sábado, 4 de agosto de 2012

Tomate relleno con melón y queso fresco


¡Ha llegadooo!
¡Ha llegado el Little Cook Magazine nº 8!
Y con él montones de recetas ideadas por Dácil y otras personas que, como yo, se han apuntado al desafío Little Cook del verano.

Y esta receta que publico hoy es la que elegí para la revista.
Si queréis ver todas las propuestas del verano, podéis pinchar en este enlace:



Este tomate relleno es otra combinación fresquita de verano, muy fácil y rápida de preparar.

En casa nunca habíamos probado la mezcla tomate/melón y nos gustó mucho.
El queso fresco y la albahaca le dan el toque final al plato ¡muy refrescante!

¿Queréis probarlo?

Ingredientes:
2 tomates
1 tajada finita de melón (piel de sapo)
4 hojas grandes de albahaca y otras más pequeñas para decorar
1 cs de queso fresco de untar light
sal fina

Receta:
Lava los tomates, sécalos con papel de cocina y quítales una rodaja finísima por abajo para que se mantengan estables luego. Quítales el troncho. Córtales la parte de arriba ("sombrero"), vacíalos con una cuchara y dales la vuelta sobre un papel de cocina para que se queden bien secos. Pica los "sombreros" y la carne de dentro.
Pica el melón en dados y las hojas de albahaca en trocitos pequeños.
En un cuenco, mezcla el queso fresco con el tomate picado primero y luego añade el melón, la albahaca y la sal.
Rellena los tomates con esta mezcla y decora con unas hojitas de albahaca.



Si lo preferís, en vez de rellenar los tomates, podéis picarlos junto con el resto de ingredientes y preparar una ensalada con lechuga acompañándola con esta mezcla. 


10 comentarios :

  1. El lunes me compro tomates y melón... Crees que con melón de cavaillon sale bien, o mejor melón piel de sapo...??? Aquí en Francia no sé si lo voy a encontrar...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En este caso mejor melón amarillo que Cavaillon, me parece, aunque a lo mejor queda rico también. Si lo pruebas, me dices! :-)

      Eliminar
  2. Aurélie estupendo muy fresquito para estos calores me encantan estos tomates, besos

    ResponderEliminar
  3. Pues me parece una mezcla buenisima, te quedaron estupendos..Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me sorprendió gratamente la mezcla :-)
      Besos, Esther!

      Eliminar
  4. En casa comemos bastante tomate relleno....pero jamas con melon....me gusta la idea!!....vere si encuentro melon.....delicioso!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí me encantan los tomates rellenos también!
      Si lo pruebas, me cuentas, un beso!

      Eliminar
  5. Me encanta el melon en las ensaladas,hasta se lo pongo de guarnicion al gazpacho y de esta manera lo tengo que probar tambien.
    Besos

    ResponderEliminar

No te cortes, ¡comenta cuanto quieras! :-)

Es un placer tener tu opinión y compartir experiencias contigo.
Te contestaré en cuanto pueda.

¡Muchas gracias!