Estamos en plena temporada de cerezas y es el momento ideal para disfrutarlas.
Ya se venden muy baratas y están maduritas y dulces, como a mí me gustan.
El otro día encontré una caja de cerezas de 2 kg tirada de precio y, por supuesto, la compré enseguida.
Hacía tiempo que tenía ganas de hacer una cherry pie así que me puse a investigar en Internet.
El resultado fue un doble éxito: no sólo encontré una receta ideal sino que también un blog nuevo chulísimo que sigo desde entonces: el de Patt, Cocinando para Lola, os lo recomiendo.
Su receta, la que seguí, era para una tarta grande pero le quise dar mi toque y preparé tartaletas "individuales" con chimenea de corazón.
Quedaron muy monas, ¿verdad?
Os pongo "individuales" porque sinceramente, cada tartaleta es bastante contundente y es mejor compartirla entre dos. Eso, o te la zampas y estás una hora tirada en el sofá digiriendo y otras dos horas sudando en el gimnasio para eliminar, ¡jeje!
No le cambié absolutamente nada a la receta, salió perfecta así.
Como dice su niña, sabe de verdad a piruleta de cerezas. :-)
A mí me salieron 7 tartaletas exactas, pero a mí siempre me sale más cantidad siempre, no sé cómo lo hago...
Aquí las veis antes de hornear:
Y aquí ya fuera del horno y enfriada:
Con un poco de helado de yogur casero... ¡sencillamente mortal!
Así que si queréis probarla, sólo tenéis que pinchar aquí.
¡A disfrutar!
Qué preciosas tartaletas. Me encanta cocinar con las frutas del verano, qué disfruteee...
ResponderEliminarY a mí, aunque las disfruto en crudo también!
EliminarGracias, Mary, un besitooo!!
Te quedo muy bonitas y rica me encanta besos
ResponderEliminarMuchas gracias, Adita, un beso!!!
EliminarMi querida amiga, pero un bocado mortal de verdad, que bonitas estas tartaletas, con esa chimenea tan oeiginal me han gustado muchisimo. Mil besicos preciosa, y feliz domingo
ResponderEliminarMil gracias, María!!
EliminarY feliz domingo igualmente, besos!!
Aurélie, esas tartaletas se ven riquísimas, y sobre todo muy bonitas. Te quedaron perfectas!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias, Aisha! Espero que las pruebes ;-)
EliminarBesines
Como suele pasar siempre, Aurélie, las frutas, cuando mejor y más ricas están, es justo cuando se les va terminando la temporada, y eso da una rabia, ¿verdad?
ResponderEliminarCasualmente, y lo recuerdo porque lo acabo de ver en el blog de Patri, el que te ha servido de inspiración, cuando vi su receta, yo también tenía una en el horno que salió muy rica en sabor, y justo sabiendo también a piruleta, je je.
Pues claro que han quedado monas tus tartitas en versión individual. ¡Qué cucas quedan en ese tamaño!
Un beso y feliz domingo.
Ayyyy, sí, una pena que se acaben...
EliminarMe encantan las cerezas...
En fin, le hago hueco a otra fruta, jeje!
Muchas gracias, Yolanda, un beso!
que maravilla de tartaletas! me encanta la oresencia que tienen, conese corazon que deja entrever el interior...deliciosas! un besote
ResponderEliminarMe gusta que te gusten, jeje!
EliminarEspero que las llegues a probar :-)
Un besito!
Aurélie, que ricas, me gustan mucho las cerezas y este año ls he llegado a pagar a un precio muy elevado. Ahora hay que aprovechar y seguir disfrutando en las versiones que la imaginacion permita,jjj estan como te digo estupendas y 7 esta bien para darse un gusto....
ResponderEliminar7, sí, jajja!
EliminarAsí es más que un gusto, es un atracón, jeje!
Pero un atracón de delicioso! :-)
Espero que pruebes estas tartaletas, están de muerte!
Besos,
Aurélie
Pero que maravilla...nos encanta.
ResponderEliminarEstamos participando en un reto solidario. Ayúdanos a repartir gracias a Roler 1000 raciones de comidas a un banco de alimento. Te dejamos el enlace. Saludos.
https://apps.facebook.com/easypromos-premium/voteme/16337/615644038
Biennn!
EliminarEspero que os animéis ;-)
Un besito!
Me fascinan las tartas con helado, son deliciosamente irresistibles!!
ResponderEliminarBesos.
Ay, sí, las de manzana con helado de vainilla son simplemente perfectas...
EliminarOtro días la preparamos, ¿vale? ;-)
Besines, mi Mayte!
Aurélie, tus tartaletas se ven deliciosas! Es masa mantequillosa y crujiente se me antoja una maravilla. Me la imagino fundiéndose en la boca y contrastando con la textura suavona de las cerezas. Puro placer ¿no?
ResponderEliminarNo conocía el blog al que haces referencia pero me ha dado un paseíto y me ha gustado mucho. Gracias por la recomendación!
Y también por la receta !!!
Bss
Gracias a ti por la visita!
EliminarMe alegro de que te hayan gustado las propuestas ;-)
Un besote, Carmen!!
Son una auténtica cucada! Me encanta la presentación tan bonita que les has dado. Tengo que congelar cerezas antes de que se acaben. Lo mismo ya no llego. Besos.
ResponderEliminarQueda poco pero llegas, date prisa!!!
EliminarEspero que pruebes esta receta, ¡te va a encantar!!
Besitos, Pilar!
holaaaaa!! jo que ilusión !! no solo que hayas hecho la receta, sino que además la hayas publicado!!!
ResponderEliminarestas cosas son las que nos hacen seguir adelante verdad???
he de decirte que me encantan individuales, y esa chimenea de corazón tan mega mona!!! vaya , que me han encantado!!!!
estoy un poco desconectada de las cocinas, es lo que tiene el verano con niñas!!! deseandoito estoy venir con tiempo y cotillear y apuntar recetas.. porque he visto que tienes unas propuestas estupendas!!!
mil besitos y feliz agosto!!!
Hola!
EliminarMira, me ha gustado tanto tu receta que no podía no publicarla, es demasiado buena! :-)
Encantada de que tu visita haya sdo de tu agrado, aquí estaré a tu vuelta, jeje!
Que disfrutes de tus vacaciones con tus peques!
Besos