace no muchos años no lo podía ni ver de lejos, pero ahora... que vicio pordios!! unos bombones preciosos!!

    besiños salseros amiga!

    Tito

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    1. Jejeje!! Pues para ti, yo sigo de choco blanco, pero ya te digo, a éstos no les hago ascos, jeje!
      Gracias, Tito! Un beso!!

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  4. Aurelie me has dejado alucinada con el brillito que tienen... ¿quien quiere comprar bombones si se los puede hacer una misma? Uffff qué peligro jeje..
    Besos

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    1. Sí, así no hay quien se ponga a dieta pero bueno, están taaaan buenos... :-)))
      Gracias, Wada, un besito!!!

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  5. Bueno, no te preocupes, creo que podremos aguantar la espera con estos bombones. He pensado además lo ricos que estarían si ese relleno líquido llevase Marnier, ¡¡siempre pensando en lo mismo, yo!! :P

    Tienen muy buena pinta, ¡¡qué suerte haber dado con el molde perfecto!!

    Un beso!!!

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    1. Por supuesto que pueden llevar licor!! No te creas que no lo barajara, pero a mí no me gustan los bombones con licor. De hecho, la mezcla de chocolate con licor, incluso en pasteles, no me agrada, por eso no me gusta la tarta selva negra (y porque tampoco me agrada el chocolate negro con frutos rojos... :-)
      En fin, ya sabes, en el Tiger tienes estos moldes, ahí lo dejo... ;-)
      Un besito, preciosaaa!!

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  6. Preciosa!!!!!, perdona por no venir antes..ya sabes :) las historias de siempre!. que no llegamos :(
    Cuando vi tu precioso bonbon en FB pensé en lo bien que habías atemperado el chocolate...te quedó perfecto, como en una preciosa chocolatería Belga ;)..aunque es normal!..tu casi eres de por esos lugares!!!! :)
    Mañana tendrás tu pequeño homenaje en Babel..que sepas que aunque lo digo ahí..te lo repito por aquí..tu receta es DELICIOSA!!!!...tanto que aún me chupo los dedos :)!
    Gracias mil por ser y estar preciosa!!

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    1. Jejeje, ya ves, no sé nada de atemperar pero el molde es ideal, es una joya!!!
      O lo llevo en la sangre, puede que sea eso, JAJAJAAA!!!
      Mil gracias, eres un sol, un sol grande y brillante!!
      Me alegro de que te gustara la receta, la verdad es que es ideal, cuesta no ponerse morada de falafels, y con el pan pita casero y la salsita de yogur... Es ideal, tanto que estoy pensando ahora mismo en repetir en breve, me la has recordado... ;-)

      Un besazo enorme, guapísima!! Hasta mañana, pues, muaaass!!

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  7. Chocolate negro, mandarina...y ese almíbar líquido... ¿quien puede resistirse a tomarse estos bombones?
    A mi me parece que te han quedado perfectos.

    Besos,
    Raquel

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    1. Gracias, Raquel!! La verdad es que sí, incluso yo que no soy de chocolate muy negro... estoy picando, demasiado para mi gusto, jeje!!
      Un besito!!

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  8. Que ricos estos bombones con la mandarina nos encanta,nos quedamos como seguidoras. Tuyas y te invitamos a seguirnos.
    Besos cris y Laura.

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    1. Biennn!! Pues bienvenidas!! Un placer teneros aquí! Espero que os guste lo que viene... ;-)
      Un abrazo

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