jueves, 25 de julio de 2013

Limonada light con hierbabuena


El otro día me di cuenta de que hacía muchísimo tiempo que no publicaba una bebida y justo probé esta limonada deliciosa y ¡me pareció perfecta!
Es muy refrescante y con el toque justo de dulce para no resultar empalagosa.

Es como un refresco casero, pero sin gas y sin ingredientes químicos.
Ideal, ¿no?

Así tal y como os la propongo queda perfecta para mí.
Pero lo bueno es que siempre la podéis rebajar con agua o endulzar más, al gusto.

En esta ocasión, he usado stevia (truvía) para probar.
La verdad es que no he notado ningún sabor raro, se parece al azúcar.

Si no la conocéis, os cuento, es verdad que es natural, de modo que es mejor que la sacarina.
Además, tiene un aspecto parecido al azúcar blanco, que da más sensación de "natural".
Lo que a mí "menos me ha gustado" es que no endulza mucho. No tiene ni de lejos el poder endulzante que tienen los edulcorantes.
Pero vamos, sí que hay que echar menos cantidad que la de azúcar y es totalmente natural.

Yo voto que sí, para recetas light, ¡está aprobada!
:-)

Ingredientes (para 2 L de limonada):
5 limones
15 ramas de hierbabuena (con bastantes hojas)
15 bolsitas de stevia (22,5 g en total)
1,5 L de agua fría

Receta:
Pela los limones con un cuchillo (escuece mucho, te recomiendo usar guantes, eso haré yo la próxima vez... :-) ).
Córtalos en trozos e intentar eliminar todas las pepitas que encuentres y los trozos blancos que amargan.
Lava la hierbabuena y deshazte de los tallos, conserva solo las hojas.
En la batidora de vaso, pon los trozos de limón, las hojas de hierbabuena, la stevia y 1/2 L de agua.
Bate hasta que esté todo bien triturado.
Añade 1/2 L más de agua en la batidora, mezcla con una cuchara y vuelca la limonada a una jarra pasándola por un colador.
Añade el 1/2 L de agua restante a la jarra y ¡listo!
Si quieres consumirla enseguida, sírvela con cubitos de hielo. Si no, déjala un par de horas en el frigo, estará perfecta.
Otra opción es servirla como granizado: la congelas en varias cubiteras y cuando quieras tomarla, sacas los cubitos un poco antes y los trituras con la batidora.

Espero que la probéis y disfrutéis de esta bebida muy refrescante, ideal para luchar contra este calor intenso.

¡Besines a tod@s!

8 comentarios :

  1. Aurélie, al ver ésta deliciosa limonada, de inmediato me dio sed! :)
    Me encantan los jugos naturales, y creo que en éste caso, con la adición de la hierba buena debe saber delicioso. El stevia todavía no ha llegado a mi casa, soy "dulcera" y me gusta el azúcar, así que mientras pueda con ella, pues con ella me quedo jijiji
    Besitos

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    1. Muy bien!
      La verdad es que me gusta la idea de un edulcorante natural pero opino como tú, mientras no tenga diabetes ni sobrepeso, prefiero el azúcar normal, jeje!
      Espero que pruebes esta limonada, está buenisima!!
      Un besito, Inés!

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  2. Mmmmmm qué rica la limonada Aurelie!
    Hace poco compré stevia y aunque no me acostumbro mucho a usarla es una buena opción ya que es natural. Lo que no te aconsejo es usarla para postres calientes que requieren cocción, por lo menos a mí no me salió nada bien uno que hice.
    Besos ;)

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    1. Pues mira, está muy bien saberlo, justo me lo estaba preguntando.
      Te agradezco el consejo! ;-)
      Me alegro de que te haya gustado la limonada, espero que la pruebes, ya verás qué refrescante!
      Besitos, Wada!

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  3. Ummm que refrescante, solo verla me apetece muchísimo un vasito de esta limonada. Besos

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    1. Tienes que probarla, Elena, ¡te va a encantar!
      Con el calor que hace, ¡es ideal!
      Un besito!

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  4. Fabulosa y fresquita, aunque como aún ando algo pachucha me toca en infusión!!

    Mil besos hermosa.

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    1. Ayyy, pues sí, de momento en infusión, aún queda verano para probar esta limonada ;-)
      Besotes, mi Mayte!

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