Si os digo que esta pizza llevo años queriendo prepararla, ¿os lo creéis?
Pues es la pura verdad...
Hace varios años, fui a comer en el restaurante Filo de la c/ José Abascal de Madrid (cerrado ahora) y probé una pizza llamada "Ibiza".
¡Esta pizza fue una de mis favoritas en la vida!
No entiendo muy bien porqué se llamaba "Ibiza" pero lo que sí sé es que llevaba los ingredientes que os traigo hoy: sobrasada, queso de cabra y rúcula.
Además, la personalizo con una salsa de tomate con un toque de miel de caerse muert@, ¿apetece, eh?
Para la masa, como a mí me gustan las masas de pizza finas que no suben el en horno, he usado una receta de otro blog: Lemón & Tangerine, que se hace sin levadura.
La receta en cuestión es ésta.
Os juro que esta pizza merece mucho la pena, está deliciosa.
Para que lo comprobéis por vuestra cuenta, os dejo la receta.
Ingredientes:
Para la masa:
240 g de harina
125 ml de cerveza
1 pizca de sal
1 pizca de sal
Para la salsa:
450 g de tomates maduros
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
sal
1 c.café de miel
aceite de oliva
Para la pizza:
queso de cabra
Receta:
Primero, prepara la masa.
Para ello, mezcla la harina y la sal, agrega la cerveza y amasa (yo usé la amasadora).
Esta masa es muy pegajosa y difícil de trabajar pero el resultado es una masa muy fina y deliciosa, merece la pena.
Cuando esté todo integrado, sigue amasando unos 2 minutos, tápala y déjala reposar (no subirá, es normal).
Ahora, pela la cebolla, pícala y ponla a sofreír a fuego suave en un fondo de aceite de oliva con una pizca de sal gorda.
Pela el ajo, quítale el germen y agrégalo a la cebolla.
Lava los tomates, quítales el troncho y córtalos en trozos pequeños.
Cuando la cebolla esté transparente, añade los tomates y déjalos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Tras este tiempo, añade la cucharadita de miel y tritura con la batidora hasta que la mezcla esté muy fina.
Vuelve a calentar a fuego medio-alto para que espese. Tardará unos 20 minutos.
Precalienta el horno a 200 ºC.
Extiende la masa para formar un círculo (como la masa es bastante pegajosa, yo usé un cuchillo para estirarla).
Cubre con salsa de tomate.
Reparte unas rodajitas de queso de cabra y montoncitos de sobrasada.
Hornea durante unos 20 minutos.
Cuando saques la pizza, reparte unas hojitas de rúcula encima y sirve inmediatamente.
Para mí, una de las mejores pizzas que haya probado...
¡Feliz semana a tod@s!
Nunca había visto una pizza con estos ingredientes, me encanta la idea, desde luego pienso hacerla. Por cierto, voy a probar también la masa, me llama mucho la atención que la hagas con cerveza. Un besito guapa
ResponderEliminarBien!! Ya me contarás qué te ha parecido ;-)
EliminarDesde luego, sea cual sea la masa, estos ingredientes combinan genial y seguro que te gusta!
Un besito, Carmen!
Hola preciosa
ResponderEliminarQué tal el verano? yo andaba un poco liada y desconectada del blog, pero voy volviendo poco a poco.
Me alegro que te gusten tanto los sabores baleáricos, sobre todo por la sobrasada, jajaja
Un placer volver a verte, un beso
Jajaja! Es que la sobrasada calentita está tan rica, ¿verdad?? XD
EliminarCon un buen casero de espelta tostadito, ¡es irresistible!!
Ay, Caty, de vacaciones, todavía no, pero ya no me queda nada, estoy deseando!!!
Un placer tenerte por aquí también, un besazo, guapa!!
Un relleno de lo más apetitoso!!!! qué delicia!!!
ResponderEliminarbesos!!!
Me alegro de que te guste, Fani!
EliminarUn besito!
Una pizza de muerte lenta , madre mía!! con esta salsa de tomate tan elaborada y el queso de cabra junto a la sobrasada immmm tengo que probarla!!!
ResponderEliminarBesitosss!!!
Sí, sí, sí, tienes que probarla, te va a encantar, seguro!! Espero que la hagas pronto y me cuentes tu opinión ;-)
EliminarUn besazo, Paquita!
Queda fabulosa, irresistible con ese colorcito sobrasadil...Y vaya aroma tiene que desprender...Mmm
ResponderEliminarOh, sí, es sacarla del horno y ummmm... De muerte mortal!!! Jeje!
EliminarUn beso muy grande, Mary!
Con queso de cabra para mi es...irresistible!
ResponderEliminarBesos linda.
Ya te digo, ya sea frío o caliente, yo, el queso de cabra y los quesos en general, es que no me puedo resistir!
EliminarBesotes, preciosa!!
esto es una señora pizxza, que rica!
ResponderEliminarme encanta el sabor de la sobraasada y el queso, de 10! un besote
Gracias, Tere!
EliminarEs verdad, son dos sabores que combinan muy bien. ;-)
Un besito!!
Ya me la he guardado en favoritos. Me encantan los ingredientes y la masa y ese tomate.
ResponderEliminarVamos que no voy a tener más remedio que hacerla pronto.
Un besote.
Jejeje, no, no tienes más remedio! :-P
EliminarCuando la prepares, cuéntame a ver qué te parece, seguro que te encanta!
Un beso, José Antonio!
¿Así de fácil? ¿con esos poquitos ingredientes? ¿una pizza tan rica? uff, esto he de probarlo yo, porque el queso de cabra me encanta, y esa combinación de sabores tiene que ser algo delicioso
ResponderEliminarBesotes
Sí, sí, así de fácil! :-)
EliminarY está muy rica, palabrita!
Así que me parece que efectivamente, tienes que probarla muy pronto, jeje!
Un beso grande, cielo!
Aurélie, esa pizza tiene una pinta estupenda. Me invitas? :)
ResponderEliminarbesos
Yo te invito, pero déjame un momento que salga a comprar los ingredientes... :-D
Eliminar¿Mañana? Jeje!!
Un besazo, Aisha!
Mira, solo el nombre que le has puesto ya te llama la atención...
ResponderEliminarPero cuando he visto las fotos, esta pizza me ha dejado salivando, ya estoy deseando de hacerla.
Gracias por compartirla.
Un abrazo
Sí, te creo porque cuando la saqué del horno, no te imaginas las ganas que tenía de hincarle el diente mientras sacaba las fotos!!! :-D
EliminarEspero que pruebes esta combinación, así me dices si salivaste o no, jaja!
Un besito, Isabel!
Aurélie la pizza de caerse de espaldas, me aprece muy buena idea lo de añadir miel a la salsa de tomate en lugar de azúcar, seguro que le da un punto genial, es una opción que pondré en práctica.
ResponderEliminarEn definitiva me encanta tu pizza, es de 10.
Bss.
Sí, y le da un saborcito muy rico a la salsa, está muy buena,
EliminarYa me contarás qué te parece, y si pruebas la pizza entera, mejor aún!!
Un besito!!
Me encanta la pizza casera Aurélie, siempre que puedo la preparo en casa, nunca nos cansamos de ella jiji. Tu propuesta suena deliciosa, una combinación muy apetecible!
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a participar del sorteo que estoy organizando en mi blog por mi primer cumple blog, espero no te lo pierdas! ;)
Besitos
Oh, qué biennnn!!!
EliminarVoy a verlo ahora mismo!!
Ah, y gracias, un placer, espero que la puedas probar ;-)
Un besito!!
qué hambre me ha entrado nada más verla!
ResponderEliminarJejeje! Pues ya sabes, tiene fácil remedio... ;-)
EliminarUn beso, Eva!
Solo he estado una vez en el restaurante Filo, pero fue en uno que hay cerca de Nuevos Ministerios. Mi madre y yo ya no sabíamos dónde comer, y acabamos allí metidas :)
ResponderEliminarNo comí pizza porque estaba llenísima y me tomé una ensalada, ¿¿vería esta pizza y me haría ojitos y la rechacé?? No me acuerdo, ¡la verdad!
Me gusta mucho la sobrasada y casi nunca la utilizo. De hecho, no recuerdo haberla tenido en casa nunca, y la idea en pizza me encanta, ¡te tengo que copiar! Pero yo cre oqeu sin mucha salsa de tomate, jajajjajajaja
Tengo que segir experimentando con las masas de cerveza, una vez hice una, y quedó muy rica, pero no rea lo que yo buscaba al usar cerveza :P
Un besito, Aurélie!!! Te que ha quedado una pizza super bonita con el colorcito rojo, el queso gratinadito y el verde :) :)
Paulita, ya he visto el de Nuevos Ministerios, pero nunca he entrado, habrá que ir, jeje!
EliminarA ver si esta masa te gusta ;-)
Ahora, el tomate, puessss, puedes probar con nata a ver qué tal jeje!
Pero la sobrasada mallorquina, imprescindible!
Un besote, preciosa!
Me alegra que hayas probado la masa con cerveza y levadura, y sobre todo que te haya gustado. Para mí es ya un básico en la cocina, y lo mejor es que fue fruto de la desesperación por aprovechar pollo y comer pizza sin tener levadura.
ResponderEliminarDesde luego probaré tu combinación de sobrasada y queso de cabra, porque tiene una pinta alucinante. Ya te contaré cuánto triunfa.
Besos, y gracias por haber probado la masa :D
Sí sí, cuentameeee!
EliminarMil gracias, Romina, un besoteee!
¡Qué receta tan deliciosa!
ResponderEliminarLa sobrasada es uno de los productos mallorquines que le da a muchos platos un sabor espectacular.
¡Saludos!
Mamma mia!
ResponderEliminar¡Qué pintaza que tiene! a ver si estos días puedo dedicarme a hacerla.
Gracias por compartirla, ¡saludos!