El otro día cuando vi esta receta de Rosi de lasaña fría de ceviche de lubina, se me antojó preparar un ceviche bueno.
Con el calor que hace, yo, apenas puedo comer, se me cierra el estómago, así que necesito platos fresquitos para refrescarme y sobre todo para poder comer algo que me aguante en el cuerpo.
Como quería ser un poco fiel a la receta "original", me puse a investigar y encontré este enlace de consejos de chefs peruanos que me ha sido muy útil, os recomiendo leerlo.
Y nada, el resultado es el que os traigo.
Me ha encantado y repetiré, ¡y mucho!
Ingredientes (1 persona):
1 lubina (los dos filetes)
1/2 cc de pasta de ají amarillo
el zumo de 3 limas
1/2 cebolla roja (o chalota, en su defecto)
sal fina
Para acompañar:
3 tomates cherry
1 cc de cilantro fresco picado
brotes germinados de cebollino
Receta:
Cuando compres el pescado, pídele a tu pescadero que te saque los filetes limpios, será mucho más fácil para ti.
En una tabla, pon los filetes de lubina y ve quitándoles la piel pasando un cuchillo muy afilado casi pegado a la tabla:
Da un corte longitudinal en medio de cada filete para quitarles la espina central.Trocea el pescado a daditos. Ponlo en un cuenco y mantén en el congelador para que esté bien frío.
Mientras, prepara el aliño; saca el zumo de las limas estrujándolas y colando el zumo, pica la cebolla/chalota muy fino, corta los tomates cherry en rodajitas y lava y pica el cilantro.
Mezcla 1/2 cc de pasta de ají amarillo (o menos si el picante no el lo tuyo) con el zumo de lima.
Agrega el cebolla/chalota picada.
Saca el pescado del congelador. Sálalo generosamente.
Mezcla el pescado con la preparación de lima/ají/cebolla.
Deja que el pescado se haga con el aliño unos 10 minutos en el frigo (no más, que si no, se vuelve chicle).
Y ¡tachán!
Un plato ligero, sabroso y fácil de preparar.
Y con lo que queda del enoooorme manojo de cilantro, podemos preparar unas patatas con mojo verde, ¡que saben a gloria!
A mi me gusta el pescado crudo, creo que es lo único que como crudo, pues la carne no me gusta nada cruda. Pero no he probado los ceviches, las veces que he comido pescado crudo ha sido por el sushi y nada más, así que tendré presente esta manera, esto y un pisco sour y ya puede hacer calor. Un besito, guapa
ResponderEliminarSí, como bien dices, es ideal para el calor!
EliminarMe alegro de que te guste, Caty!
Un besito, guapa!
Interesante y fresco plato. Me gusta!!
ResponderEliminarBesos!!
Biennn!! Un beso, Paquita!
EliminarA mi el ceviche me mata, de todos tipos, y sabores, absolutamente enamorada de ellos, y el tuyo esta bueno a rabiar.
ResponderEliminarBesos bonita.
¡Mil gracias, Mayte!
EliminarLa verdad es que tengo que hacer variaciones, a ver si gasto el bote de ají, jaja!
Un besito
Tengo antojo hace tiempo de un buen ceviche...Te quedó maravilloso, qué apetecible con el calor que hace, buf!!!
ResponderEliminarPues ya sabes, es muy fácil, sólo te falta encontrara ají, aunque a unas malas, guindilla podría valer, eh. ;-)
EliminarUn besito, Mary!
UMMMM yo hago a menudo cebiche y de casi todo :) hace un par de años incluso publique uno..es algo tan fresco y ligero!!!!!
ResponderEliminarme encanta tu receta chiki..creo que em la haré esta semana si encuentro un buen pescado :)
cariños mi linda!!!!!
Bien! A por el pescadito, guapa!
EliminarBesines
Hola guapa!!!! Que buena pinta tiene ete ceviche. Con este calorcito apetece y acompañado de una ensaladita fresca mmmm..... delicioso
ResponderEliminarSí, fresquísimo, jeje!
EliminarSi lo pruebas me cuentas ;-)
Un besito, Marga!
Es cierto que apetecen solo platitos frescos y el ceviche es perfecto para el veranito (que ya casi llega oficialmente). Me alegra muchísimo haberte recordado el plato! A mí es que me encanta! Tengo que buscar esta pasta de ají amarillo porque me imagino que me va a gustar mucho!
ResponderEliminarUn beso grandote mi niña!
Uyy, sí!
EliminarSi la encuentro de nuevo te la mando ;-)
Un besito, guapa!!
Ohh! pero chica qué presentación más mona! haces honor al nombre de tu blog, de chef total!
ResponderEliminarA mí también me apetecen muchísimo este tipo de platos con el calor, es lo que mejor entra.
Besitos guapa ;)
Jejeje, gracias, Wada!
EliminarSi lo llegas a probar, me cuentas ;-)
Un besote!!
Y mira que yo no sabia lo que era el ceviche y en pocos dias casi me lo meten cada poco por los ojos!!!
ResponderEliminarTengo que intentarlo, palabrita que te cuento como me ha salido,.. un besote.
Jiji! Vale, pues entonces esperaré tu veredicto! ;-)
EliminarUn besito, Marga!
Un ceviche de lujo Aurelie. Te quedó muy bien presentado y seguro estaba buenísimo.
ResponderEliminarEs paso a paso, de 10.
Saludos
Muchas gracias, Nathalia! Me alegro de que te haya gustado la receta!
EliminarEs un plato clásico pero que siempre soprende, verdad?
Un beso!