Esta sopa es un clásico invernal en mi casa desde que tengo uso de razón.
Ya sabéis que las sopas son mi plato estrella en los días de frío y ésta no podía faltar en el blog.
Encontré una página que explica muy bien cómo prepararla, así que os la dejo.
El caldo puede ser de ternera o de pollo y el vino blanco o tinto. Todas las opciones valen pero recomiendo usar pollo con blanco y ternera con tinto.
20 g de mantequilla
4 cebollas
2 cs generosas de harina de trigo
250 ml de vino blanco (o tinto)
750 ml de caldo de pollo (o carne)
4 rebanadas de pan
queso Emmental rallado
tomillo
sal y pimienta
Receta:
Desgrasa el caldo.
Pela las cebollas.Pícalas bien.
En una olla, derrite la mantequilla.
Echa la cebolla.
Déjala unos 20-30 minutos que se dore removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Esparce la harina encima.
Mezcla.
Cuece un poco más (1-2 minutos) para que no sepa a harina cruda.
Riega con el vino.
Mezcla y cuece unos 5 minutos.
Queda así de espeso.
Echa el caldo poco a poco para no enfriar mucho la sopa, el tomillo, la sal y la pimienta al gusto.
Cuando esté todo integrado y caliente, apaga el fuego.
Precalienta el horno al máximo en modo grill. Reparte la sopa en los cuencos.
Pon una rebanada de pan encima.
Cubre con queso rallado.
Gratina al horno y ¡listo!
Es de mis sopas favoritas, el paso a paso es genia y la última foto para devorar.
ResponderEliminar¡Gracias, Mayte! Me alegro de que te guste!
EliminarAurelie, fantástico paso a paso y delicioso resultado. Gracias por tu visita. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarDe nada, Alicia. Siempre es un placer, jeje... :-)
Eliminarmuy buena pinta para estos días de frío, y gracias por el paso a paso
EliminarA ti por tu comentario!!
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