Como muchos ya sabéis, nuestra querida Rosi está recopilando recetas de ensaladas veraniegas bajo el lema "Pon una ensalada en tu verano".
Ya nos ha ido proponiendo varias recetas y yo me he propuesto ayudarla, y así de paso, mantengo a raya la dieta primaveral... :-D
Es hasta el 26 de julio así que tenéis tiempo de sobra para participar.
Hace aproximadamente 1 año, os presentaba una receta deliciosa de uno de mis libros de cocina española favoritos, Cocina tradicional española de Pizarro: esta ensalada de cerezas, jamón serrano y queso de cabra.
Y de nuevo, este año, os traigo una ensalada muy interesante con cerezas, ahora con higos, porque no me canso de añadir fruta a las ensaladas.
Aportan frescor, a veces acidez, otras veces dulzor, todo lo que me gusta encontrar en una ensalada cuando hace calor...
Además, jugamos con el toque agrio de las alcachofas en vinagre y la fuerza del queso azul.
Y si a eso añadimos unas almendras mallorquinas, no se puede pedir más...
Bueno, sí, un tintito de verano con limón, la playa, la piscina, un masaje, vacaciones...
Vale, vale, paro, ¡que ya lo hemos pillado! :-)
En fin, a falta de todo aquello, comemos rico y sabroso en plena operación bikini.
¡Que os aproveche!
Ingredientes (2 personas):
1/2 bolsa de brotes tiernos
1 docena de cerezas
2 lonchas gruesas de queso azul (en este caso, Roquefort)
1 bote de corazones de alcachofas en vinagre
1 breva grande
1 puñado de almendras
(brotes germinados de cebollino)
aceite de oliva
vinagre de Modena
sal y pimienta
Receta:
Reparte los brotes tiernos entre dos platos.
Lava y deshuesa las cerezas.
Pasa los corazones de alcachofas escurridos por agua fría para quitarles un poco de acidez.
Lava las brevas y córtalas en 4 gajos.
Corta el queso azul en dados.
Reparte estos ingredientes entre los dos platos para que queden equilibrados y bonitos.
Puedes decorar con brotes germinados de cebollino si quieres.
Aliña y salpimienta al gusto y ¡a comer!
Me encantan las alcachofas, parecen rosas...
Aurélie que combinación de sabores y colores, cuánto sabor distinto, seguro que es una delicia esta ensalada !!
ResponderEliminarExquisita !!!
Besotes
Comprobado, está buenísima!
EliminarEste año disfrutamos más de las brevas, que han salido deliciosas.
Un besote, Cris!
Maravillosa..., es el único adjetivo que se nos ocurre al ver tu ensalada y comprobar los ingredientes: nos gustan todossss!!
ResponderEliminarAdemás, nos parece originalísima.
Y muy veraniega.
Besitos.
Biennn!! Ya veréis, cuando la probéis, os va a gustar todavía más, jeje!
EliminarUn besito!
Pues has preparado una ensalada diez, para quitarse el sombrero, la mar de apetecible!!!
ResponderEliminarGracias, Mary!! Un besito, guapa!
EliminarTe ha quedado una ensalada de lujo, me encanta la futa en ellas, me parece fantástica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias, Clara! Aunque me da a mí que el higo algo tiene que ver... ;-)
EliminarBesos!
Alcachofas en vinagre!!! Mmmmm!!! me encanta le debe dar un toque delicioso a la ensalada, un puntito que me encanta, y con higos! bueno, bueno, una mezcla explosiva, la mía con queso de cabra ;)
ResponderEliminarUn besito
Sí, son queso de cabra también es genial!
EliminarPues hala, a prepararte una ensalada rica! ;-)
Un besito, guapa!
Qué colorida petite! Ya te habrás dado cuenta que soy mucho de poner fruta en las ensaladas, es por golosa jajajaa, que el toque dulce no debe faltar, por lo cual me imagino lo deliciosa que debe estar esta! si no te importa a la mía le quito las alcachofas :( es que no me gustan mucho... pero por lo demás, me llevo dos platos! (ah, y la foto y el enlace :P)
ResponderEliminarBisous et un très grand merci!
JIji!! Te perdono porque eres un solete! ;-)
EliminarMuy bien, te la llevas, al igual que todas las que publique hasta entonces! :-))
Un besote, ma belle !!
Qué rica, Aurélie!! He comprado esta mañana mezcla d lechugas para hacer una ensalada esta noche. Y casualmente he cogido cerezas y brevas, que no iba a incluir en la ensalada, pero me has dado una idea estupenda.
ResponderEliminarUsaré otro queso, y tiraré de piñones, pero por lo demás, te la voy a copiar, ¿vale?
Yo todavía no he preparado a Rosi su ensalada, pero estoy en ello :P
Un besito, Aurélie, ¡¡menuda ensalada!!
Jajajaa!!
EliminarPues mira, tunéala a tu antojo, que para eso compartimos ideas!!
A Rosi le `puedes preparar tu ensalada hasta finales de julio, tienes tiempo de sobra! ;-)
Un besote, guapísima!
Una ensalada de "luxe" Aurélie!! Me encanta tu habilidad para combinar ingredientes y que queden buenos, como siempre te digo, una habilidad de los verdaderos chef. Se ve deliciosa!!!!
ResponderEliminarMil gracias, Inés!
EliminarQué maja eres, si estabas aquí cerca, te ganabas una invitación a almorzar, que hoy toca ensalada también! ;-)
Un besito!
Absolutamente delicios Aurélie, es una ricura total!
ResponderEliminarBesos.
Mayte, que a ti te tengo encantada con todo, así da gusto!! :-)))
EliminarMe alegro de que te guste, bonita!
Besitosss
Aurélie, no le falta detalle a tu ensalada. Es contundente y completa pero no pesada. Lleva unos ingredientes que me encantan y combinan genial.
ResponderEliminarGracias por la idea, esta cae en breve :)
Bss
Biennn!!
EliminarGracias a ti por tu visita, que sé que andas siempre liadilla ;-)
Un besito, guapa!
Qué combinación de ingredientes más rica para una ensalada!
ResponderEliminarBesos
¡Gracias! Y con la fruta fresquita, es explosiva!
EliminarBesines, Mónica!!
Una combinación de ingredientes magnífica, es la segunda que veo hoy con higos.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho añadir fruta a las ensaladas, me parece que le dan un punto de frescor muy interesante.
Un beso
Sí, los higos son ideales en ensaladas.
EliminarMe alegro de que te haya gustado!
Besos
Apenas un minuto para decirte hola y ya salir corriendo a clase, hoy no hay mas tiempo!
ResponderEliminarBesos
Jejeje! Pues hola, Elenita! Un besito!
Eliminar¿Pero tú también haces la operación bikini? No seas tan sufrida, mujer, que estás estupenda. Sé que al fin y al cabo lo que quieres es cuidarte, y tienes libre licencia para hacerlo, faltaría más, y para mostrarnos lo bien y lo mucho que te cuidas. Veo en esta ensalada ingredientes que a nosotros nos gustan mucho también. Me gustan mucho las alcachofas, así que ... ¿por qué no darle una oportunidad?
ResponderEliminarYo también tengo mi ensaladita preparada para compartir con Rosi y con todos vosotros. Si ella se preocupa por que nos mantengamos sanos, ¡cómo no ser partícipe de su idea!
Un beso
Sí, hay que cuidarse, que hoy en día es complicado comer bien y sano. Y unos kilillos menos, no viene mal... :-)
EliminarYa me contarás qué tal le ensalada si la pruebas, aunque siempre puedes tunearla.
Besitos, Yolanda!
Una ensalada para quitarle el sombrero iii deliciosa y muy atractiva....Besssss
ResponderEliminarMil gracias, Esther! Un besito!
EliminarMi querida amiga, ademas de participar, aprovechas esta deliciosa y sana ensalada, que ademas de estar divina no engorda, asi que es un plato perfecto. Mil besicos preciosa
ResponderEliminar¡Gracias, María!
EliminarUn besito!!
Wooww me dejas sin palabras con esta ensalada.. cuanta imaginación! yo a veces me quedo en blanco y no se me ocurre qué poner.
ResponderEliminarBesos :)
Jeje! Yo soy mucho de tirar de lo que hay en el frigo... Ya he aprendido pero al principio, a veces, las mezclas no eran "muy acertadas", jaja!!
EliminarEspero que puedas probarla ;-)
Un besito, Wada!