miércoles, 22 de febrero de 2012

Soja en puchero *Migas con Locura*


Hoy prepararemos una receta de Miss Migas...
Cuando vi esta receta en Migas con locura, enseguida pensé en este paquete de soja verde comprado en el Merca**na (por no hacer publicidad, una vez más) muerto de la risa en mi armario.
Se veía muy sencillo así que decidí probarlo y mi veredicto es... ¡delicioso!

Os recomiendo ir a visitar su blog porque es estupendo.
Tiene muchísimas recetas y todas muy sanas y riquísimas.

Como siempre, he adaptado un poco la receta, pero casi nada, estaba perfecta tal como estaba.
No necesitaréis muchos ingredientes y se hará en un pis-pás.

Ingredientes (para 4 personas):
400 g de soja verde
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 salchichas
pimentón dulce
sal y pimienta

Receta:
En una olla pon la soja, una cebolla pelada, los dientes de ajo pelados, la hoja de laurel, dos puñados generosos de sal gorda y un poco de pimienta recién molida. Cubre con abundante agua y pon a hervir tapado.
Cuando hierva, baja el fuego y deja que cueza bajito durante unos 45 minutos.
Si ves que absorbe el agua muy pronto, no dudes en volver a echar agua hirviendo.
(Yo tenía el hervido lleno listo y tuve que echar varias veces). 

Mientras, pela y pica la otra cebolla.
En una sartén, póchala en un poco de aceite de oliva. Tras 5 minutos, agrega las salchichas previamente perforadas para que suelten su grasa.
Tras otros 5 minutos, añade media cucharadita de pimentón y apaga el fuego.

Cuando la soja haya cocido 45 minutos, vuelca la cebolla picada y las salchichas a la olla y deja cocer otros 10 minutos.
Apaga el fuego y deja reposar unos 10 minutos antes de servir.


¿Tiene buena pinta, a que sí?

Y como regalito para Clara, nuestra Miss Migas, una gerbera que me recordaba la margarita de su nuevo banner, tan sencillo y bonito.
¡Un besito a todos!

5 comentarios :

  1. Una forma muy original de preparar la soja verde, gracias por la idea!
    Muaks

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  2. Bonjour! Te hemos dado un premio en el blog...un Liebster Award - http://www.polkadotlighthouse.blogspot.com/2012/02/epoca-de-premios.html
    por todas las buenas recetas que nos muestras por aqui. Besos :)

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    1. Sííííííí, he visto!!! Muchas gracias!!!
      Tengo que pensar en qué blogs podría elegir, hay tantos chulísimos...
      Un besito,
      Aurélie

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  3. Hola!
    He llegado a tu blog gracias a sucesivas recomendaciones del Liebster Award... y me ha gustado mucho esta receta! Me la apunto, y seguiré visitando a ver qué recomiendas ;)
    ¡Saludos!

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    1. Muchas gracias por tu visita!
      Un abrazo!

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