¡Que vivan las ensaladas veraniegas!
No me canso de ellas, ¡ofrecen tantas opciones!
La de hoy concretamente, es de mi libro mágico de Buen provecho patatas.
Ya os hablé de él en varias ocasiones y he decidido que cada vez que os recomiendo un libro que me parece indispensable, pondría un "Recomiendo" en la barra izquierda del blog, ¡sí señor!
De modo que ya sabéis de qué libro os hablo, mirad a la izquierda, ¡jeje!
Esta ensalada está riquísima...
Se prepara en un abrir y cerrar de ojos y con ingredientes sencillos, ¿os apuntáis?
Ingredientes (2 personas):
1 bolsa de rúcula lavada (75 g aprox.)
2 patatas pequeñas
1 manzana verde
60 g de queso Feta (aprox.)
aceite de oliva
vinagre de sidra
1 cc de miel
alcaravea
sal y pimienta
Receta:
Cuece las patatas y déjalas enfriar (recomiendo cocer el día anterior y dejar en el frigo).
Sin pelar, córtalas en rodajas.
En cada plato, dispón la rúcula y las rodajas de patatas.
Lava la manzana, córtala en daditos (sin pelar) y repártela encima de cada plato.
Haz lo mismo con los dados de queso Feta y las nueces peladas.
Prepara el aliño: mezcla el aceite con el vinagre, la miel, la sal y la pimienta.
Reparte encima de la ensalada y espolvorea con semillas.
Sencilla y rápida.
¡Ñam ñam ñam!
Que rica si me comía ese plato esta noche te ha quedado muy rica, besos
ResponderEliminarEstá muy rica para este calor madrileño, sí! Besos, Adita!
EliminarIdeal!! volvió el calor asfixiante y con ello las ganas de tomar algo más fresquito y ligero.
ResponderEliminarBesitos
Este calor es insoportable, y eso que me gusta el calor... :-)
EliminarBesitos, Caty!
Que rica!!......asi me gustan las ensaladas.....simplemente deliciosa!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSencilla y sabrosa, sí!
EliminarUn beso, Marcela!
Buenísima y bien completa.Ese libro tuyo es un joyita, qué maravilla!!!
ResponderEliminarSí, lo recomiendo muchísimo, es ideal!
EliminarBesitos, Mary!
Muy rica para éstos calores que muerte que tenemos... Me gusta!
ResponderEliminarBien fresquita! Gracias, Lore!
EliminarAurelie,
ResponderEliminarMe encanta la rúcola y queso feta me vuelve loca pero nunca lo he probado con manzana. Seguro que la combianción de sabores es espectacular y bien fresquita es una combinación perfecta. Me gusta.
Un besito,
Sacer
Sí, con ingredientes sencillos y sabrosos, muy rica!
EliminarUn abrazo,
Aurélie
Te cambio la rúcula, que no me convence, por... unas espinacas frescas quizá? El resto lo dejo tal cual: qué rica!
ResponderEliminarBesos
Tú cambialo por lo que quieras, que aquí estamos para compartir, sugerir y dejarnos llevar por la imaginación ;-)
EliminarUn besito, Clara!
Siiii, qué vivan! Esta la voy a probar esta misma semana, sin alcaravea para los demás que si no, no me la comen...menos mal que se pone al final...¡pero qué pinta!
ResponderEliminarMe encanta la sección de recomiendo ;)
Un beso!
Pues mira, la receta del libro llevaba otra especia, creo que comino así que ya te digo, se puee sustituir sin problema!
EliminarUn besote, Rosi!
Que buena pinta tiene esta ensalada me vendria de perlas para la cena...Besitos
ResponderEliminarPues ya sabes, con unos ingredientes sencillos, adaptando un ingrediente u otro, ya tienes tu cenita :-)
EliminarUn abrazo, Esther!