Cuando viajamos a Praga a finales de abril, probamos un quesito relleno delicioso que me gustó tanto que quise intentar hacerlo en casa.
Para ello, compramos allí un bote de pimientos en conserva que trajimos en la maleta junto con muchas otras cosas (nada nuevo para un bloguero, ¿verdad?).
Han pasado los meses y hasta ahora no había probado la receta.
Bueno, "probado", más bien "tratar de reproducir".
No he buscado ninguna receta, sólo me he fijado en mi foto del plato y en el recuerdo de mi paladar y puede que el resultado no tenga nada que ver con la receta checa.
Pero como está buenísima, ¡la comparto igual!
Éste es el plato checo:
No sé si alguno de vosotros sabe lo que es exactamente, ¿lo conocéis?
Es una receta muy fácil y viene fenomenal para picotear en una cena informal entre amigos.
Se prepara el día anterior y listo.
A ver qué os parece...
Ingredientes:
1 queso Camembert
5 pepperoni en conserva (o pimientos del Piquillo, un pimiento morrón asado y pelado...)
1 cc de pimentón (en mi caso, picante)
aceite de oliva
hilo de atar alimentario
Receta:
Corta el Camembert por la mitad.
Quítales las pepitas y el tallo a los pimientos y córtalos en tiras.
Tápalo con el otro medio queso y átalo con hilo alimentario para que se mantenga bien cerrado.
Deja un trozo de hilo para poder cogerlo y manejarlo.
En un cuenco, mezcla el pimentón con aceite.
Con la ayuda del hilo, ve dándole la vuelta al queso hasta que quede bien impregnado de aceite.
Deja el queso en el mismo cuenco, esparce un poco de pimentón encima y tapa y reserva en el frigo unas horas antes de consumir.
Para servir, acompaña de una ensalada y de pan o picos/colines.
Para compartir entre amigos, te recomiendo que cortes porciones pequeñas y que cada uno vaya cogiendo trozos.
¿Original, verdad?
¡Besos a tod@s!
que original! me encanta el camembert! tomo nota esto lo tengo que probar!
ResponderEliminarGenial, Susana!
EliminarYa me contarás qué tal ;-)
Besos!
Qué delicioso, qué original!!! Una delicia Aurélie, mmm...
ResponderEliminarSi lo pruebas en Praga, te caes de espalda, jeje!
EliminarEspero que te animes ;-)
Un besote, Mary!
Que receta más original y ya me imagino que buenisima!!!!!
ResponderEliminarBesos
Ay, sí, lo es. Y es fácil, ya verás ;-)
EliminarUn besito, Pepi!
uuuummmm qué cosa más rica!!!!
ResponderEliminarbesos y feliz semana :)
Gracias, Aisha! Feliz semana igualmente!
EliminarBesos!
Hola Aurélie!! ¿Qué tal todo? Oye, tú debes ser uno de esos bichos raros que tienen un blog y que salen de viaje y solo piensan en comida y en comida, ¿no? Ja ja ja. Porque será que te entiendo ... Y si no, que hablen con mis maletas cuando venían de vuelta de tierras escocesas. Se entenderán a la perfección con las tuyas.
ResponderEliminarNosotros pasamos parte de nuestra luna de miel en Praga, pero no recuerdo haber comido este tipo de queso tal cual nos lo presentas. Seguro que está buenísimo. Con el ojo sensible que tengo yo hacia el queso, como para que no me guste tu propuesta :))
Un beso y feliz semana.
Jajajaaaa! Ves, es que no tenemos remedio!! ;-)
EliminarSobre el queso, no lo vi en muchas cartas pero desde luego, me encantó.
Ay, Yolanda, estamos con las recetas y los productos como si fueran tesoros, vamos, pero por lo menos, sabemos que no estamos solos, jiji!
Espero que tu vuelta no haya sido muy dura ;-)
Un beso grande!
Sencillo y muy rico, el pimentón le da un toque muy bueno al queso me encanta besos
ResponderEliminarSí, el pimentón le da un toque curioso a muchas comida.
EliminarUn beso grande, Adita!
Estoy salivando que lo sepas, que cosa más buena!!!
ResponderEliminarAyyy, mi Mayte, no salives más! Tienes que probarlo!!
EliminarUn besito, preciosa!
Vaya delicia, no conocía esta receta. Un beso
ResponderEliminarGracias, Linda! Besines!
Eliminaruauuuuu este seguro que me gusta , me encanta que buena combinación , que buena mezcla de sabores y colores me encanta aurelie !!
ResponderEliminarBESOS GRANDES
Biennnn!!
EliminarPues espera que lo pruebes, verás que bueno ;-)
Un beso grande, solete!!
Muy original, co nl oque me gusta el camembert !!!
ResponderEliminarSeguro que además de original es delicioso, habrá que probarlo !!!
Besotes
Síiiii, prueba, y me dices... ;)
EliminarMil besos, Kris!
Oooohhh que rico!!!
ResponderEliminarUna propuesta excelente, desde luego muy original.
Un abrazo Aurélie
Gracias Isabel!
EliminarUn beso grande!!
Qué original Aurelie, nunca he probado el camembert, tiene pinta de ser suave ¿no?
ResponderEliminarBesos!
Ooooh, no puede ser, Wada, tienes que probar este queso!!
EliminarEs tierno y cremoso pero no es tan suave de sabor.
Te recomiendo que lo pruebes muy fresco primero, que no esté blando y más viejo, porque su sabor se va intensificando con los días.
Para esta receta, estaba en un punto intermedio. Si está muy blando, tendrá un sabor muy fuerte y olerá fatal. :)
Pruébalo y me cuentas.
Un besazo!
Qué buenoooo!!! Además qué original..
ResponderEliminarCuando estuve en Praga hace un par de años, creo que vi algo parecido pero llevaba cebolla. No llegué a probarlo pero tenía buena pinta..
Gracias por compartir.
Un besito.
Podría llevar cebolla perfectamente, eso está reproducido a ojo, jeje!
EliminarEspero que lo probéis y que os guste, un besote!
Hola preciosa,
ResponderEliminarMuy original y bien rico que debe estar, la primera vez que lo veo, y conste que estuve en Praga y no entiendo cómo no me pude fijar en esta maravilla. Un día de No dieta cae¡
Un beso grande, Teresa
Jajaja! Benditos los días de no dieta! ;)
EliminarYa me contarás, solete, un besazo!
Se ve súper bueno Aurélie, además se puede preparar con anticipación, para una cena de amigos es una opción ideal!
ResponderEliminarBesitos
Sí sí, se puede y es mejor preparárlo con antelación, de hecho, porque coge bien el sabor.
EliminarUn beso grande, Inés!
Ciertamente todos los blogueros regresamos con las maletas llenas de ingredientes novedosos y libros de cocina! Se ve estupendo este camembert aunque no te haya quedado como el que comiste en Praga! besitos
ResponderEliminarYa te digo, Pamela, con las maletas bien llenas!
EliminarAhora toca disfrutarlo todo, jeje!
Besos
Mi querida amiga, seguro que el que tomaste en tu viaje, era una delicia, pero este no se queda atras tiene toda la pinta de estar de lo mas rico y sabroso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEstaba muy bueno, María, sí.
EliminarY ves, muy fácil de hacer, te lo recomiendo. ;)
Un besito!
Original y riquísimo! Qué gran idea.
ResponderEliminarBesos!!
Gracias Mónica! Besines!
EliminarNo lo había visto nunca! Y me encanta! y si le damos un golpe de horno? ya me saldría de la receta a que sí? sería un toque otoño/invernal! es que ya se me van ocurriendo variaciones. con mermelada de pimientos mmmmmm... Dios, me llevo un cachito así como lo has hecho tú mejor, que además de ser fácil y resultón, me llama, me llama!
ResponderEliminarSister, así no voy a perder peso jamás!
Un beso gigante, mi niña!
Ainsss, qué me vas a contar a mí!!!
EliminarAhora con las vacaciones habré puesto muchos kilos...
En fin, si tenemos el blog, ya sabemos por qué porque tenemos un paladar que es exigente, jaja!!
Un besote grande, sister!!