lunes, 16 de septiembre de 2013

Tarta de tomates cherry, atún, queso y mostaza



La última vez que estuve en Francia, mi mejor amigo me contó que él echaba una capita de mostaza en el fondo de sus quiches para darles un toque de sabor extra.
Se me había olvidado cuando me encontré con esta entrada del blog Cocinando con Anni.

Contaba que había probado la receta de otro blog y que le había encantado.
Justamente, el día que Anni publicó, tenía todos los ingredientes en casa de modo que decidí probar esta receta y el truco de la mostaza.
¡Y he de deciros que me han encantado ambas cosas!

He modificado un poco la receta incorporando atún y ha sido todo un acierto, ¡qué rica esta tarta!!!

Si tenéis ocasión, os recomiendo probarla también.

Ingredientes:
1 masa quebrada
1 cs de mostaza "francesa"
2 latas de atún al natural
queso rallado
1 caja de tomates cherry

Receta:
Engrasa una tartera y extiende la masa en el fondo.
Pon el horno a precalentar a 180 ºC.
Recorta el borde para que quede igualado (puedes usar estos recortes luego para decorar la tarta).
Extiende una capa de mostaza en el fondo de la tarta.
Reparte el atún escurrido encima.
Cubre con queso rallado y reparte los tomates cherry lavados y cortados por la mitad a lo largo de todo el borde.
Hornea durante unos 30 minutos.
Se puede comer caliente o fría, ¡está igual de rica!




Me parece ideal para lleva de picnic o para una comida rápida y sencilla.

¿Qué opináis?

61 comentarios :

  1. Es una idea fantástica que seguro que pondré en practica muy pronto...hago tartas muy a menudo y aunque no podré poner atún porque a una de mis hijas no le gusta....estoy segura de que tb estará muy rica!!!
    que tengas un preciosa semana Aurelie..nos vemos pronto, no???? :)
    muassssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síiiiii, muy prontoooo! Qué bien lo vamos a pasar!
      Lo de la mostaza, con pollo está igual de bueno, ya verás.
      Un besote, preciosa!

      Eliminar
  2. Me encantan las tartas saladas!!!! La verdad, nunca había visto ninguna con estos ingredientes, pero las pintas no pueden ser mejores!
    La mezcla de la mostaza con el atún tiene que estar deliciosa!
    Lo probaré
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gustan los ingredientes, seguro que te gusta, Fani!
      Ya verás, ya le echarás mostaza a las tartas para cualquier relleno, jeje!
      Un besote!!

      Eliminar
  3. Ideal como tu bien dices, me la quedo y me la llevo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy fácil, seguro que la repites ;-)
      Un besito, María Jesús!!

      Eliminar
  4. Me encanta, además te ha quedado preciosa! Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué pinta Aurélie!, me parece muy acertado la incorporación del atún. Se ve deliciosa.
    besitos

    ResponderEliminar
  6. como me encantan este tipo de tartas! tiene una pinta deliciosa! que buenaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje!! Se come con los ojos, jaja!
      Un besito, Susana!

      Eliminar
  7. Deliciosa, me encantan los tomates guapa y has hecho una tarta estupenda, una idea genial, seguro que yo también la pongo en práctica!
    Un besito y feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te va a encantar, como te guste el toque de la mostaza, te va a enganchar, jiji!
      Un besito, Esmeralda!

      Eliminar
  8. estos franceses son geniales, los reyes de este tipo de pasteles..y que pinta! hace poco prepare uno de dcherrys tambien y estan deliciosos, me anoto el tuyo! un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, los cherrys en las tartas y quiches le dan un toque muy rico.
      También los echo en la quiche de espinacas y queso de cabra y no veas qué rica, jeje!
      Un besito, Tere!

      Eliminar
  9. Aurélie, tomo nota del truco de la mostaza porque se ve súper rico :)
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Haces bien, ya me contarás qué te parece, Aisha. ;-)
      Un besito!!

      Eliminar
  10. Guau, qué preciosa quiché!!
    Yo también conocía ese truqui de extender una fina capa de mostaza sobre la pasta de las quichés...Se la había visto a Martha Steward...
    Te quedó magnífica, soberbia!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, gracias, cielo ;-)
      Mira tú por donde, no tenía ni idea de que Martha lo hacía también!
      Pues buen truco, he de decirlo.
      Un beso grande, Mary!

      Eliminar
  11. Estupenda para cualquier oportunidad, yo hago cosas de este tipo para dejar preparado en la mañana para cenar.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, en frío o caliente, está buena de todas maneras! Como somos, eh, que nos gusta todo, jiji!
      Un besote, Tere!

      Eliminar
  12. Elenita, por supuesto que te ayudo!!!
    A ver el logo, que voy a ir a buscarlo...
    Espero que estés mejor del pie, te mando un beso grande!

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado muy rica esta noche me pedía una mientras ponen al Madrid así que si tienes poderes mándame una besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje! Muy bien!! :-)
      Ya me contarás ;-)
      Besos

      Eliminar
  14. Pues sí, perfectísima para cualquier ocasión. Y además es tan bonita que seguro que todos alucinan al verla!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues alucinar, no sé, pero rica, un rato! ;-)
      Gracias Romina, un besito!

      Eliminar
  15. A mi para el día a día me parece genial, sencilla pero con sabores que derriten a cualquiera!!

    Un beso enorme preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, Mayte, tienes toda la razón, es sencilla y rápida, además de sabrosa!
      Un beso grande, guapa!

      Eliminar
  16. Me parece fantástica Aurélie, el añadido de mostaza de seguro le aporta un sabor delicioso a la ya de por sí deliciosa mezcla de tan buenos ingredientes. Se ve exquisita!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Inés!
      Sí, está buenísima con el toque de mostaza, espero que lo pruebes.
      Un besito!!

      Eliminar
  17. Es como una mezcla de quiché y pizza! qué rica.. me apunto el truco de la mostaza a mí me chifla..
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, justo! Jeje!
      A nosotros nos ha encantado, si lo pruebas, me cuentas. ;-)
      Un besote, Wada!

      Eliminar
  18. No solo tiene un aspecto precioso esta tarta, sino que debe estar riquísima. La verdad es que los ingredientes combinan de maravilla y el resultado a la vista está!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, Suny!
      Maravillas las que haces tú, jeje!
      Un besito!

      Eliminar
  19. Pues mira si que es buena idea lo del toque de mostaza!! muy rica
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo, y te está llamando, no tardes!! ;-)
      Un beso, Dolores!

      Eliminar
  20. Mi querida amiga, si que tiene que estar deliciosa con el toque de las mostaza, esta tuya la pinta es una maravilla. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María, tú todo lo que haces sale bien así que seguro que te sale deliciosa!
      Un besazo!

      Eliminar
  21. Pues si...tengo que probar esta tarta salada!!!
    Pinta estupenda...
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando la pruebes, cuéntame, seguro que te gusta!
      Un besito!

      Eliminar
  22. Con un poco de mostaza es delicioso, yo tengo una receta de una coca de coliflor, y la base lleva mostaza, la primera vez que la hice me fascinó, así ahora lo hago si la tarta lleva verduras, como la tuya, que me parece deliciosa, yo la conocía sin atún, así que me ha encantado.
    Nos vemos pronto, no? qué ganas de "achucharte"
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oh, con coliflor, qué gran idea Caty!!
      Tengo brócoli en el frigo, voy a probar... :-)))
      Síii, nos vemos muy pronto, qué ganas!!! Habrá que hincar los codos con el material pero ya verás, nos lo vamos a pasar pipa! Ainsss, qué ganas!!!
      Un beso grande, solete!

      Eliminar
  23. Que buenísima tiene que estar esta tartita Aurèlie! y ya estoy tardando en probar lo de la mostaza, que es una cosa que me encanta, últimamente le echo mostaza a todo! jajaja hasta los makis le pongo una capita de dijonnaise! dios que vicio!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajjaaa, ya te digo, ¿y por qué no?? Si los japos le echan Wasabi, con eso te digo tó! ;-)
      Echa mostaza ahí, echa, ya verás qué saborcito más rico!
      Un besote, Tito!

      Eliminar
  24. Cómo me gusta el truco de la mostaza, wow...debe de darle un gustillo fabuloso a la tarta que, por si sola, seguro que está buena y necesita esa ayudita pero bienvenida sea !!!

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, es el toquecito, la guinda del pastel, jeje!
      Ya verás, seguro que te encanta, Carmen!
      Un beso grande!!

      Eliminar
  25. Madre mia guapa, increible, que pinta!!! besos

    ResponderEliminar
  26. Aurélie que delicia esta tarta salada !!!
    Como bien dices ideales para picnis o para cenas informales con amigos.
    Pues te haremos caso con el toque de la mostaza

    Besotes y hasta dentro de pocos días

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Kris!
      Espero que pruebes el truquito de la mostaza, ya me contarás ;-)
      Nos vemos en nada, sí, qué ganasss!
      Un besote!

      Eliminar
  27. Una propuesta interesante! Probaremos el toque de la mostaza...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, prueba, ya verás qué bueno!!
      Besines, Mónica!

      Eliminar
  28. He venido de nuevo a verte porque he visto la lista de Madrid 3.1 y veo que también estás. Así en unos días tendré el placer de conocerte personalmente.

    Un besito,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente!! Yo también te vi, y eso que apenas he podido mirar la lista que nos mandó Carmen, he estado hasta arriba... En fin, espero poder visitar los blogs desconocidos antes del evento.

      Va a ser fantástico conocerte, con las ganas que tengo!!!
      Un beso grande, Suny!!

      Eliminar
  29. Vaya pasada de tarta has hecho! Que pinta tiene, entra por los ojos. Te ha quedado preciosa! Besos y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Álvaro!!
      A ver si te gusta cuando la pruebes... :-)
      Besos y buena semana igualmente!

      Eliminar
  30. ¿Que qué opinamos? Pues hija, que me ha gustado mucho tu tarta a pesar de la cantidad de tomates que lleva y de yo ser bastante comedida en su consumo. Pero de verdad te digo que de no haberme gustado, no me hubiera parado a escribirte estas cuatro palabras.

    Entre los tomates, y el toque particular de la mostaza, por no hablar del atún, desde luego que tu propuesta me parece muy rica.

    ¿Qué tal van los ánimos para el sábado? Espero que vayas ejercitando tus dedos para tenerlos ágiles con la manga pastelera.

    ¡Nos vemos!

    Que pases una buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, Yolanda, sé que no te gustan mucho los tomates así que eso es un gran avance!!
      Ahora, sobre la manga pastelera, estaré preparada, ni lo dudes!! ;-)
      Tengo las manos un poco fastidiadas (la vuelta de las vacaciones, que volver a teclear jornadas enteras, cuesta), pero no tendré problema, estoy deseando!!

      Besotes!

      Eliminar
  31. Como me has hecho recordar Aurelie....Mi amiga Sabine, que es francesa, me hacia estas tartas con mostaza en la base....te la copio sin atun que aunque me encanta aca no hay del bueno.....como la voy a degustar!...........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aaaahh, será un truco francés, pues, jeje!
      Me alegro de habertelo recordado, ya verás como ya no se te olvida... ;-)
      Un besito, Marcela!

      Eliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!