Este finde, en vez de crear o adaptar una receta de helado, he optado por probar una que me había gustado cuando la vi publicada.
Para aprovechar las deliciosas picotas que se venden en el mercado, ya que son de temporada, he decidido preparar este riquísimo sorbete de cerezas que publicó Virginia en su blog Sweet & Sour hace un mes.
Mi veredicto: ¡buenísimo!
No recuerdo haber probado nunca un sorbete de cerezas así que no puedo comparar pero una cosa os puedo decir: ¡este sorbete es fantástico!
Es dulce, pero no demasiado, y eso que no usé el azúcar invertido que indicaba Virginia (hice un almíbar con el agua y el azúcar antes de empezar con la receta).
La clara batida le da una textura perfecta, es ligero y no cristaliza.
Como podéis comprobar, se pueden formar bolas sin problema, no se rompe y tiene suficiente cuerpo para no desmoronarse.
Mirad qué bueno...
A mí, me ha encantado, así que si queréis probarlo, sólo tenéis que pinchar aquí.
Un sorbete estupendo...... me gusta el color, el sabor ya me lo imagino......
ResponderEliminarMuy sabroso y refrescante, me ha encantado... :-)
EliminarBesos
Ay, ay, ay!! Todo tentaciones en este blog. Vaya pintaza! Me encanta el color que coge.
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Sí, queda muy bonito con este rojo intenso...
EliminarBesotes, Olguis!
No te lo vas a creer!!!!!! mi hombre se acaba de "apretar" un platazo enorme de uno que hice este finde, tambien de cerezas pero un poco diferente, ya lo verás..... lo tengo para la proxima.
ResponderEliminarBesos
¡Qué casualidad! Pues a ver, estoy deseando verlo... ;-)
EliminarBesitos, Tere!
Delicioso sorbete Aurélie y de cerezas, yo nací rodeada de cerezos, me llevo un poco besos
ResponderEliminarVale! ;-) qué gusto tener frutales en casa... En mi casa la fruta roja no era muy común y era un placer comerlas!
EliminarY hoy, pues sigue siendo un caprichito! :-)
Besos, Adita!
Jo, se ve súper rico, cremosito...perfecto. Voy a leer la receta en el blog de Virginia ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Ya verás qué sencillo... :-)
EliminarBesitos
Me encanta el color que resulta de estos helados y difícilmente se encuentran así en las tiendas. Cómo me gustan las cerezas!! Un beso
ResponderEliminarSí, se ven de un color tan cercano a la fruta, eso no se ven en las tiendas, cierto!
EliminarBesotes, Olivia!
Buenísimo, los sorbetes además van muy bien para tomarse entre platos, (cuando hay invitados que nos esmeramos más y comemos sin casi darnos cuenta, jajaja) son refrescantes y deliciosos.
ResponderEliminarUn besito guapa
Sí, son digestivos, más aún cuando traen licor. En francés lo llamamos 'trou normand', es muy propio de las comidas largas.
EliminarUn abrazo, Caty!
Aurélie¡¡¡¡ Pero que ilusión que te hayas lanzado con el sorbete. Y sobre todo que te haya gustado. Te ha quedado de miedo.
ResponderEliminarEstoy por presentarme en tu casa para que me invites a una bolita. La verdad es que es riquisimo.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Jajajaaaa, me queda muy poquito, ¿te pilla lejos? :-)
EliminarBesos!
Riquisimo ese helado.
ResponderEliminarGracias por participar en la votacion.
La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Ay, ¡me alegro por Oliva!
EliminarProbaré los bollos, se ven de miedo...
Un abrazo
No lo he probado pero ese color es tremendamente apetecible, mmm...Debe ser una delicia!!!
ResponderEliminarLo es, lo es... ¡Ahora mismo voy a tomar un poco de postre!
EliminarBesos, Mary!
Me ha encantado el sorbete, como dice Mary, el color es apetecible, y además tiene pinta de haber quedado muy cremoso.
ResponderEliminarbesos,
Sí, sale muy cremoso, al menos durante los tres primeros días (si dura hasta entonces... :-) )
EliminarBesos, Carmen
No solo estara buenísimo es que además tiene un color tan bonito!
ResponderEliminarSí, las cerezas maduras le dan un color muy intenso!
EliminarSeguro que está muy rico y el color es precioso.besinos desde Asturias
ResponderEliminarGracias, Encarnita!
EliminarBesos!
Oye, pues voy a probar, que jamás he hecho un sorbete!
ResponderEliminarA ver si te sale igual de bien que a mí, me encantó!
EliminarBesotes, Isabel!
Si pudiera echarle la mano a una copa me la tomaria tan contenta, que color !! te quedo de vicio..Besos
ResponderEliminarYa te digo, rico rico! ;-)
EliminarBesos
Aurelie,
ResponderEliminarNo sabes cómo me alegro de que os gustara el salmorejo de espárragos. Espero que te guste también la tapenade.
Tienes razón, me da a mi que nuestras cocinas se van a llevar muy bien. Me he quedado petrificada nada más ver tu sorbete. ¡Qué pinta! Tiene que estar riquísimo. A ver si llego a tiempo de encontrar unas cerezas que no tengan todavía un precio desorbitado porque cuando se acaba la temporada te las cobran como si fuera caviar.
Un besito,
Sacer
Jo, sí... Pero bueno, también creo que se puede adaptar con fruta parecida, como la ciruela por ejemplo. No sé, habrá que probar!! :-)
EliminarUn beso, Sacer!
Siii, lo de poner una clara de huevo montada es un éxito! Tengo que probar hacer uno de cerezas...antes que desaparezcan del todo!
ResponderEliminar¡feliz verano guapa!
Sí, nunca pensé en lo de la clara pero es fantástico, le da una textura estupenda y ayuda a que tenga mejor cuerpo para no cristalizar... Date prisa con las cerezas, ya quedan pocas. ;-)
Eliminar¡Feliz verano, Rosi!