¡Más calabazaaaa!!
Sí, ni en Halloween preparé tantas recetas de calabaza, lo sé, ¡jiji!
Pero como ya os comenté, tengo mucha calabaza, y de la buena y sana, que sé de qué huerto viene, ¡así que la aprovecho y disfruto al máximo!
La receta de hoy también es prestada, concretamente de Akane (Albahaca y Canela). Si no conocéis su cocina, os recomiendo ir a visitarla porque merece la pena. Esta mujer cocina sano sanísimo y es un gusto ver sus fotos. A lo mejor os suena por participar en el proyecto Ventanas Verdes del que ya os hablé en otras ocasiones.
Y hoy os traigo mi adaptación de su bizcocho de calabaza y plátano con el que participó en la Revolución en la cocina de Mai, a la que también me uní con esta receta.
La adapté un pelín así que os pongo por aquí mi versión.
El resultado es un bizcocho tiernísimo, suave, vaporoso, sabroso y con poquísima grasa (la esponjosidad la aportan la calabaza y el plátano).
Si no sois fans del plátano o la calabaza, no os asustéis, apenas se nota su sabor, es muy curioso.
Por favor, probadlo, vais a alucinar...
Ingredientes:
3 huevos
1 taza de puré de calabaza
1 plátano
150 g de azúcar moreno
unas gotas de aroma de vainilla
55 ml de aceite de girasol
250 g harina
1 cc de bicarbonato
1 cc de canela
1/2 cc de nuez moscada
1/4 cc de clavo molido
1/2 cc de sal fina
Receta:
Primero, mezcla la harina con el bicarbonato, las especias y la sal.
Ahora, forra un molde de cake con papel de horno y precalienta el horno a 180 ºC.
En la batidora de vaso, tritura el puré de calabaza con el plátano troceado, los huevos, el azúcar, el aceite y la vainilla.
Agrega la harina a la mezcla y tritura hasta que esté perfectamente integrada.
Vuelca en el molde y hornea durante unos 45 minutos.
Cuando esté hecho, saca del horno y deja enfriar unos 15-20 minutos en el molde.
Luego, sácalo y dejar enfriar completamente en una rejilla antes de consumir.
Realmente delicioso...
¡Tanti baci a tutti!
deliciosa combinación, la pinta es impecable!! besos
ResponderEliminarGracias, Elena! Un beso!
Eliminares que la calabaza da mucho juego tanto para salados como dulces, y esta combinacion con platano tiene que estar para comer y no parar, bicos
ResponderEliminarYa te digo, no se puede comer un trozo sólo... :-)
EliminarBesitos, Vívi!
Que buenooo! te ha quedado perfecto. me encanta! bss
ResponderEliminarPruébalo, verás qué rico! Besos, Susana!
EliminarBuenísimo, qué buen corte tiene Aurélie!!!
ResponderEliminarEl olorcillo de la cocina al hornearse el plátano es una maravilla. Ahora mismo tengo yo en mi horno un cake de plátano y chocolate...
Ayyyyy, qué rico! Eso tengo que verlo! Un besín, Mary!
EliminarAurélie, un cake fantastico el que auna bizcocho y plátano. Que suerte tienes con los proveedores de calabaza, con lo versatil que es y lo buenas que está.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Sí, la verdad es que estas calabazas han venido de perla...
EliminarY lo buenas que están!
Besitos, Virginia!
A ver, a ver, Aurélie, no me vayas tan rápido, ve por partes, que casi me pierdo la lasaña, y con permiso de este bizcocho, la idea de la lasaña con queso azul y avellanas me chifla!!
ResponderEliminarMi madre me ha hecho a veces lasaña con calabaza y otras verduras, pero así la combinación avellanas-calabaza la he probado más bien en platos de pasta ;)
En cuanto al bizcocho, vaya, siendo de Liliana no me cabe la menor duda de que sale estupendo ;)
Y además, me encanta cómo juegan la calabaza, el plátano, también la manzana y el aguacate lo hacen, en las masas para pasteles y bizcochos. Parece mentira que suplan a veces gran parte de la mantequilla, sin que se note en la textura!
Un besito, Aurélie, que hoy ya estoy hablando mucho (¿y cuándo no?).
Jajajaaaa, pero da gusto leerte!
EliminarMe alegro de que te haya gustado, está muy bueno, de verdad, y la lasaña también :-)
Besos, guapísima!
Qué buena pinta, este seguro que lo pruebo! Besos
ResponderEliminarYa me cuentas, Laura.
EliminarSeguro que te encanta!
Besos!
Aurélie que bizcocho más genial, sabes viendo el corte de la rebanada, me apetece tostarla con mantequilla para el desayuno o merienda. Le veo doble uso, como pan de molde y como bizcocho para mojar que me encanta el moje. Mai estará contenta con tu aportación. Bss.
ResponderEliminarYo este bizcocho lo tomé sin nada más y estaba espectacular así. Ahora, es cuestión de gustos, como lo pruebes, ya sabrás qué opción te gusta más. :-)
EliminarBesos, Rosalía!
Te quedo impresionante!! menudo bizcocho me encanta te quedo precioso...besitos
ResponderEliminarGracias, Esther!
EliminarPues viva la calabaza, claro. Con plátano no la he probado nunc, lo haré. Besos
ResponderEliminarJijii, viva! :-)
EliminarYa verás cómo te encanta...
Besos,
Aurélie
solo hay que ver el corte, tiene que estar buenísimo, tan esponjoso...bsts
ResponderEliminarLo estaba, sí, pero ya no queda, habrá que repetir...
EliminarBesos!
Simplemente delicioso que miga tan buena tiene y el sabor tiene que estar ¡¡¡¡¡¡¡¡¡a ver si nos hacen ordenadores que podamos meter la mano besos
ResponderEliminarJajaaaa! Adita, como inventen eso, yo muero por sobrepeso, con la de cosas que veo y quisiera probar... :-)
EliminarBesos!
¡Ummmm, qué pinta tiene!
ResponderEliminarbesitos
Y si lo pruebas, ni te cuento, sabe muy rico! ;-)
EliminarBesos, Dácil!
La revolución de la calabaza, jajaja, pero que bueno, a mi me encanta y tiene muy buena textura, para salado cómo para dulce, en bizcocho mucho mejor, jeje
ResponderEliminarFeliz fin de semana, guapa
Besitos
Sí, a lo mejor puedo encontrar una receta de bizcocho salado con calabaza, gu aidí :-)
EliminarBesos, Caty!
Un bizcocho muy rico! Me gusta la combinación que has hecho con el plátano y la calabaza, sin duda debe de estar riquísimo!
ResponderEliminarun beso
Pues la idea inicial no es mIa pero te confirmo que este bizcocho sabe a gloria, jeje!
EliminarUn beso
No, no dejes de poner recetas con calabaza. Si están todas buenísimas y los bizcochos quedan tan jugosos. Es difícil resistirse a la maravilla naranja ¿verdad? Besos.
ResponderEliminarMuy difícil... :-)
EliminarA ver qué más recetas preparo estos días...
Besitos
Éste sí que lo quiero probar Aurélie!! ay mi lista de pendientes no tiene fin! jaja Se ve sumamente jugoso, ya me lo estoy saboreando con una tacita de café, madre mía!!!
ResponderEliminarBesitos
Jijijiii, mi lista tampoco tiene fin, demasiadas recetas ricas... :-)
EliminarMe alegro de que te haya gustado.
Besos, Inés!
No, no, Aurelie, no tiene por qué notarse el sabor de la calabaza en absoluto porque ya se encargan tanto el plátano como las especias de ello. De otra manera, quizás sí se haría de notar porque tiene un sabor muy particular, desde luego.
ResponderEliminarUn beso.
Sí, es cierto, la calabaza no da tanto sabor como textura, es perfecta!
EliminarUn besín, Yolanda!
Yo si se trata de bizocho tengo que probarlo, soy una adicta bizcochera. Me va a gustar.
ResponderEliminarUn beso
Yo te animo! ;-) ya verás...
EliminarBesos, Chelo!
Yo soy fan de la calabaza y del plátano en los bizcochos más! Esta receta queda anotadísima!!
ResponderEliminarBesos.
Mayte, este bizcocho te va a conquistar...
EliminarYa me contarás ;-)
Besos,
Aurélie
:O Madre mia... mezclas calabaza y plátano... yo me muerooooo... tiene que estar buenisimo...
ResponderEliminar¿Y ahora? ¿que hago? necesito terminar la dieta...
Jejeje. tomo nota de tu receta.
besinos
Jijiji, Hilda! Tú eso, eso, apuntala para después de la dieta... :-)
EliminarUn abrazo!
Hola La Chef;
ResponderEliminarToda una experta, así da gusto aprender. Se ve tan maravilloso que me da hasta hambre y con las horas que son todavía más.
Si me lo permites, volveré más adelante.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Bienvenido, Francisco!
EliminarUn placer, vuelve cuando quieras... :-)
Un abrazo,
Aurélie
Hola Aurélie!
ResponderEliminarYo también he hecho un montón de bizcochos con calabaza, pero hasta ahora no he probado a añadir plátano!. Tendré que probar, seguro que esta impresionante, menuda combinación tan estupenda. Un beso
Hola Carmen!
EliminarUn placer verte por aquí, cuanto tiempo!
El bizcocho es una delicia, lo recomiendo al 100%... :-)
Si lo pruebas, me cuentas, un besín!
Madre mia mi querida amiga que textura, y que precioso te ha quedado, no has podido tener mejor resultado me ha encantado tal cual lo has hecho, y tomo buena nota de el. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarVale, genial, pues ya me contarás qué tal cuando lo prepares.
EliminarUn besito, María!
Muy original la combinación y me gusta su miga, encima me gustan todos sus ingredientes así que otra que pasa a la larga lista de pendientes que tengo¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarJiji, Tere, cómo te entiendo... Yo también tengo una lista muy larga, jajaja!
EliminarMe alegro de que te haya gustado, besitos!